![]() |
«тайная» комбинация клавиш в 10-ке. На другом форуме за бугром нашёл интересную информацию. В 10-ке должен быть включён режим фонового рендеринга (помоему это так называется, у меня не руская версия – при включении этой опции происходит просчёт фильма на заднем фоне ещё во время его обработки, что показывается зелённой полоской над таймлайн). Так вот, опция включенна; при выводе фильма происходит первый просчёт, при котором просчитываются разне фильты, переходы итд. И вот в это время и нажимайте Ctrl+Shift+Pos1 или Ctrl+Shift+Home (держать минимум 2 секунды). Появится новое окно, где можно проследить за процессом просчёта. |
что такое POS1 |
Pos1 = Home. Держать комбинацию клавиш минимум 2 секунды. |
noname4711 Что то ничего не происходит сами то пробовали? |
Пробовали. Работает. Только какая от этого польза непонятно. |
Это ещё одна связь с Liquid Edition ... абсолютная копия окна просчёта. А польза ... ну, можно увидеть что просчитывается и так ли как было задумано, т.к. в Studio 10 в отличии от Studio 9 не отображается превью просчёта эффектов, переходов и титров даже при выводе в файл, а не только для фонового просчёта. Ну и ещё даётся приблизительное время просчёта. Конечно, если в монтаже только простые стыки, то это значения не имеет, но если видишь - "~ 22.50 h remaining", то можно прикинуть чем заняться в это время. |
У меня работает и я уже прикидываю чем занятся пока идёт просчёт |
Ctrl+Shift+End (держать минимум 2 секунды) Тоже много интерестного можно увидеть... |
Что-то у меня хоть две минуты держи - ничего не происходит ... ( Студия 10.6 ) ... |
Александр, поддерживаю. Игорь, действительно ничего не происходит. Уже такие комбинации выкидывал, шо ... |
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!