pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Фотомастерская > Plug-ins к Adobe Photoshop
Plug-ins к Adobe Photoshop Описания и вопросы по плагинам от сторонних производителей



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 3
Регистрация: 25.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию помогите написать макрос - 25.07.2010, 18:02

Суть проблемы: Имеем более 100 PSD (многослойных) файлов собранных в одной папке, требуется в автоматическом режиме (например макрос) скопировать содержимое слоя в первом файле и заменить во всех остальных файлах так, чтобы позиции предыдущего слоя и заменяемого совпадали.
Пожалуйста, кто знает откликнитесь! Очень нужно !!!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Edvin
 
Сообщений: 799
Благодарностей: 4652
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Батайск, Ростовская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Edvin с помощью Skype™
По умолчанию 25.07.2010, 18:22

Вот здесь дан урок по пакетной обработке файлов в фотошопе. Думаю, на его основе вы сможете сами написать экшн.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


а здесь видеоурок по созданию экшена
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Edvin за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aligator71 (25.07.2010), AndrewReznikoff (26.07.2010), commar (25.07.2010), SerjFil (26.07.2010), shapoval (25.07.2010), Vovanich (25.07.2010), ПАЛ СЕКАМыч (25.07.2010)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 3
Регистрация: 25.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.07.2010, 22:38

Большое спасибо за ответ, но применить экшен и пакетную обработку не получается, т.к. копируемый исходный слой при пакетной обработке вставляется по центру и позицировать его приходится в ручную, что очень долго и утомительно, а писать экшен для каждого файла - сума сойти можно.
Скорее всего подошел бы вариант когда в исходниках не сам слой, а ссылка на него.
Но как это сделать практически - ума не приложу.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Edvin
 
Сообщений: 799
Благодарностей: 4652
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Батайск, Ростовская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Edvin с помощью Skype™
По умолчанию 25.07.2010, 22:43

Выложите пять - шесть фотографии на обменник с подробным описанием что нужно сделать. Мож чего и получится придумать:)


[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Edvin за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 3
Регистрация: 25.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.07.2010, 23:18

Постараюсь описать подробнее:
1. Имеется куча PSD файлов находящихся в одной папке
2. В каждом из них от 3 до 5 слоёв
3. Требующий замены слой во всех файлах имеет одно и тоже имя, но по порядку расположен в разных местах (например: в файле 0001.psd он занимает вторую позицию сверху, а в фале 0006.psd он уже на четвёртой позиции сверху)
4.Кроме того в разных файлах он занимает разную позицию по x,y.
Требуется:
Слой из файла 0000.psd соблюдая порядок и позицию заменить в других файлах (0001-0100.psd )
P.S. Как только не изгалялся с экшенами - результат нулевой.
Записывал следующее:
1 шаг - скопировать из исходника требуемый слой
2 - в редактируемом файле найти слой по имени
3 - вставить копию
4 - спозецировать
5 - удалить ненужный слой
6 - сохранить и выйти

Все команды выполняются, кроме позицирования по x,y.
Кажется таким путём я ничего не добьюсь.
Вот если бы вместо реального слоя в файле можно было бы вставить ссылку на исходник...
Но как это сделать?
Уважаемый Edvin ! Помогите пожалуйста...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка