pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию Полетел жесткий диск (HDD) - 07.01.2010, 23:19

Полетел ИДЕ жесткий диск...то делать!!!
Не распознается в биосе...биос даже не запускается...сначала диск гудит вроде как запускается и пощелкивает...потом перестает и гудкеть и щелкать.
Возможно ли как то инфрмауию вытащить...у нас в городе никто не берется или только за большие деньги...информация конечно важная но не стоит таких денег
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,185
Благодарностей: 62481
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 08.01.2010, 00:04

Застрелиться .....
Надо уж определиться - нужна инфо или нет.
нужна - купить такой жи привод и поменять електрику.
Не нужна - выкинул и забыл.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AndrewReznikoff (08.01.2010), Dragon (08.01.2010), mfnaar (08.01.2010), Videosuper (08.01.2010), Сиррожа (08.01.2010)
  (#3) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 08.01.2010, 00:08

Если важная информация, то она стоит больших денег. А если деньги большие, то и информация не такая уж и важная.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,787
Благодарностей: 13794
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 08.01.2010, 00:29

Поищи в комиссионных компьютерных магазинах,как Док сказал, аналогичные ЖД с такими же контроллерами,меняются легко,тяжелее их найти.А восстановление инфы,действительно стоит дорого,я за 1Тб отдал 4000р,и это в спецмастерских,хотя есть и мастера-индивидуалы.Удачи!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mozgonov за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pilligrim_76
 
Сообщений: 141
Благодарностей: 201
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.01.2010, 02:20

Для начала отдать на тестирование поломки. В своей практике сталкивался с полетевшими винтами 5 раз и во все разы проблема была с головками. В некоторых случаях проблема частично решалась отключением головки с соответствующим уменьшением емкости. Предлагали снять инфу с недоступных пласти в спец камере за сумашедшие бабки... Был случай когда голова пропахала поверхность... А полетевшая электроника на винте это что-то из разряда экзотики. Может и такое бывает - надо тестится.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Pilligrim_76 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.01.2010, 06:37

Контроллер в порядке...проверяли в мастерской... дело что то внутри...может голова...жужжит диск и пощелкивает

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
Застрелиться .....
Надо уж определиться - нужна инфо или нет.
нужна - купить такой жи привод и поменять електрику.
Не нужна - выкинул и забыл.
Доктор дело не в электрике

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pilligrim_76 Посмотреть сообщение
Для начала отдать на тестирование поломки. В своей практике сталкивался с полетевшими винтами 5 раз и во все разы проблема была с головками. В некоторых случаях проблема частично решалась отключением головки с соответствующим уменьшением емкости. Предлагали снять инфу с недоступных пласти в спец камере за сумашедшие бабки... Был случай когда голова пропахала поверхность... А полетевшая электроника на винте это что-то из разряда экзотики. Может и такое бывает - надо тестится.
Вот это уже интересней...сам смогу отключить головку?...или надо в сервис?

Последний раз редактировалось Videosuper; 08.01.2010 в 06:37. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,185
Благодарностей: 62481
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 08.01.2010, 12:02

А кто тебе определил что электрика в норме.
Симтомы.....

Цитата:
Сообщение от Videosuper Посмотреть сообщение
е распознается в биосе...биос даже не запускается...сначала диск гудит вроде как запускается и пощелкивает...потом перестает и гудкеть и щелкать
говорят об этом. (ИМХО)


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#8) Старый


Отзывов: (680)
 
Аватар для timon99
 
Сообщений: 3767
Благодарностей: 15
Регистрация: Иркутск
Адрес: 14.11.2005 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для timon99 с помощью ICQ Отправить сообщение для timon99 с помощью Skype™
По умолчанию 08.01.2010, 13:36

Ну и я подолью масла в огонь немного...
Можно конечно сменить электронику (помогает иногда)...
сам пробовал помогает (но проводил такое на винтах от видеорегистраторов)...
но придется вернуть микруху еепром со старой платы иначе толку никакого!


С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили timon99 за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 08.01.2010, 15:15

Цитата:
Сообщение от Pilligrim_76 Посмотреть сообщение
полетевшая электроника на винте это что-то из разряда экзотики
Место у меня и прям экзотическое. ))) Вылетает... Несколько случаев было уже. Новый собранный комп. Поставил Винду, навесил все проги, на второй день при проверке для отправки в магазин, винт не определяется. Напряжение садится уже по цепям интерфейса винта. Защитный стабилитрон целый. Садит микросхема. БП на компе в норме. Другой винт работает без проблем уже и не помню сколько месяцев. Если гарантия - возвращайте. Нужна инфа - определитесь насколько. А так, полетел винт - помашите вслед ручкой.
Были случаи когда винт определялся тяжело. Если определился, то работал пока питание не отключишь. Хоть сутками. Ресет тоже не сбивал. Только питание. Там всю инфу вытянул, и сдал по гарантии. Был и такой случай, как Доктор описал. Смена платы с идентичного, вытягивание инфы, и по гарантии.

Последний раз редактировалось Neb4St; 08.01.2010 в 23:50.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pilligrim_76
 
Сообщений: 141
Благодарностей: 201
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.01.2010, 17:36

Цитата:
Сообщение от Videosuper Посмотреть сообщение
Вот это уже интересней...сам смогу отключить головку?...или надо в сервис?
Мне отключали в сервисе. Так что куда лезть с паялом или кусачками подсказать не могу.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Pilligrim_76 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с DVD, скопированным на жесткий диск (HDD) nnover Студия и все что с ней связано 18 15.06.2010 16:14
Как разбить жесткий диск (HDD) Antyukhov ПК и периферия (не относящиеся к видео) 24 27.08.2008 17:18
Как снимать сразу на жесткий диск Юрий Г Корзина 3 22.10.2007 15:51
Не запускается внешний жесткий диск (HDD) Vera Skvortsova ПК и периферия (не относящиеся к видео) 8 07.08.2007 09:02



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка