pinnacle studio

pinnacle studio (https://drbobah.com/forum/)
-   Для новичков (https://drbobah.com/forum/f64-dlya-novichkov/)
-   -   Запись аудио-сигнала с выхода наушников... (https://drbobah.com/forum/f64-dlya-novichkov/t34270-zapis-audio-signala-s-vyhoda-naushnikov/)

VIRGIN 13.12.2012 21:46

Запись аудио-сигнала с выхода наушников...

Привет!
Возникла проблемка с аудиозахватом. Принесли оцифровать несколько аудио-кассет, но у меня на центре нет линейного выхода аудио-сигнала.
Подскажите пожалуйста, возможно ли подключить выход гнезда наушников на вход аудио CANOPUS ADVC-110? Где-то слышал, что если делать громкость на выходе наушников примерно 10-15% от максимальной громкости, то ничего страшного не произойдет! На русский наш АВОСЬ надеяться что-то не охота, вот решил спросить у профессионалов - возможно ли?! CANOPUS штука все-таки не дешевая.... Варианты приветствуются, ну кроме: "Найди аппаратуру с линейным выходом".

Заранее всем признателен за советы!

Доктор ВОВАН 13.12.2012 22:07

Конечно вариант лучше

Цитата:

Сообщение от VIRGIN (Сообщение 505935)
"Найди аппаратуру с линейным выходом".

Но "спалить" от выхода - не возможно. Тк выход работает на "ток" а вход на "напряжение."

Даже если и захотите - врят ли получится.
Про 10-15% правильно - это где-то соотв Выходному напряжению на линейном.

Сжечь Вы можете - если у Вас один из Девайсов пробивает 220В на корпус. Поэтому если плеер может работать от Батареек - То Флаг Вам в руки.

VIRGIN 14.12.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Доктор ВОВАН (Сообщение 505939)
Поэтому если плеер может работать от Батареек - То Флаг Вам в руки.

То есть (не от батареек), от исправного музыкального центра я могу взять сигнал с выхода наушников без опаски за свой девайс, предварительно выставив 10-15% громкости? Я правильно понял?

Комментарий администратора
Доктор ВОВАН:
Конечно

Electronic 14.12.2012 00:42

А почему сразу в комп не подключить ( в материнку ... линейный вход)
и там и там насколько я понял у вас будут мини джеки .(либо через переходник
6,35 мм, 3,5 мм и 2,5 мм)

если память не изменяет то на материнке это Синий (голубой) вход.

Захват сделать можно любым аудио редактором .........Sound Forge....например

Рекомендуется Подключать при ВЫКЛЮЧЕННОЙ аппаратуре

Katrin-ka 14.12.2012 00:56

Оцифровывала несколько кассет прямо так, через кабель - выход из наушников магнитофона, вход в материнку линейный. Никаких проблем не было. Магнитофон от сети работал

VIRGIN 15.12.2012 17:29

Всем спасибо все переписал, через линейный вход на "маме" компьютера. На другой "материнке" пробовал когда-то, так у меня каждое движение мышью или частое обращение к "винчестеру" отражалось помехами в аудиозаписи!!! Шипы и потрескивания в самой записи потом были. А тут все Ок! Еще раз спасибо.

Блин, опять проблема!
При создании Audio-CD пишет что необходимое время 87 минут 47 секунд, а доступное время всего 79 мин 59 сек!!! Что можно придумать?

Electronic 15.12.2012 18:06

Дядя Вася пишет ))))))))) или может название программы нам сообщите.

VIRGIN 15.12.2012 18:17

Извините, упущение.
Sound Forge Audio Studio Version 10.0 (Build 176).

Nikk1334 15.12.2012 19:12

качество будет не....................(плохое)

VIRGIN 15.12.2012 19:16

Т.е. на слух если, отличаться будет сильно?

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.

Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!

SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.