![]() |
Ликбез для Vint1 Ну хорошо, дано: 1. Слито с камеры Соня FX1E на комп в формате mpg несколько файлов размером 2.73 гб 2. Видео 720х576, скорость передачи данных 8500 кбит/сек, общая скорость потока 8724 кбит/сек, частота кадров 25. 3. Аудио скорость потока 224 кбит/сек, каналы 2 стерео, частота дискретизации 48 кГц. Нужно чтобы из этих файлов получилось видео с помощью Студии 15 на весь экран. У меня когда бросаю на линейку видео растянуто и сверху и снизу не заполнено. В 9-й Студии такого не происходит почему-то. Перенес тему Руслан |
"Ну хорошо, дано:" 1. Видеокамера формата HDV 1080i с высоким разрешением, снабженная 3 x 1 Megapixel CCD, объективами Carl Zeiss Vario-Sonnar T и множеством возможностей ручной регулировки. 2. Поддержка видео высокого разрешения - 1440x1080 звук MPEG1 Audio Layer2 Stereo 3. Запись может производиться как в формате HDV, так и DV (16:9, 4:3) 4. В целом, съёмка в режиме DV кажется довольно странной, ведь главным преимуществом камеры является поддержка HDV. Качество изображения повышается не меньше, чем в два раза, а время записи остаётся тем же - 60 минут. Так почему бы не использовать все преимущества? Вопросы: 1. пункт №4 2. разрешение оригинала 16:9 или 4:3 3. текстовик с программы mediainfo религия не позволяет показать целиком Ответы: 1. немного ознакомится с видео форматами и возможностями своей камеры и используемого видео редактора 2. выполнить пожелания пост №2 3. сменить тон и помнить здесь никто никому ничего не должен |
С главной проблемой своей чисто случайно разобрался. Я понял почему, но причину не установил. Думаю что для этого, нужно кучу литературы прочитать, а у меня нет времени, да и не нужна мне эта причина. Вопрос же решается. Для остальных кому интересно, по поводу рамки экрана сверху и снизу выкладываю скрины Студии 11 и 15-й. и 15-я По проекту: первым идет клип "земля" (шар крутится) - где-то здесь в форуме давно взял. Далее фотографии, добавлено также музыка и дикторский комментарий. Данная функция в Студии так и не заработала. Пришлось отдельно записывать и потом вставлять. С этим пока не разобрался. Позже могу скрин выложить. Что касается вопросов пользователя "kiv67": всегда на всех своих устройствах использую максимальные параметры. Поэтому снимал в формате HDV, но к сожалению сбрасывал на комп в формате mpg. Где-то читал, что лучше в формате AVI. Разрешение оригинал 16:3. Но я уже написал выше, что с экраном разобрался. С остальном позже разберусь или задам вопрос в форуме. Пожалуйста вот настройки, но они ни при чем, т.к. эта ерунда вылазит еще до вывода фильма. |
Цитата:
|
Да ежу понятно, что первый положенный на таймлайн кусок видео задаёт параметры всего проекта (по умолчанию). "Земля" идёт 4:3, тогда Студия автоматом делает проект 4:3 и все остальные куски будут только "вписываться" в рамки. |
А зачем делать выводы, я же сказал в личке и здесь в 4-м посте, что решил этот вопрос. Просили скрины я и выложил. Получилось, чтобы проблема исчезла, понадобилось времени с мая 2013г и то сам случайно докопался. ЗЫ. Может у кого подобное возникнет и он наткнется на эту тему. Остальное попробую сам в дальнейшем, когда очередной фильм придется делать. Цитата:
|
Вот интересно Вы отвечаете - что Вам никто не помог, а Вы сами дошли. Я конечно рад этому - Но все Ваши посты были только обвинениями- если бы Вы сделали все как надо полгода назад - то и проблем возможно не было. ПОВТОРЮСЬ!!! Что полгода назад я Вам показал (в онлайне) на фото Ваших что и как ставить в проекте в Случае проблемы с форматом. Получается что через полгода Вы опять напишите что Ваше видео с полосами идет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не хочу флудить. Вопрос с экраном решен. Тему можно закрыть. Или кому-то хочется поговорить не по теме? PS. Один момент: в данной теме (и др. тоже) например есть сообщения |
опять 25ть. Я Вам в теме Что это за санкции? То, что я открыл ЗА ВАС новую тему? и правильно- та тема не для разбора Ваших проблем. Цитата:
1. У Вас была проблема. 2. Вы написали мне в личку и выложили ссылку на файл с проблемой. 3. я ПОПРОСИЛ ее переслать на емайл (ввиду того что скачать я могу только тогда когда буду у скоростного инета, а 90% времени сижу на мобиле, как и сейчас) 4. Вы этого не сделали в течении полугода. Где мой косяк? |
Переделывал фильм, в настройках аудио поставил PCM, как советуют на форуме. При выводе выдало ошибку: "Ошибка просчета: в реальном времени (далее путь к папке в которой я делал раньше фильм). Недавно пришло сообщение, что "Новая версия Студии 15 ХАРД 4! Избавление от проблем". Значит все таки в моей версии есть проблемы и они сейчас вылазят? Цитата:
|
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!