pinnacle studio

pinnacle studio (https://drbobah.com/forum/)
-   Pinnacle Studio 10 (https://drbobah.com/forum/f12-pinnacle-studio-10/)
-   -   Очень нужна помощь (про Studio, Альфа каналы и Illusion)! (https://drbobah.com/forum/f12-pinnacle-studio-10/t4189-ochen-nuzhna-pomosch-pro-studio-al-fa/)

underwater 10.08.2006 23:02

Очень нужна помощь (про Studio, Альфа каналы и Illusion)!

:help: Начинаю работу с альфа каналами в Studio 10.5 и программе Particle Illusion.
Посему, как у начинающего, накопились вопросы
Буду очень благодарен если хоть кто то-подскажет
1. Как я понял нарямую работа с анимированными футажами с альфой в Студии 10.5 не возможна?
2. Если, как было написано на форуме делать секвенцию TAG файлов, то напишете подробно, не могу понять, как их вставлять в студио
Если в 1 сек помещается 24 кадра , то получается надо на 10-ти секундный эффект надо вставит 10х24 кадра?
Как указывать продолжительность фрэйма в Студии (неужели вручную для каждого TGA файла отдельно?)
Какую продолжительность одного файла tga ставить (1TGA = 1 кадру ?)
3. Как можно эффекты из Illusion перенести в Studio 10.5 или наоборот в Illusion надо загружать видео и накладывать эффект?
4. И если вдруг c альфой в Студии тяжело может в другой программе наклдывать альфу на нужный фрагмент цифровать и уже так вставлять в Студию ( целессобразно так поступать ил нет?)
Заранее спасибо за ответ! :blum:

Slava2 10.08.2006 23:12

1. да
2. во вставке картинок ставишь длительность 1 кадр. выделяешь все файлы TGA и переносишь на тимелайн.
10х25 кадров для PAL...
3. не совсем понял...
4. делаю по своей ленности в МЕР10.

underwater 10.08.2006 23:50

2.где там во вставке картинок поставить длительность 1 кадр? Просто открываются превьюшки фоток и нигде никаких параметов вставки нет
3. Реальная ситуация нужет ээфект салюта на опеределенном фрагменте в определенном месте кадра, мои действия : а) делаю avi с альфой или tga с нужным ээфектом в illusione потом совмещаю в Студии или б) беру нужный фрагмент avi вставляю в Illusion и на мое видео (загруженное в иллюжн накладываю эффект?
Как правильно?
4. Что такое mep10?

MickKiller 11.08.2006 00:00

2.Длительность выставляется в Меню-Настройки-Редактирование-Графика.
3.Правильно будет так как самому понравиться, я из Иллюжена вывожу в AVI-DV и дальше кидаю в проект Студиии. Если ставить TGA, то цвета немного не естественные могут получиться. Пробуй...

underwater 11.08.2006 00:09

Т.е. в твоем случае нужный фрагмент видео вставляется в illusion и на него в нужном
месте накладывается ээффект? Таким образом все сведение ээфекта и самого видеоряда проводится в Иллузионе?

Прошу прощения. просто ново это для меня (альфа и Иллюзион)

Slava2 11.08.2006 00:26

Цитата:

Сообщение от underwater
2.где там во вставке картинок поставить длительность 1 кадр? Просто открываются превьюшки фоток и нигде никаких параметов вставки нет
...................
4. Что такое mep10?

:yess: 2. а мануал чего не читаешь?
4. Здесь про [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] много написано. Видеоредактор есть такой...

Это в правилах видели?
2.7. Цитировать собеседника минимально или не цититровать, если ваше сообщение идет следующим. Множественные повторы одного и то же, тем более на одной и той же странице излишни и засоряют Форум;
Ещё одно такое деяние - переведу в читатели на тройку деньков...

MickKiller 11.08.2006 07:51

underwater, именно так и делаю - установил внешний кодек DV, нужную сцену из проекта вывожу в файл AVI-DV, добавляю как подложку в Иллюжен и вывожу весь эффект опять в AVI-DV...

PS: Кодек ставить надо или Mainconcept-DV или Cedocida DV Codec [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

underwater 11.08.2006 20:46

Если не трудно что нажать в Иллюжене чтобы загрузить AVI-DV, и нету ли у кого русского мануала?

MickKiller 11.08.2006 20:54

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
А если еще полнее, то [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], целых четыре части...

underwater 11.08.2006 23:02

Вроде бы почитал - везде только описания как создавать сам эффект а какой пункт меню позволяет вставить видеофрагмент на который нужно накладывать эффект!
Ипорт файлов ави вроде как не пердусматривается? Направте в нужное меню программы плиз!

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.

Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!

SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.