![]() |
Файлы MTS на таймлайн без звука Здравствуйте, коллеги. Решил изучить Premiere, пока никакой работы нет - пандемия. Установлены 2 версии CC 2018 и CC 2020. На обеих версиях одна и та же проблема. При добавлении на таймлайн файлов MTS видео появляется, аудио нет. Да и в окне проекта MTS файлы отображаются без аудио дорожки. Вот скрин: Причем файлы mp4 ложаться на тайлайн нормально - с аудио. Пробовал найти решение в интернете, наткнулся на такое решение: файлы аудио кодека AC3 надо скопировать в папки Windows.... и дальше..... В общем где брать эти файлы кодека я не понял. Других решений не нашел. Прошу помочь мне решить проблему. Заранее благодарен за ответы. |
Версия винды какая? |
Windows 10 Корпоративная LTSC 64 бит 2018 |
Цитата:
Как вариант - настроить камеру на запись звука в ААС, ну или уж совсем на крайний случай- переконвертить в готовом видео звук пакетом - минут 10 на всю свадьбу... З.Ы LTSC? Тоже по советам в Нете? Тогда вопросов будет ещё много... |
Владислав1972 А вы как добавляете видео? Если просто перетаскиваете из папки на таймлайн, то такой глюк бывает, попробуйте этот файл экспортировать в проект. У меня такое тоже бывает. Первый файл просто перетаскиваешь мышкой - он со звуком, а второй ложится без звука, а если экспортировать, то все ок. |
Корпоративная да еще и LTSC Владислав Анатольевич а как поиском искали? первые ссылки сразу говорят об этой винде. |
Да, в принципе понятно мне. Буду переустанавливать Windows 10. Манипуляции с файлами кодека ничего мне не дали. Я правильно понимаю, что нужна версия Professional? Подскажите нужную версию, чтоб наверняка работал Premiere с файлами MTS. Какие еще можете дать рекомендации по установке Premiere? Нужен ли Adobe Media Encoder? |
На сейчас у майкрософта прекрасная редакция 10-11 винды - З.Ы ну или по русски вот так |
Цитата:
|
Владислав1972, была у меня похожая ситуация лет 5-6 назад. Тоже нигде не нашёл подсказки. Я решил расширение mts переименовать в m2ts. Тогда помогло. Попробуй. Может и сейчас получится. Как, отчего это зависит и почему - не знаю. P.S. Но пробовал конечно на копии файла. На всякий случай. Чтобы не потерять оригинал. |
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!