![]() |
Во что пережать MOV чтобы работать в Пинакл 14 Всем доброго времени суток! Снял несколько утренников на Canon 60D, файлы-исходники MOV. Пинакл 14 HD их видит, с горем пополам монтирует (оч. долго просчитывает, тормоза жуткие), но на выводе ошибка в реальном времени. Сделал то, что Доктор ВОВАН прописал: удалил тему монтажа, удалил папку рендер, записал латиницей в корень диска. Не помогло :wacko2: Вопрос: подскажите, плиз!!! во что лучше пережать MOV, чтобы можно было работать и сохранить по максимуму качество? Заранее всем кто откликнется на помощь - СПАСИБО!!! p.s. Конфогурация в инфе))) |
Монтировать в Эдиусе или эдиусом пережать |
Так я и спрашиваю: во что, в какой формат пережать? Эдиусом или Карбоном, или другой программой... в какой формат для работы в Пинакле 14??? К СОЖАЛЕНИЮ НА ОСВОЕНИЕ ЭДИУСА КАК МОНТАЖНОЙ ПРОГРАММЫ ВРЕМЕНИ НЕТ! ПОЗЖЕ МОЖЕТ И ПЕРЕСЯДУ))) |
На мой взгляд, лучше всего будет при помощи программы QuickTime конвертировать Ваши файлы MOV в секвенцию (последовательность) картинок. Открываем QuickTime, кликаем "Файл-Экспорт", и настраиваем параметры по вкусу. |
Последовательность картинок-очень громоздко и неудобно. Это для маленького кусочка еще сойдет. Я раньше мов-ные футажи пересчитывал Прокодером в Майкрософ ДВ ПАЛ. Их Студия принимала отлично. Но я не знаю что у Вас там за исходники.Мов ведь бывает разный. |
Есть небольшая, помоему бесплатная но действенная программа mov2avi |
Ну или в мджипер. |
Chupagen, можешь в DV формат пережать хоть любым Adobe After Effects (если установлен), хоть каким другим конвертером (Xilisoft Video Converter Ultimate к примеру, или QuickTime Player PRO-версии). Всё зависит от того, что тебя устроит по качеству пережатого материала. |
Не, ну зачем же HD пережимать в SD (DV)? Для Студии лучшим вариантом "облегчения" работы с HD будет пережатие тяжёлых для неё исходников в лёгкий MJPEG. |
Цитата:
. |
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!