Помогите победить дрожание мелких деталей на фотографии -
31.10.2007, 04:00
При вставке в фильм цифровой фотографии в AP1.5 и плавном ее увеличении ( как
бы эффект наезда камеры) мелкие детали на фотографии начинают неприятно дрожать. Пробовал blur со значениями 0,5-1,0 но эффект убирается не до конца, если ставлю значение больше картинка замыливается. Может кто знает еще способ, подскажите, заранее спасибо.
Обязательно попробую этот фильтр, но там предлагается уменьшать фотографию до размера 720х576. Мне нужно чтобы она была большого размера, чтобы делать наезд камеры не определенное место на фотографии с сильным увеличением.
ASUS P5QE Geforce 440GT Intel Core 2 DUO E7500 HDD 500/640 гб Windows 7х64 Premiere pro CS5 Pinnacle15
18.11.2007, 19:30
В premiere 2.0 в окне Effect Control в папке Motion есть эффект
Anti-Flicker . Припомощи этого эффекта убирается мерцание
Фотографий. Желательно до монтажа фотографии преобразовать
До формата 720х576
Этот участник поблагодарил(а) turist за это полезное сообщение:
Athlon 3200, DDR 2Gb, HDD более 1000GB XP sp2, Adobe Premiere 6.5
19.11.2007, 21:04
Что бы сохранить качество фото использую АЕ. не знаю как в во второй премьере, но в 6,5 при увеличении качество теряется. Премьер по умолчанию понимает фото как 720 на 576. и если пропорции вернуть можно командой Maintain aspekt Ratio то качество уже не вернёшь.
AMD Sempron(tm) P2500+, 1.41ГГц, 1500Mb Windows XP SP2. Pinnacle Studio v.10
22.11.2007, 01:08
Попробуй фото не "масштабировать к размеру кадра", а оставить размер оригинала, в Motion уменьшить до нужного размера (Scale), а потом увеличивай - будет тебе наезд. При наезде фото будет стремиться к максимальному качеству оригинала.
У меня на ПР 2.0, тоже так было, но с видео, потом обнаружил, что при записи и преобразовании проекта на ДиВиДи, есть опция. Смотри, там на екране видно сразу изменения. У меня с видео получилось, может и у тебя пройдёт с фотками.....
Попробуй фото не "масштабировать к размеру кадра", а оставить размер оригинала, в Motion уменьшить до нужного размера (Scale), а потом увеличивай - будет тебе наезд. При наезде фото будет стремиться к максимальному качеству оригинала.
Я именно так и делаю - вставляю в оригинальном размере а масштабирую уже в проекте, в результате - дрожь. Дрожит не вся фотография а мелкие детали на ней и именно "при наезде".
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!