![]() |
Кидалы-операторы... наши коллеги Очередная грустная тема от меня... Не бейте сильно))) Вчера звонок из агентства: Григорий спасай, выручай!!! Я: Что такое?!! Оказалось, наш "брат", фотограф и оператор снял выпускной - фото и видео, две свадьбы и... утёк в неизвестном направлении.... А деньги перед этим слёзно вымолил. Агентство (их "косяк") с ним рассчиталось. Четыре часа назад состоялся очень сложный разговор с агентством. В основном, по цене вопроса. Съёмка в HD формате. 12 000 они лишились. Много дать не могут. Я бесплатно работать не хочу... Дилемма. Сошлись на средней сумме. Отсюда вопрос - Что, среди нас есть "жлобьё"? (никогда не думал, что такое возможно). Какие мысли? я в "ступоре... ЗЫ: Ошибка в названии темы... Поправьте, а)))
|
опреаторы- хорошее слово! Знакомый в Казани, у него там агентство, говорит не часто, но бывает... кидалы всегда наверное были и будут, тут недавно у нас случай был- 2 года свадьбе, а оператор не отдаёт, мозги сушит, когда припёрли- оказывается по случайности или халатности стёр с компа.... |
Весело! Но у этого "опреатора" материал забрали силой. Грустно, как-то. Тень какая-то неприятная ложиться... |
Цитата:
Агенство в этой игре проиграло с предыдущими работниками (или нет? А только прикидывается?). Почему за их ошибки должны расплачиваться Вы? Судя по решению, какое Вы приняли, для себя Вы ответ дали. И никто не скажет правильное это решение или нет. Во все детали этой ситуации никто не сможет вникнуть. А там может быть и Ваше знакомство с работниками агенства, и какие-то обязательства старые перед ними или наоборот желание что бы у них были обязательства перед Вами, и опять же голод не тётка... Цитата:
Цитата:
|
Да,реально трудно говорить не вникнув в ситуацию изнутри. Я вот только не понимаю на фига эти агенства,я первый раз о таком слышу. Я понимаю так оператор-клиент и не нужны никакие посредники. grig-kem,в данной ситуации жалко Вас,что Вы должны расхлебывать чужие проблемы и загоните цену по полной. А все остальное проблемы агенства ,если они хотят сохранить себя то заплатят любую сумму,даже себе в убыток. Вот если бы не было этого посредника,то тогда смело можна называть оператора кидалой,а так... Я по крайней мере ни от кого не слышал,что бы оператор ,работающий сам от себя когда -либо сбежал,забрав деньги. Цитата:
|
и... утёк в неизвестном направлении.... Искали с августа. В конце концов, его нашли сами пострадавшие. Вот почему не забрали у него деньги?.. Тоже непонятно. Как я понял (со слов агентства) - не хотели связываться с полицией. Но это их проблемы. А ситуацию изнутри я тоже полностью не знаю. Но знаю этого оператора. И работников агентства хорошо знаю. Мои хорошие знакомые. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати: был один подобный инцидент. Я про этот случай ещё не знал. Отсняли с этим пареньком выпускной (он фотографировал). Я уже свою работу отдал (в начале августа). Тут всполошились родители выпускников: где фото? Я позвонил ему и забрал файлы. Агентство (сам видел) обрабатывали фото, делали слайд-шоу. И тут сыр-бор со свадьбой. |
Вы не поняли мою главную мысль. Агенство-это посредник,а любой посредник сам по себе паразит. Я никогда бы не стал работать ни на какое агенство,а только напрямую с клиентом. Именно это обязывает оператора к ответственности и боязни потерять репутацию.А через агенство устраиваются работать те ,кто напрямую не несет перед клиентом никакой ответственности и нет у него никакой боязни потерять репутацию. С него как с гуся вода в т.ч. и в плане качества. Ваш случай наглядный пример для клиента в том ,что агенство-это ненадежно. |
Владимир, мысль понял))) Мне приходилось через них работать. Подтвержу: насчёт посредником полностью согласен. Я сам, за редчайшим исключением, работаю напрямую. Мне хорошо, клиенту дешевле. Тему открыл исходя из следующих соображений: Бог с ними, с агентствами, с посредниками. Неважно, работаешь через кого-то или самостоятельно. Самое противное то, что такие операторы (да и, вообще, кто-либо) "продинамят" даже работая в одиночку. Почему-то я уверен в этом. Им неважна мораль. Это - как клептомания. Богатый, бедный... Он будет воровать. Я даже не думал, что среди нашего брата такое есть. Да, порой косяки бывают (по разным причинам). С кем не было. Сам стараюсь с людьми пообщаться, спросить: Всё ли хорошо получилось? Рекомендую сделать копии. Т.е., стараюсь подходить индивидуально. И считаю это нормой. |
Цитата:
|
Юридически агентство кинуло молодожёнов. Потому что договор молодожёны заключали с агентством. Агентство, как настоящий перекупщик, с оператором договор не заключало, чтобы не платить налоги. И это - выпускной - фото и видео, две свадьбы - всё снять стоило 12 000? Если агентство их лишилось, как они говорят. |
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!