Здравствуйте! Хотел бы спросить помощи у более опытных пользователей премьера. Мне необходимо в видеофрагменте сделать эффект аналогично световой пушке. То есть при общей темноте картинки центральную часть более светлой.
Плиз, хелп.
Сенькс.
Это работа с масками. К эффекту Image matte key применяешь маску. Но гораздо проще это сделать в витасцене. В директории Mack присутствуют разные маски и их тонкие настройки. Успехов!
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
05.01.2008, 14:13
[QUOTE=Kosser;135770]Мне необходимо в видеофрагменте сделать эффект аналогично световой пушке. То есть при общей темноте картинки центральную часть более светлой.QUOTE]
Плохо что у меня на работе не стоит премьер. А по памяти врать не хочу. Есть такой эффект в палитре эффектов. При его применении общий фон становится темнее и появляется луч (пятно). В контроле эффектов есть дополнительные, независимые (штук 8) лучи. По умолчанию none. Для каждого луча масса настроек (типа: размер, форма, положение, цвет и т.д.) С помощью ключей можно изменять все это богатство. Я так делал светомузыку во время танцев на свадьбе. Если нужно подробнее, то могу выложить 9 января.
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
05.01.2008, 14:50
Всё это хорошо. Но я бы посоветовал сделать такой эффект в автер эффекте. И не надо никаких плагинов. Кладете на таймлайн новый слой направленный прожектор (spot) и направляете его на свое видео как хотите. Можно и движение прожектору задать, и яркость, и цвет света, и угол наклона. Двигаете его как хотите.
Только включите 3D заранее для слоя с видео.
core 2 Duo 6750, DDR2 4Ггц, GF 8600GTS, HDD820Gb XP SP2 PS 9/11.1/ AP 1.5/CS3
10.01.2008, 23:53
прикрути к адобу сапфиры. сам недавно нашел в ветке "плагины к адобу". Там, после установки, в папке "Sapphire Lightning" тебе нужен эффект "Spotlight". Там даже 2 прожектора делаются.
конкретнее, чтобы сохранить тебе время(сам перебрал кучу вариантов из этой ветки) найди пост №215 из ветки: софт-программы от Adobe inc.-premiere pro-плагины для премьера.
Заранее извиняюсь за длинное объяснение.
Последний раз редактировалось тимофей; 11.01.2008 в 18:12.
Причина: дополнение
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!