pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Бытовка > Бытовые вопросы
Бытовые вопросы Вопросы связанные с бытовыми проблемами



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию Газовая колонка Heis - 28.01.2015, 09:07

если быть точным - колонка газовая турбированная HEIS JSG20-10E1


проблема заключается в выходе из строя датчика протока воды Water flow JINGRUI sensor JR-A568 ...
от времени рассыпались внутренности магнитного ротора с которого считывается поток воды датчиком Холла.... без него сейчас не запускается розжиг.

вопрос - можно ли как-то закоротить этот датчик.... там стандартно как на всех видах таких датчиков три проводка
чёрный земля
красный - питание
жёлтый сигнальный

какие будут мысли и советы чтоб использовать колонку без него.....

P.S. сервисов нет.. запчастей тоже..... доставка тоже не работает (((((((((((( - нахожусь в зоне АТО.... как вариант могу купить или заказать в России, но пока не нашёл именно эту модель....


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,187
Благодарностей: 62484
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 28.01.2015, 09:22

я думаю , датчик дает импульсы, так что закоротить врятли.
Да и фото датчика не помешает
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 28.01.2015, 09:36

как вариант - думаю купить другой датчик (такого типа) с резьбой на краях, и поставить его в трубу подачи воды на входе газовой колонки... а датчик хола со своей колонки туда вынесу...... какая разница где ему считывать обороты ))))


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,187
Благодарностей: 62484
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 28.01.2015, 09:55

А счетчик воды не пойдет? там же есть крутищие детали на которые можно прилепить пару магнит+датчик хола?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 28.01.2015, 10:00

не знаю.... но не вариант... счётчик воды стоит на улице в яме где врезка в водовод...... частный сектор однако...


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,187
Благодарностей: 62484
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 28.01.2015, 10:12

я про отдельный у колонки поставить а не использовать имеющийся!!!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Юрген
 
Сообщений: 468
Благодарностей: 2928
Регистрация: 08.03.2011
Адрес: Сумская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.01.2015, 12:36

У вас такой стоял?
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

А можно и в украине заказать здесь...
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Только смотрите диаметр резьб, тип резьбы (внутренняя-наружная) и обязательно с датчиком холла (есть герконовые). Я думаю что-то найдёте, без особой переделки.
Без датчика колонку не запустить из-за отсутствия импульсов протока воды на плату управления. Конечно вариант есть-вынув датчик холла и взмахивать над ним магнитом.
Принцип работы таких датчиков протока основан на возникновении магнитного поля при вращении магнита, который находиться в турбинке. Датчик Холла под воздействием этого поля генерирует электрические импульсы, которые считывает плата управления котла. В зависимости от частоты импульсов происходит вычисление скорости протока воды для правильной модуляции газа.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 28.01.2015, 17:06

заказать у нас пока не реально... службы доставки не работают.. с большой землёй по Украине полная блокада ((( выход есть только в Россию.

нашёл БУ - оригинал... за 15 баксов... иду ставить....


ещё нюанс - Термостат KSD301 - есть ли разница подсоединения по контактам..... при снятии сразу не глянул, что он тупо прокручивается в креплении.... обозначений нет.... как я понимаю для термостата разницы не должно быть... просто замыкает размыкает цепь.... но думаю уточнить....
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) VideoLife за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Юрген
 
Сообщений: 468
Благодарностей: 2928
Регистрация: 08.03.2011
Адрес: Сумская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.01.2015, 17:45

Да по термостату разницы нет. Это биметаллический как в утюге на подобии. Удачи.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 28.01.2015, 18:07

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
У вас такой стоял?
к сожалению нет... совсем не такой.. у меня он без резьб, конусное соединение с трубками с помощью муфт... конкретно под модели колонок HEIS. (у них все они одинаковые).....
вот мой.. на фото датчик Холла откручен

этакий своеобразный... умеют сделать не как у всех))))).....
за датчик с резьбами как раз и думал - установить в трубу перед колонкой..... (как вариант, если бы не нашёл оригинал)

в общем поставил БУ - колонка запустилась.. всё ОК.... спасибо всем ... пошёл купаться)))))))))))))))))))))))


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
5.1 звук в Studio 10.6.0. Где центр колонка?!? Mihailoff Pinnacle Studio 10 2 13.09.2006 08:10



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка