Софт для обработки RAW-формата! -
11.03.2008, 03:58
Знатоки, поделитесь кто чем обрабатывает фотки в RAW-формате, и заодно, может кто-то подскажет - почему Adobe Photoshop CS3 фотки сделанные на Nikon D80 в формате *.nef (RAW) открывает легко, а такие же, но сделанные аппаратом
Nikon D40X открывать отказывается?
С каждым днём увеличивается количество пользователей "зеркалок", да и в некоторых цифровиках он тоже присутствует.
Считаю, что назрела необходимость обсудить вместе этот формат.
Этот участник поблагодарил(а) Kramarow за это полезное сообщение:
Я обрабатываю RAW в Capture One. а jpegi в ACDSee Pro 2.
Capture One на мой взгляд самая уневерсальная и понятная прога.
поддерживает много моделей фотоаппаратов.
Grigorii, зашёл по вашей ссылке на www. foto.ru, и действительно решил проблему, оказывается:
Для открытия файла в формате RAW Photoshop использует внешний плагин Adobe Camera RAW (ACR).
Adobe постоянно выпускает новые версии этого плагина. В каждую новую версию добавляется поддержка новых камер.
ACR всех версий можно скачать тут: [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Для установки ACR надо распаковать из скаченного архива файл Camera Raw.8BI и скопировать его в папку
core duo 20000+,ATI 1600 256,Hdd 120 Pinnacle studio v.10,Adobe Premiere
27.03.2008, 17:20
я обрабатываю т.ж адобовской программой,называется лайт рум,удобна тем что в ней видно все фотки и не надо каждый раз лезть в фотошоп или папку с сохраненными рав файлами,все под рукой и просто хороший просмотрщик фоток,если надо просто посмотреть что за фотки в папке.
Core 2 Duo 8500/4GB/ATI Raeion HD 3870-1024Mb,Studio_AV/DV_Deluxe Windows7/32, Pinnacle Studio v.14, AL 7.2, AS.
03.04.2008, 11:14
Цитата:
Сообщение от Kramarow
Кстати нашёл очень интересную, на мой взгляд, вещь.
Это прога Capture One Pro, о которой упоминал Колёк.
Это действительно замечательная программа, а просмотрев урок всё становится понятно как 2х2!!!
Действительно, замечательная программа, но ключики от 3.77 у меня не подходят, помогите свежими для версии 3.78.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!