2*Opteron 2.0 (OSA270), RAM 2Gb, GF 6200 256Mb, AC FSP Group 460W, HDD RAID 2*(WD) 250 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.15, CProCoder 3, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: Canon 60D
ВАЖНО! Как не потерять качество при переделке DVD и при использовании в проекте mpeg2 -
14.11.2006, 14:48
Если вы переделываете в Студии (PStudio9) импортированный DVD в формате mpeg2, то во избежание пересчета видеопотока необходимо в настройках вывода DVD указать качество видео "автомат". В этом случае mpeg2 пересчитываться и пережиматься не будет вообще, кроме переходов и фильтров, которые вы поставите.
Т.о. качество видео вы не потеряете. И DVD 4.7Gb посчитается в течение часа, или меньше.
То же самое нужно делать и при использовании mpeg2-файлов созданных, например в Cannopus ProCoder.
Один нюанс: Pinnacle Studio не может выводить DVD с битрейтом видео выше 8000 кбит/с. Поэтому, если вы кодируете в ProCoder-е, или другом кодировщике, то ставьте максимальный битрейт 8000. В противном случае при выводе DVD, Студия обязательно перекодирует ваш mpeg2 до допустимого битрейта.
Средний битрейт при VBR-кодировании, впрочем как и при CBR, можно считать програмным колькулятором, но я пользуюсь своим методом (пост #2)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
При расчете среднего битрейта не забудьте то, что написано в [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось videoman; 29.12.2006 в 15:51.
Причина: добавлен текст
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили videoman за это полезное сообщение:
В ставить то его, MPEG2, в Студию после Канопуса можно, но не нужно по причине того что Студия при создании DVD пережмет его своим MPEG2 кодеком и качество потеряете довольно заметно. И пережмет обязательно... После Канопуса дорога только в программу авторинга.
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
05.06.2009, 12:24
Кодек по-новее и более качественный. Разницы практически нет.
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
Intel Core Duo 6600@2.4, 2.0 Gb OЗУ, Ge Force 7300 GT 256 Mb,Audigy 2, HDD - 450 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio 9.4.3
08.06.2009, 16:06
Простите, в связи с порезанными постами слегка потерялся смысл. Т.е. не совсем понятно, можно ли использовать студию 12 после Канопуса, или по-прежнему не имеет смысла. И с чем нет разницы из последнего поста?
Intel Core 2 Quad Q8400 2.66GHz,ATI Radeon HD4870 1024Mb,DDR2-2х2048MB 800MHz,Ж.Д.-SATA-2 640Gb,750Gb; Приводы: SATA DVD+-RW NEC AD-5240S,AD-7201A,Вlu-Ray BD-RW LG BH10LS30 Windows7 64,32;Pinnacle Studio 15 , Adobe Premiere CS5, АЕCS5, EncoreCS5, CanopusProCoder 3.0, AdobePhotoshop CS2, MpegVideoWizardDVD,ParticleIllusion 3.041,3D-Album 3.30, Blufftitler,Nero 7.
Фото/видео:
Фото: Olympus C480Z Видео: Sony HDR-HC7E
07.07.2009, 06:31
если битрейт исходного файла не превышает битрейт выводимого студией то она пересчёт не делает,проверено много раз,проверить только надо чтоб галочка не стояла "всегда перекодировать фильм целиком", это касается и файлов из под Канопуса.В студии макс битрейт 8500,ставьте в Прокодере макс 8400 и будет всё окей.
Есть несколько частей фильма в формате dv avi, на форуме прочитал много мнений по поводу последовательности вывода на dvd и окончательно запутался, скажите как правильней (т.е. без потери качества):
1. соединить все части в студии 12, наложить меню и вывести в образ/папку
2. перекодировать все в ProCoder 3 и вывести в dvd wizart/dvd lab (или тому подобное)
3. вывод через nero vision
Pentium 4 3200 Windows XP SP 2,Pinnacle Studio v.11
08.07.2009, 00:09
Подскажите ребята что делаю не так:Файлы mpeg2 после монтажа вывожу в двд в атомат кач-ве,в 12й студии,в итоге кач-во готового диска хуже /не на много/ чем исходник,при чём не важно стоит галка перекодировать всё целиком или нет,а вот сделав тоже самое в студии 9.4.3 кач-во наивысшее,без потери вообще.Но тут самая главная проблема,рассинхрон видео и звука.
Подскажите как вывести в 12 студии с таким же кач-вом как и в 9.4.3 ?
Или как вывести в 9.4.3 без рассинхрона,я смотрю у 9й версии с этим болезнь ?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!