При выводе диска (любого) в настройках есть такие параметры:
1."Использовать прогрессивное кодирование"
2."Всегда перекодировать фильм целиком"
Об'ясните, что они значат и стоит ли включать напротив них галочки.
DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2833 MHz\GA-965P-DS3P\DDR2-800-RAM - 4Gb\ATI Radeon HD 4850 512Mb\HDD 80Гб+160Гб+SATA AHCI Raid Controller=0 - 1Тб\NEC DVD_RW ND-2510A+Optiarc DVD RW AD-7173A Две ОС Windows 7 RC 7100 + Windows XP Pro SP3
Фото/видео:
Фото: Canon G-7 Видео: Panasonic GS-500
03.08.2006, 17:20
Прогрессивное кодирование:
Опция актуальна при последующем просмотре фильма на ЖК мониторе, ЖК телевизоре и плазменной панели. В последних двух случаях необходим бытовой DVD плеер с поддержкой функции Progressive Scan, которую нужно естественно выставить на позицию ON в меню проигрывателя. Так же необходимо подключение плеера к панели или к ЖК через компонентные разъёмы.
Если у вас этого нет, смысл в установке галки отсутствует. По моему мнению, смысл этой опции в студии вообще нулевой. Она всё равно не запишет данные на прогрессив должным образом, ввиду свой "узколобости". Эта задача для профессиональной программы авторинга DVD.
Всегда перекодировать фильм целиком:
Эта опция включает принудительное полное перекодирование вашего фильма, даже если вы выбрали Оптимизировать для вывода в настройках фонового рендеринга (в панели опций Параметры редактирования). Это рекомендуется использовать только в случае, если возникают проблемы в конечном фильме.
Я думаю Вы не будете против, если я добавлю Ваш ответ в FAQ по студии?
с уважением Mihailoff
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
Intel E6850, P965, RAM 3008, 8800 GTS, HDD 74,3+1000+500+500 Gb Windows Vista, Pinnacle Studio v.12
20.08.2006, 14:21
[QUOTE=PIT]Прогрессивное кодирование:
Опция актуальна при последующем просмотре фильма на ЖК мониторе, ЖК телевизоре и плазменной панели. В последних двух случаях необходим бытовой DVD плеер с поддержкой функции Progressive Scan, которую нужно естественно выставить на позицию ON в меню проигрывателя. Так же необходимо подключение плеера к панели или к ЖК через компонентные разъёмы.
Если у вас этого нет, смысл в установке галки отсутствует. ...
У меня это есть. Но если поставить галочку, при просмотре по контуру изображения появляется "пила". При отключение "Progressive Scan" на DVD плеере изображение становится более гладким.
DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2833 MHz\GA-965P-DS3P\DDR2-800-RAM - 4Gb\ATI Radeon HD 4850 512Mb\HDD 80Гб+160Гб+SATA AHCI Raid Controller=0 - 1Тб\NEC DVD_RW ND-2510A+Optiarc DVD RW AD-7173A Две ОС Windows 7 RC 7100 + Windows XP Pro SP3
Фото/видео:
Фото: Canon G-7 Видео: Panasonic GS-500
20.08.2006, 15:23
ккк, между строк читаем???
Цитата:
Сообщение от PIT
...смысл этой опции в студии вообще нулевой. Она всё равно не запишет данные на прогрессив должным образом, ввиду свой "узколобости".
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!