Добрый День! Сразу извиняюсь за повторение озвученного здесь вопроса, но я так и не нашел на него ответ. Мне нужно что бы видео отснятое на обычную трехматричную камеру стала похоже на клиповое. Я не говорю о ЦВЕТНОСТИ и ЯРКОСТИ я говорю О ПЛАВНОСТИ ИЗОБРАЖЕНИЯ. Просто те кто говорит, что это очень сложно и т.д., думают что я хочу чтоб было как в кинокамере, но мне нужно только клиповое передвижение объектов в кадре. Привожу пример: Как-то мне нужно было снять для одной вокалистки небольшой презентационный клип. Снимали его на обычный Панас GS300. Потом за деньги один человек с телевидения смонтировал нам его, изображение было обычное для видео, тогда я спросил: а нельзя ли чтоб было оно с эффектом "кино"? Он сказал, что можно, и через 2 часа я уже забрал готовый вариант с КЛИПОВЫМ видеорядом, то есть все осталось как и в предыдущей версии, изменилось только движение в кадре. Если б это было очень сложно человек бы этим не занимался, или бы это стоило больших денег. Просьбы, кто уже решил это проблему простыми доступными средствами поделиться опытом. Спасибо!
К, сожелению не могу, видео не сохранилось, но там теряется эта черезмерная плавность присущая домашнему видео. Посмотрите любой музыкальный клип, он же тоже снят на видео, и сравните с теми записями, которые мы имеет от своих камер. Я имею в виду только движение объектов в кадре.
Сделайте деинтерлейс - получите так желаемый строб (нечто похожее на строб прогрессива).
А клипы и др. снимаются в прогрессивной развёртке, а не интерлейсной, поэтому и смотрятся по-другому. Именно интерлейс и придаёт плавность движению в кадре, потому как такое видео состоит из 50 картинок в секунду, а не из 25. Деинтерлейс же сделает 25 картинок, правда с потерей вертикальной чёткости.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Собственно фильтр так и называется - "Deinterlace" (в русском варианте может быть обозван как "Расперемежевание"). Но лучше вывести из Студии как AVI-DV и обработать готовое видео, например. в VirtualDub.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!