![]() |
комп перезагружается при вставке флэшки При попытке вставить флэшку через переднюю панель комп перезагружается.. тоже самое происходит когда пытаюсь поправить мышку, она иногда зависает слышала, что такая же проблема у какой-то модели ноутбука, почти у всех начинается перезагрузка при подключении через один из разъёмов возможно ли это исправить? |
Возможно напутаны контакты при сборке, или коротит контакт питания на корпус и идет перегруз по питанию. Но обычно всплывает предупреждающее окошко о перегрузе шины USB. Раньше все было нормально? |
предупрждений нет, с мышкой с самого начала такая ерунда, компу полгода где-то всего.. подключена через ps/2 а вот с передней панелью вроде всё впорядке было раньше |
Подумал, что мышка USB, и проблемы если воткнуть спереди. Тогда к этому случаю не имеет отношение. Попадал один комп, где на передних разъемах USB при неаккуратной пайке китайцы соплю припоя оставили. Коротило, и комп не запускался. Второй случай - сломали переднее гнездо USB, и контакты загнулись к корпусу. У Вас визуально оба разъема целы, и лепестки контактов не соприкасаются? |
Насчет мыши, я бы сразу попробовал другую мышку подцепить, у них часто шнуры ломаются на изгибах а может и брак вообще. А флешка на всех разъемах так себя ведет или только на передних, может ей кирдык ? Насчет передних USB-гнезд часто встречал - не все флешки видятся, а один раз у кого-то свою подпалил из-за неправильно подключенных к материнке этих разъемов. |
bondsn, мышку буду менять, моя уже старушка )) попробую как новая будет себя вести, напишу... но вроде раньше поправляла если что, не перезагружалось ничего (хотя можетэто на старом компе было )) я вот не помню уже Neb4St, посмотрела, вроде не видно никаких повреждений.. может и правда от флэшки зависит, попробую другую вставить |
Попроси кого-нибудь чтобы тебе помогли попробовать блок питания поменять на системнике |
Не помешает проверить биос В некоторых компах в настройках биоса стоит "wake up" (будить, включать) от USB, нужно отключить и вообще лучше все "wake up" поотключать, кроме кнопки power. |
Wake up! Теме более семь месяцев! |
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!