Core i7 4790K, Gigabyte Z97-D3H, ОЗУ - 32 ГИГА, VGA - MSI 980GTX, HDD - 256 SDD & 1+3+3+1 Tb sata 6gb/s WDigitall Windows 10 х64 ,Adobe CС
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D Mark III Видео: Canon EOS 5D Mark III Оборудование: Glidecam Smooth Shooter
Помогите с переходом растворение. -
03.10.2007, 00:23
Уважаемые премьершики я недавно перещел на премьер с пиннакля (хотя ничего против этой программы не имею и считаю ее очень хорошей) и вот в чем проблемма вроде так разобрался с короткими моментами (типа монтаж видео невеста , начало) короче с кусками. Но при обработке например свадьбы где идут танцы и нужен плавный переход типа растворения (кто работал на пиннакле тот поймет сразу) возникли неудобства:
во первых: Что бы создать эфект растворения то есть одно видео изчезает другое появляеться приходиться использовать две видео дорожки (когда на пиннакле используеться одно) и плюс к тому и со звуком тоже самое.
Подскажите как этот процес упростить.
во вторых: Как автоматический раскидать один переход повсем разбитым сценам. в пиннакле это делаеться виделением дорожки и командой размножить.
Заполнить конфигурацию компьютера согласно правил форума! Заполнить конфигурацию компьютера согласно правил форума!
03.10.2007, 09:21
Во первых, тебе необходимо найти поиском на этом сайте, как подрезать концы файлов, для того , чтобы получить кадры для перетекания друг в друга , посмотри, этоо можно сделать в окошке trim, либо вручную подрезать концы сцен , иначе нет кадров для перетекания, сам переход называется cross dissolv, найдешь в эффектах, состыкуй подрезанные концы сцен, и примени переход, всё получится.
Что касается второй части вопроса, то здесь есть два варианта, первый я не применяю, но есть возможность, насколько я где-то видел люди так делают, написать макрос.
второй способ, это выделить сцены в том порядке как ты хочешь и применив автоматическую укладку на линию, положить их на тайм лайн там будет предложен вариант с автоматической расстановкой перехода аудио и видео по умолчанию, очень удобно, вызывается 'Project-Autumate to sequence
Этот участник поблагодарил(а) Luch за это полезное сообщение:
Core i7 4790K, Gigabyte Z97-D3H, ОЗУ - 32 ГИГА, VGA - MSI 980GTX, HDD - 256 SDD & 1+3+3+1 Tb sata 6gb/s WDigitall Windows 10 х64 ,Adobe CС
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D Mark III Видео: Canon EOS 5D Mark III Оборудование: Glidecam Smooth Shooter
03.10.2007, 11:31
Про этот переод я знаю нотам получаеться перескакивание одного видео на другой а мне нужно раствонение. Примерно если на один конец видео второй дорожкой наложит второй кусочек видео на конец одного поставить переход и на начало другого примерно так.
Если правильно (на достаточную длину) подрежешь конец одного видео и начало второго, затем поместить между этими видео переход cross dissolve, получится то, чего ты добиваешься. Точно также и со звуком.
Этот участник поблагодарил(а) Nikolas70 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!