pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
ronaldo
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию как сделать эффект стоп кадр ? - 15.11.2005, 00:41

Подскажите как сделать эффект, например идет видео, а потом щелчок фотоапарата и стоп кадр этого видео. Как такое сделать?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Cерёга
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.11.2005, 02:39

Я так делал...
... меню->инструменты->захват кадра
... можно на диск сохранить, можно сразу вставить...
... ставишь на вторую дорожку в нужное место... растягиваешь на нужное время
... применяешь переход вспышка
... ну и звук (2) фотоаппарата на звуковую дорожку.
Все.

Плугина такого, чтобы все это сразу делал я не искал...
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 19
Регистрация: 11.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.11.2005, 13:20

Не обязательно на вторую дорожку, можно и на первую, если идет фоновая музыка - тоже не плохо. Я не знал что у вована есть звук фотика. Я свой фотик на стол поставил положил рядом микрофон и записал.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Datchenko-Ya за это полезное сообщение:
  (#4) Старый

Отзывов: (1641)
 
Аватар для Azimut
 
Сообщений: 434
Благодарностей: Москва
Регистрация: 5
Адрес: 07.11.2005 Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.11.2005, 15:14

Извиняюсь, маленькая поправочка. Переход желательно растянуть по времени на 5-8 секунд, а сам стоп кадр должен быть длиной в один кадр и тогда получится, что движущееся изображение (Н: лицо) сфотографировали. Можно к этому стоп кадру добавить титр (Н: Иван Иванович Иванов)
И все это я делал на одной дороге - в опциях ставил полнокадровый титр, добавлял в кач-ве фона физиономию и подписывал имя.


Иду курсом с учетом дрейфа и течения
-----------------------------------------
Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Azimut за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для noname4711
 
Сообщений: 43
Благодарностей: 137
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.11.2005, 02:46

Если интересно, могу поделиться тем как я это делаю.
Сначало скачайте [Для просмотра данной ссылки нужно ] файл и распакуйте его (1.076.506 Bytes). Там вы найдёте шаблон (файл Camera.mpg), картинку к описанию (файл Camera.jpg) и пример готового фильма (файл Camera_Example.mpg).

Теперь о самой процедуре:
  1. Находим в нашем видео то место где должен быть вставлен стоп-кадр и режем видео в этом месте бритвой.
  2. Создаём из первого фрейма второй половинки стоп-кадр и записываем его на диск
  3. Вставляем между двумя половинками видео наш сохранённый стоп-кадр
  4. Кладём файл Camera.mpg на вторую дорожку так, чтобы его середина совпадала с концом первой половинки или же с началом стоп-кадра (см. рисунок Camera.jpg)
  5. Применяем к клипу Camera.mpg на второй дорожке синий хрома-кей
  6. Любуемся нашим творением

Последний раз редактировалось Руслан; 18.11.2009 в 09:29.
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили noname4711 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

baro (21.08.2006), cebepok (16.11.2005), Datchenko-Ya (18.11.2005), pangolin (22.01.2006), Vera Skvortsova (13.04.2007), yurikil (18.04.2007), александр ч. (17.11.2005), Владимир Балдин (20.11.2005), Лаборант (21.11.2005), Юрик Боровицкий (20.11.2005)
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pablo
 
Сообщений: 74
Благодарностей: 31
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ
По умолчанию 18.11.2005, 00:18

При установке контента 3 в студии в разделе мультимедиа 1 появляется переход "затвор фотоаппарата" - мне кажется он для таких вещей оптимально подходит. А если под рукой цифровые фото с хорошим разрешением - можно делать красиво, используя масштабирование от одного края снимка к другому(например когда молодые смотрят друг на друга) , от мелкого объекта до всего кадра(с букета невесты до всей её фигуры)......- причем четкость больше чем на кадре из видеопотока
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
!ВЕЧНО МОЛОДОЙ!





Отзывов: (9)
 
Аватар для Юрик Боровицкий
 
Сообщений: 217
Благодарностей: 426
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: г. Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.11.2005, 12:33

А я в этом случае пользуюсь папочкой с эффектами PE CameraPOV (Спасибо Маклауду!). В ней несколько вариантов видео и фотокамер:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Обычно использую камеру SLR. Когда идут несколько стоп-кадров, можно при редактировании каждого менять номера кадров и "параметры съемки", что придает некоторую "достоверность". Ну и, разумеется, звук затвора за кадром, который стараюсь загнать в задние колонки.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Юрик Боровицкий за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для noname4711
 
Сообщений: 43
Благодарностей: 137
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.11.2005, 01:55

Сделал второй вариант затвора фотокамеры.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Скачать можно [Для просмотра данной ссылки нужно ] (317184 Bytes). Использовать как я [Для просмотра данной ссылки нужно ] в этой ветке описал, только теперь применять зелённый хрома-кей.
Сделал это с помощьи голливудского перехода «Shutter» из серии «HFX Multimedia 1».
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Я этот переход вложил на всякий случай в файл.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pablo
 
Сообщений: 74
Благодарностей: 31
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ
По умолчанию 21.11.2005, 11:08

Объясни пож-та, для чего использовать этот файл с хромакеем , если есть точно такой же переход?????
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для noname4711
 
Сообщений: 43
Благодарностей: 137
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.11.2005, 18:13

В файле длинна фотозатвора совпадает со звуком щелчка затвора. Таким образом не нужно каждый раз подгонять длинну перехода (а это только 14 фреймов) и вставлять звук затвора.
Но конечно можно и всякий раз использовать переход - я ведь сам файл из него сделал.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не соображу никак. как можно сделать эффект 2 жениха, 2 невесты Canapusha Свадьбы 10 21.05.2008 13:16
Сохранил образ на HD, но забыл сделать меню. Как добавить его? Яник Приемы видео монтажа 13 10.05.2007 17:02
FAQ по Студии 9 и Studio 9 Plus. Slava2 FAQ (Часто задаваемые вопросы) 6 08.06.2006 10:43



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка