pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 21.12.2005
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Help Сыпятся "квадратики" на сформированном HDTV в Титаниуме - 24.06.2006, 10:03


Добрый день, уважаемые коллеги.
Благодаря Доктору заменил 9.3.5 на Титаниум. Вдогонку купил Sony HC3E к отпуску взамен HI8, и к ней мешок VDT от ewa-marine.de. Себе любимому. Начал эксперименты.
1) Захват HDTV Студией Ок! Квадратиков НЕТ
2) Монтаж (пока до 20 минут) тоже Ок.
3) Привыводе проекта в формате HDTV нормально идет просчет и формирование файла. (Получился около 3,5 Гб). Но регулярно (раз 6-10 за 20 мин) картинка сыпится, появляются квадратики. Это никак не связано с динамикой сцены.
Интересно то, что после очистки временных файлов и нового просчета, картинка сыпится в других местах.
4) При формировании стандартного DVD проблем НЕТ.
5) Что делать, уважаемые коллеги? От себя, к вторнику воткну 4 Гб ОЗУ. А если будет продолжение "балета"? Помогите!!!!


Использую РС след конфигурации:
PIV-3,2 GHz, 1 Gb Oзу, ASUS P5, Video ASUS 256Mb (названия не помню, но тоже нормальная), 3х350 Gb WD int + 400 Gb WD Ext, Win XT Pro SP2
PS Немного о технике!(Извините, что не в отдельной теме, просто надоели критика на Видеомаксе)
Да, от себя тем, кто мучается что купить Sony HC1 or HC3. Несмотря на критику Видеомакса (Popoval) Остановился на компакте. Коррекция розовых оттенков элементарна в Студии:
Итак Цветокоррекция/яркость (0) Контрастность (0) Оттенок (-5) Насыщенность (0) Шумов я не заметил.
Хотя по мне розоватость видна только при освещенности ниже среднего и лампочке Ильича. Жене в солнечный день тепленький кадр даже больше понравился. Монитор тоже калибровал Gretag. Пищал от восторга, когда прикрепил к моноподу камеру, поднял к потолку и клацал пультиком ZOOM и Start/Stop. Вобщем осталось дождаться, когда из Германии привезут водонепроницаемый кулек от EWA-MARINE VDT и я к отпуску готов. Итак, по моему мнению для дома и семьи по соотношению качество\цена\габарит НС3 оптимален. Все на НС3. А свадьбы не снимаю Рекомендую как я прикупить монопод, чтобы руки от восторга не дрожали.

С уважением Александр.
Заранее благодарен ВСЕМ.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для findir
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.06.2006, 16:41

У меня с квадратами та-же хрень, даже чаще. Где-то рядом это объяснили "слабостью" железа: типа путь один - двухпроцессорные машины.
А розоватость нельзя убрать еще на этапе съемки?
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 21.12.2005
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.06.2006, 23:06

Сегодня вытащил у сына 1 гиг памяти. Всего получилось 2 Гб ОЗУ. И 720р прошло без проблем. Картинка не "сыпется". С 1 гб сыпалась картинка и 720р и 1080р. Только DVD качество без проблем. Завтра привезут 4 одинаковых модуля по 1 Гб. И будет всего 4. Если с таким колвом мозгов не будет квадратиков, это будет означать только одно. Мозгов мало. А пиннакловцам писать надо РЕАЛЬНЫЕ требования к технике. Что касается камеры, то я очень доволен. Разница с Hi-8 разительная. Что касается розоватости, то про это писали на форуме видеомакса. [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Хотя, пока камеры добрались до Украины, кое что японцы исправили. Почитайте там отзывы, отбросьте мнение ПРОШУМЕРОВ и купите НС3. :). Хотел начать писать, только после апгрейда мозгов и видео РС. Но не выдержал и написал о первом успехе. Видео карту, видать, после отпуска. Сейчас не успею 2 дня до отлета. И так жена гоняет. Подводный бокс получил сегодня и успел испытать только в бассейне. Класс.
С уважением Александр
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 21.12.2005
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.08.2006, 11:41

