![]() |
Некорректный размер при воспроизведении Добрый день, Есть такой вопрос. Видео, записанное на камеру в формат MPG (16:9), было сконвертировано в MP4 - в том же соотношении сторон. Однако при воспроизведении в разных плеерах соотношение сторон разное - чаще всего, 4:3. При загрузке видео на сайт в разных браузерах один и тот же видеоплеер проигрывает то в 16:9, то в 4:3. Грешу на кодеки/конвертеры, но не могу понять, как сделать так, чтобы все работало корректно. Прошу помочь разобраться, т.к. в видеообработке я не силен, и уже сломал себе всю голову. Пример видео можно посмотреть здесь:
Заранее благодарен. p.s. Возможно, я неправильно конвертировал видео - если кто-то может подсказать, как это сделать правильно, буду признателен. Пробовал два варианта: 1. MAGIX MOVIE EDIT PRO 15 PLUS V8.0.5.8-GRB: MP4 -> MPG 2. Total Video Converter HD 3.71: MP4 -> MPG Результат одинаковый. Установлен K-Lite Codec Pack. Заполнить конфигурацию компьютера согласно правилам форума! Все ссылки скрываем, ПРАВИЛА ФОРУМА! а так же, читаем еще Tigris |
K-Lite Codec Pack - Вот это очень плохо в системе для видеомонтажа. Я, к сожалению, знаю только один перекодировщик - Canopus ProСoder. Попробуй. |
При конвертировании в MP4 учитывайте правильную пропорцию по разрешению кадра - задавайте точное соотношение пиксел, например, 720х404, 1024х576, 1920х1080 и т.п. смотря из чего делаете и что конкретно требуется. |
Проблема решена Братец Луи, спасибо за конвертер Canopus ProCoder: оказалось, реально полезная и умная софтина. Снес K-Lite Codec Pack, стало легче)) Маклауд, спасибо за совет с физическим разрешением картинки в пикселях: помогло. Удалось это сделать с помощью Canopus ProCoder, а также после удаления K-Lite (посторонние кодеки не вмешивались). Итог: видео конвертировано в нужный формат с правильным разрешением экрана и соотношением сторон 16:9. Спасибо! |
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!