![]() |
как добавить 3 винчестер У меня стоят 2 жестких диска(160 и 250 гигов)хочу поставить еще 1 на 320 но разъемов нет (стоят еще 2 ДВД привода)как действовать в данной ситуации(кдиски подключены по IDE) |
А что, мамка не позволяет подключать более 3-х винтов? ЗЫ... У меня стояло их 5. Щас осталось 3. |
Установить контроллер, например такой:
Полгода назад сам проблему при помощи такого контроллера решил. |
Ставь веник с Sata! Я думаю у тебя SATA разъемы есть! |
Если в конфигурации компа напишешь что за мать, то точно можно сказать относительно дисков SATA, а так на вскидку - только контроллер поможет, при его установке сможешь не один подцепить винт, а два или четыре, всё зависит от контроллера, а вот SATA диски через дополнительный контроллер не советую подцеплять, т.к. все SATA контроллеры (из дешёвых) работают с протоколом 150, а винты уже все продаются с протоколом 300, т.е. заявленную скорость обмена не получишь! |
Если идейный лиск то можно через USB переходник (рубликов 250 стоит), также можно SATA, но переходник на питание точно понадобится
А можно дополнительный контроллер в мать воткнуть |
Я так понял, что у тебя нет SATA, тогда тебе нужна SATA PCI карта |
А ваще то если нет на матери SATA есть смысл задуматься об апгрейде компа так как Intel судя по последним своим чипсетам решил ваще отказаться от EIDE устойств(а заодно ещё и от FDD, PS/2, COM и LPT портов) так глядишь и отмереть может данный интерфейс и у других производителей чипов а с обгрейдом и другие части компа не будут тормозить остальное даже если поставить внешнюю SATA2 плату то кокой нибудь другой компонент компа будет игольным ушком. |
Все зависит от задач, для которых данный винт будет предназначен. Если просто для хранения данных без захвата видео то можно подумать и о выносном, черз USB |
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!