pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Фотомастерская > ПО для обработки фото
ПО для обработки фото Всё остальное, кроме Adobe Photoshop и его плагинов



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 42
Благодарностей: 53
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: молдова каушаны Moldova
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для vitic1967 с помощью ICQ Отправить сообщение для vitic1967 с помощью Skype™
По умолчанию Lightroom 4.4 - 11.04.2013, 00:53

вот не думал,что буду просить помощи,всегда старался справится сам,ну на крайний случай интернет,,,но вот,загвостка,скачал Lightroom 4.4 и ,что заметил,наводя мышку,ну допустим на экспозицию,т.е. на регулировку,раньше в любой из версий,мог колёсиком мыши регулировать или вверх или вниз,т.е. делал кадр светлее или темнее,ну допустим...просто колесом мыши можно было более тонко настроить кадр,а сейчас только при помощи левой кнопки,т.е 2 варианта или двигать ползунок или двигать цифровые обозначение,ну очень неудобно...может кто подскажет,где можно настроить положения как было во всех версиях,т.е. от колеса мыши,,,я понимаю,что можно и на клавиатуре пользаватся сией делемой,но мне удобней колесом мыши(привычка),,,или у меня ,что то не так установилось или ещё проблема какая,т.е. прошу помощи у знатоков или кто с этим вопросом связывался...спасибо за ранее всем кто сможет помочь...
p.s.забыл сказать,что это творится с любыми ползунками не только экспозиция.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 11.04.2013, 02:03

Щелкаю по флажку ползунка нужного параметра, затем кручу колёсиком мышки. Всё работает. Только это не очень точно. Всегда подводил двигая сам ползунок.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 11.04.2013, 02:04

Только что проверил, все работает как надо. Так что ищите проблему у себя.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 42
Благодарностей: 53
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: молдова каушаны Moldova
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для vitic1967 с помощью ICQ Отправить сообщение для vitic1967 с помощью Skype™
По умолчанию 11.04.2013, 14:13

ребята спасибо за ответ,видать у меня чёт не так с лайтрумом,т.к. рав от шопа работает чётко в этом направлении т.е. отмечаю ползунок и кручу мышь куда надо...ёлки палки как быть сносить прогу или есть варианты???ползунок двигать мышью т.е. левой кнопкой,как по мне то по моему это грубо,на мой взгляд колесико справляется точнее,вот не задача...

Добавлено через 3 часа 36 минут:

вопрос решился с помощью ребят,с соседнего форума .растянул до конца панель коррекции и в правду легче стало регулировать настройки,спасибо большое всем кто откликнулся и переустанавливать не пришлось,да и вправду теперь можно левой кнопкой мыши более точно регулировать,всё наладилось,благодарю...

Последний раз редактировалось vitic1967; 11.04.2013 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 10.06.2013, 13:11

Всем привет, кто-нибудь знает причины проблем и пути решения?:)
поставила новую версию lightroom (4.4), и теперь почему-то
я не могу сделать так, чтоб RAW-файлы по умолчанию открывались с помощью этой программы........... обычным человеческим способом не получается ("открыть с помощью" - выбор в списке нужной программы и т.д.)
P.S. программа запускается от имени администратора


.......а переустанавливала потому, что устала бороться с проблемой чрезмерной контрастности и провалом в тенях при конвертации файла из RAW в JPEG: что-то уж слишком разница большая с оригиналом. В настройках экспорта стоит : 100% качество, DPI: 300

Сменив версию lightroom'а проблема не ушла(((
пример:

RAW - файл (оригинал без настроек):
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
JPEG - файл (конвертнутый файл, также без внесения изменений):
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

по-моему, так не должно быть((


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 10.06.2013, 14:15

1. Пуск → Панель управления → Программы по умолчанию → Сопоставления типов файлов или протоколов конкретным программам → находите нужное расширение, в Вашем случае .NEF, жмете Изменить программу, ищете и назначаете lightroom.exe. Должно бы работать.
2. Ваш файл бегло проверил, действительно меняет контрастность. Пороюсь чуть позже с профилями и цветовым пространством. Сейчас, увы ...
В каком цветовом пространстве снимаете, случайно не в Adobe RGB?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 10.06.2013, 18:44

Спасибо, попробовала по Вашей указке:
1. но

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

2. снимаю в sRGB


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 11.06.2013, 01:15

2. В какой программе Вы сравниваете файлы? Возможно прога просто не корректно обрабатывает RAW. Сравните визуально RAW открытый в Lightroom и JPEG в окошке просмотрщика. Так у меня Ваш оригинальный файл и JPEG из него не отличаются. А если листаю их в просмотрщике, то видна довольно ощутимая разница.

1. Дайте, пожалуйста, скрин, или файл экспорта значений реестра такой ветки:

[HKEY_CLASSES_ROOT\.nef]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 11.06.2013, 10:38

Спасибо, действительно: я попробовала просмотреть два файла с помощью ACDSee - и с контрастом стало всё намного лучше.... но меня волнует, что люди-то будут смотреть JPEG'и с помощью обычного просмоторщика от Windows... а именно в нём - такая проблема((

попробовала найти то, что Вы просите в реестре, но не знаю, где это искать... через поиск - не получилось... не могли бы вкратце написать, хотя бы через что искать этот файл?

я вот обратила внимание еще на это:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

почему-то Photoshop lightroom.......


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)
Ответить с цитированием
  (#10) Старый

Отзывов: (2)
 
Аватар для Проходчик
 
Сообщений: 241
Благодарностей: 591
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Ровеньки Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Проходчик с помощью Skype™
По умолчанию 11.06.2013, 11:19

А Вы не пробовали назначить Лайтрум на открытия *nef через Бридж? Кстати, в Бридже, в настройках Camera Raw можно отключить автокоррекцию....


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Проходчик за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adobe Photoshop Lightroom lev581 Фотомастерская 30 07.12.2015 14:51
печать в Lightroom gav158 Фотомастерская 1 24.08.2010 11:11
Есть в природе русификатор Photoshop Lightroom? Евгений26 "Лекарства" 1 01.09.2007 09:19
Adobe® Lightroom™ hallo Цифровое фото 1 30.10.2006 23:04



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка