pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 6
Регистрация: 18.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Стробит видео - 18.03.2006, 17:44

Привет всем!
Стоит версия 10.5.
Захватываю видео с DV камеры через 1394.
При просмотре захваченного плеерами LA, WMP... к изображению нет никаких претензий строба не наблюдается.
В пинакле создаю проект с меню, переходами... Создаю образ DVD. При просмотре этого образа при активных движениях в кадре есть строб.
Просвятите что я не так делаю?
Спасибо.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,185
Благодарностей: 62481
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 18.03.2006, 20:53

в установках - не стоит поргрессивная развертка?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.03.2006, 21:16

LA это Light Aloy что-ли? Еще и K-lite стоит наверняка?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 6
Регистрация: 18.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.03.2006, 22:17

Где именно посмотреть прогрессивную развёртку (в студии или плеере)? Что-то не нашёл.

На компе две системы, одна рабочая с LA и K-Lite, а другая только для студии вроде только DivX ставил.

Немного разобрался со стробом. Оказывается что захваченный материал изначально стробит.
При быстрых движениях камеры или в кадре, картинка перемещается не плавно, а как бы ступеньками.
Пробовал хватать небольшие отрезки с быстрыми движениями. Хватал 9 и 10 студией через DV. Также пробовал эти же моменты хватать через iuVCR в DV и через видеокарту 6600GT через композит. Наблюдается та же самая картина, видео стробит.
Смотрел с видеокамеры сразу на телек, картинка идеальна, строба не наблюдается.
Подскажите кто что знает. Может фильтры есть специальные. Или настройки где-то подкрутить.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Бывалый

Отзывов: (5)
 
Аватар для Johnik
 
Сообщений: 919
Благодарностей: 2856
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: г. Сумы, Украина Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.03.2006, 02:56

а ты случаем не в мпег2 хватал?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 6
Регистрация: 18.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.03.2006, 11:00

Сливал по 1394 в DV.

Немного разобрался.
Записал на двд материал, собранный в студии (меню, переходы всякие).
Проверил на двух двд плеерах. Показывает отлично. Такого эффекта не наблюдаю.
Посмотрел диск на двух разных компах через WinDVD, эффект строба есть.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,185
Благодарностей: 62481
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 22.03.2006, 12:01

Power DVD тебе поможет.......


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Griz
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 27.03.2006, 14:03

я с подобным сталкивался, правда там было все намного суровее, но скорее всего корни одни и те же. По моему студия немного корявит при сжатии в МПЕГ2. Правда в 10 непроверял. но в 9 факт был следующий. Выгонял проект с большим битрейтом (VBR ABR-12000) на компе смотреть невозможно - лаги при движении как будто комп тормозит, хотя загрузка ЦП 12-15%. Выгоняю в DV и пережимаю с тем же битрейтом внешним кодеров - все шоколадно. А на бытовых плеерах и то и другое показыват хорошо.
Причем это не только в WinDVD а во всем, что так или иначе играет эти файлы (WMP, BS, WA, PowerDVD....).
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 13.11.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Suicide2 20.11.2006, 00:53

У меня такая же штука творится. Если не ставить "Использовать прогресивное кодирование" - то ужасные горизонтальные полосы, если поставить галку - то то полосы пропадают но остаётся дёрганье при повороте камеры и по контурам обьекта небольшая как бы лесинка. Что делать - не знаю.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 20.11.2006, 01:49

Я не использую "Прогрессивное кодирование", т.к. большинство(%90) смотрят на бытовом ДВД и на телеке.
Раз попробовал сделать, то на компе смотрелось превосходно, а на телеке был строб.
Вот такая хфигня.
Так что, от добра добра не ищут.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
захват аналогового видео - в каком качестве производите? Ruslan Студия и все что с ней связано 264 08.11.2017 19:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка