![]() |
Газовая колонка Heis если быть точным - колонка газовая турбированная HEIS JSG20-10E1 http://s015.radikal.ru/i330/1501/8d/c66b1a7b2747t.jpg проблема заключается в выходе из строя датчика протока воды Water flow JINGRUI sensor JR-A568 ... от времени рассыпались внутренности магнитного ротора с которого считывается поток воды датчиком Холла.... без него сейчас не запускается розжиг. вопрос - можно ли как-то закоротить этот датчик.... там стандартно как на всех видах таких датчиков три проводка чёрный земля красный - питание жёлтый сигнальный какие будут мысли и советы чтоб использовать колонку без него..... P.S. сервисов нет.. запчастей тоже..... доставка тоже не работает (((((((((((( - нахожусь в зоне АТО.... как вариант могу купить или заказать в России, но пока не нашёл именно эту модель.... |
я думаю , датчик дает импульсы, так что закоротить врятли. Да и фото датчика не помешает |
как вариант - думаю купить другой датчик (такого типа) с резьбой на краях, и поставить его в трубу подачи воды на входе газовой колонки... а датчик хола со своей колонки туда вынесу...... какая разница где ему считывать обороты )))) |
А счетчик воды не пойдет? там же есть крутищие детали на которые можно прилепить пару магнит+датчик хола? |
не знаю.... но не вариант... счётчик воды стоит на улице в яме где врезка в водовод...... частный сектор однако... |
я про отдельный у колонки поставить а не использовать имеющийся!!! |
У вас такой стоял?
А можно и в украине заказать здесь...
Только смотрите диаметр резьб, тип резьбы (внутренняя-наружная) и обязательно с датчиком холла (есть герконовые). Я думаю что-то найдёте, без особой переделки. Без датчика колонку не запустить из-за отсутствия импульсов протока воды на плату управления. Конечно вариант есть-вынув датчик холла и взмахивать над ним магнитом. Принцип работы таких датчиков протока основан на возникновении магнитного поля при вращении магнита, который находиться в турбинке. Датчик Холла под воздействием этого поля генерирует электрические импульсы, которые считывает плата управления котла. В зависимости от частоты импульсов происходит вычисление скорости протока воды для правильной модуляции газа. |
заказать у нас пока не реально... службы доставки не работают.. с большой землёй по Украине полная блокада ((( выход есть только в Россию. нашёл БУ - оригинал... за 15 баксов... иду ставить.... ещё нюанс - Термостат KSD301 - есть ли разница подсоединения по контактам..... при снятии сразу не глянул, что он тупо прокручивается в креплении.... обозначений нет.... как я понимаю для термостата разницы не должно быть... просто замыкает размыкает цепь.... но думаю уточнить....
|
Да по термостату разницы нет. Это биметаллический как в утюге на подобии. Удачи. |
Цитата:
вот мой.. http://s014.radikal.ru/i327/1501/67/205074393e08t.jpg http://s019.radikal.ru/i602/1501/23/388e361d7620t.jpg на фото датчик Холла откручен этакий своеобразный... умеют сделать не как у всех)))))..... за датчик с резьбами как раз и думал - установить в трубу перед колонкой..... (как вариант, если бы не нашёл оригинал) в общем поставил БУ - колонка запустилась.. всё ОК.... спасибо всем ... пошёл купаться))))))))))))))))))))))) |
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!