Итак по поводу железа и дальнейших проб HDTV. Модифицировал железо. Теперь это PIV-3,2 GHz, 4 Gb Oзу, ASUS P5, Video HIS 512Mb X1900 Q3 (типа круче нет), 3х350 Gb WD int + 400 Gb WD Ext, Win XT Pro SP2. Полная переинсталяция системы (Типа типа новый диск Винчестер SATA 500 GB Seagate ST3500630AS 16MB 7200rpm SATA II-300) Но когда формируется выходной файл Mpeg2 1080p квадратики продолжают сыпаться. Тот же файл, но согнаный на видеокамеру Sony HC3E воспроизводится на ней БЕЗ КВАДРАТИКОВ. Согнаный этот фильм в комп. ТОЖЕ БЕЗ КВАДРАТИКОВ. Плохо, что необходимо хранить отдельно видео и аудиофайл. Похоже, что это глюук пиннакла, а не распознан по причине малого охвата аудиторией HDTV. Или у кого-то могут быть иные мнения?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 02.08.2006, 17:10

Очень интересные наблюдения. Да, охват HDTV действительно маловат, поэтому не рискну ничего сказать. Сам я на DV сижу пока что...


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 21.12.2005
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Blum Все благополучно! Ура. - 28.08.2006, 11:57

Итак. Установил обновление до 10.6 (благодаря Доктору).
Студия стала работать уверенно и быстрее (грузится и считать)
Но.
1) Формирую фильм из фотографий (приблизительно 250 штук по 4 секунды) При выводе в формате MPEG2 HDV2 (1440x1080) Студия "ПАДАЕТ" без предупреждения. При формировании MPEG2 HD (1920x1080) все счастливо просчитывается.
Файл получается 3,7 Гб за 2,5 часа на моем компе.
2) Фильм MPEG2 HDV2 (1440x1080) импортируемый при повторном пересчете в случае вставки "картинка в картинке" "ПАДАЕТ" без предупреждения тоже. При формировании MPEG2 HD (1920x1080) все счастливо просчитывается.
3) Тот же вывод но в формате WMV с разрешением (1440x1080) и (1920x1080) счастливо просчитывается. При этом файл получается 650 Мб и длится 12 часов.
4) И самое главное КВАДРАТИКИ НЕ СЫПЯТСЯ" Ура. Месяц мучений и результат налицо. В виде версии 10.6.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.07.2006
Адрес: Boston United States
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.09.2006, 22:29

pri vyvode MPEG2 HDV2 1440 X 1080,Studio 10.6 problemy ne reshaet , КВАДРАТИКИ СЫПЯТСЯ :feminist:
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
AMT AMT вне форума , последняя активность:  29.08.2016 08:33
Старожил форума

Отзывов: (0)
 
Аватар для AMT
 
Сообщений: 482
Благодарностей: 3468
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: Москва, Митино Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для AMT с помощью Skype™
По умолчанию 05.09.2006, 22:44

для работы с HD материалом Авид рекомендует 3.0ггцх2ксеон процесоора так что "квадратики сыпятся" по причине "железной недостаточности"
у меня этих проблем нет..., железо в подписи.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.07.2006
Адрес: Boston United States
Конфигурация компа:
Fool 06.09.2006, 22:46

U meny Intel D930 2G RAM WD 10000rpm Sistem,RAID 0 maxtor 600GB video,
IDE-storage .X 1800 GTO ne uzeli malo???
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для findir
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.09.2006, 16:32

Где-то здесь я уже писал о вот-таком забавном результате - при выводе в mpeg имею:
1. 1280 х 720 (20 000) - квадратов нет
2. 1440 х 1080 (35 000) - квадраты и давольно часто
3. 1920 х 1080 (40 000) - квадратов нет ! ! ! - почему???
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка