pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Ставрополь Russian Federation
По умолчанию Очень нужна помощь (про Studio, Альфа каналы и Illusion)! - 10.08.2006, 23:02

Начинаю работу с альфа каналами в Studio 10.5 и программе Particle Illusion.
Посему, как у начинающего, накопились вопросы
Буду очень благодарен если хоть кто то-подскажет
1. Как я понял нарямую работа с анимированными футажами с альфой в Студии 10.5 не возможна?
2. Если, как было написано на форуме делать секвенцию TAG файлов, то напишете подробно, не могу понять, как их вставлять в студио
Если в 1 сек помещается 24 кадра , то получается надо на 10-ти секундный эффект надо вставит 10х24 кадра?
Как указывать продолжительность фрэйма в Студии (неужели вручную для каждого TGA файла отдельно?)
Какую продолжительность одного файла tga ставить (1TGA = 1 кадру ?)
3. Как можно эффекты из Illusion перенести в Studio 10.5 или наоборот в Illusion надо загружать видео и накладывать эффект?
4. И если вдруг c альфой в Студии тяжело может в другой программе наклдывать альфу на нужный фрагмент цифровать и уже так вставлять в Студию ( целессобразно так поступать ил нет?)
Заранее спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 10.08.2006, 23:12

1. да
2. во вставке картинок ставишь длительность 1 кадр. выделяешь все файлы TGA и переносишь на тимелайн.
10х25 кадров для PAL...
3. не совсем понял...
4. делаю по своей ленности в МЕР10.


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Ставрополь Russian Federation
По умолчанию 10.08.2006, 23:50

2.где там во вставке картинок поставить длительность 1 кадр? Просто открываются превьюшки фоток и нигде никаких параметов вставки нет
3. Реальная ситуация нужет ээфект салюта на опеределенном фрагменте в определенном месте кадра, мои действия : а) делаю avi с альфой или tga с нужным ээфектом в illusione потом совмещаю в Студии или б) беру нужный фрагмент avi вставляю в Illusion и на мое видео (загруженное в иллюжн накладываю эффект?
Как правильно?
4. Что такое mep10?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.08.2006, 00:00

2.Длительность выставляется в Меню-Настройки-Редактирование-Графика.
3.Правильно будет так как самому понравиться, я из Иллюжена вывожу в AVI-DV и дальше кидаю в проект Студиии. Если ставить TGA, то цвета немного не естественные могут получиться. Пробуй...
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Ставрополь Russian Federation
По умолчанию 11.08.2006, 00:09

Т.е. в твоем случае нужный фрагмент видео вставляется в illusion и на него в нужном
месте накладывается ээффект? Таким образом все сведение ээфекта и самого видеоряда проводится в Иллузионе?

Прошу прощения. просто ново это для меня (альфа и Иллюзион)
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 11.08.2006, 00:26

Цитата:
Сообщение от underwater
2.где там во вставке картинок поставить длительность 1 кадр? Просто открываются превьюшки фоток и нигде никаких параметов вставки нет
...................
4. Что такое mep10?
2. а мануал чего не читаешь?
4. Здесь про [Для просмотра данной ссылки нужно ] много написано. Видеоредактор есть такой...


Это в правилах видели?
2.7. Цитировать собеседника минимально или не цититровать, если ваше сообщение идет следующим. Множественные повторы одного и то же, тем более на одной и той же странице излишни и засоряют Форум;
Ещё одно такое деяние - переведу в читатели на тройку деньков...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.08.2006, 07:51

underwater, именно так и делаю - установил внешний кодек DV, нужную сцену из проекта вывожу в файл AVI-DV, добавляю как подложку в Иллюжен и вывожу весь эффект опять в AVI-DV...

PS: Кодек ставить надо или Mainconcept-DV или Cedocida DV Codec [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Ставрополь Russian Federation
По умолчанию 11.08.2006, 20:46

Если не трудно что нажать в Иллюжене чтобы загрузить AVI-DV, и нету ли у кого русского мануала?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.08.2006, 20:54

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
А если еще полнее, то [Для просмотра данной ссылки нужно ], целых четыре части...
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Ставрополь Russian Federation
По умолчанию 11.08.2006, 23:02

Вроде бы почитал - везде только описания как создавать сам эффект а какой пункт меню позволяет вставить видеофрагмент на который нужно накладывать эффект!
Ипорт файлов ави вроде как не пердусматривается? Направте в нужное меню программы плиз!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Studio 10.5 Software Update (full Version), Релиз патч bref Pinnacle Studio 10 41 09.10.2006 17:05
К вопросу о стабильности 10-ки... HUNTER Pinnacle Studio 10 90 04.09.2006 18:07
FAQ по Студии 9 и Studio 9 Plus. Slava2 FAQ (Часто задаваемые вопросы) 6 08.06.2006 10:43
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка