pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для jeki
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 4
Регистрация: 17.02.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию Как побороть уровень звука? - 18.08.2006, 14:14

Такая же шняга была и в 9 Студии, поставил 10-ую думал будет по другому, но всё тоже самое... Собственно проблема: При монтаже уровень звука в динамиках один (скажем так нормальный - громкий), а при создании образа ДВД он становится тише. Увеличение уровня делаю постоянно - круглым регулятором. Можно сделать так, что звук уже искажается, при монтаже, а после вывода образа и записи диска при воспроизведении на ДВД плеере он также искажается, а громкости как таковой нету... Как будто при выводе этот уровень кто то ограничивает. Если в ДВД плеер вставляю другой диск (не мной созданный и не в Пиннакле), то громкость достаточно высокая, а если вставляю свой, то регулятор на колонках выкручиваю почти до максимума. Что ещё интересно в самом начале воспроизведения (делаю увеличение от нуля до нормы) уровень громкости возрастает, держится громким в течении нескольких секунд, а затем падает, как будто срабатывает систем АРУЗ и выше этой планки ну никак прыгнуть не получаестя. Фильтры ни какие не применял. Настроек решающих эту проблему в студии не нашёл, думаю, что это где то в кодеках-декодеках...:) Где можно добавить выходной уровень, у кого какие соображения по этому поводу? Перед установкой 10-ки систему убивал полностью...
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 18.08.2006, 14:31

Для начала неполохо бы конфиг железа и софта (и добавьте его себе в подпись!)...,
при всем уважении, мы тут не настолько интелектуалы что-бы знать какое железо
(и в частности - звуковая карта) и какая версия студии у Вас?
Проверьте на тайм-лайне уровень звука, растянув проект на максимум по линейке на
предмет понижения уровня между переходами, возможно в самом начале проекта
после самого первого перехода он упал/занижен - поправить вручную, что-бы стал
линейным на протяжении всего проекта. Подозреваю, что DVD выводите с параметром
звука 5.1 - там он действительно становится тише, попробуйте вывести в 2/0, так
нормально?
Попробуйте и отпишитесь здесь, если что - дальше подумаем!

Удачи!


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для jeki
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 4
Регистрация: 17.02.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 18.08.2006, 16:12

P4P800/Pentium IV 2.8E/1 Gb DDR PC-3200 Dual Channel/Titanium-4200 64Mb/Audigy 2/Seagate 200 Gb SATA
XP SP2 Раньше ставил Студию 9.4.3 сейчас Plus 10. 10.5.2 и все бэтки установлены кроме релиза... Звук у меня всегда такой был, на всех студиях, хочется чтобы уровень был повыше...
Уровень линейный на таймлайне... вывожу в 2,0
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.08.2006, 21:30

Прочитал первый пост и возникла пара уточняющих вопросов:
1.Исходник с аналога оцифровывали или с цифровой камеры?
2.Просмотр готового DVD производили только на бытовом плеере или на компе тоже самое со звуком получается?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для jeki
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 4
Регистрация: 17.02.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 19.08.2006, 10:51

Исходники использую разные... Оцифровываю аналог (VHS, S-VHS, 8mm, Hi-8), также часто захватываю с DVB карты MPEG-2 (клипачки, фильмы)... При выводе одинаково, уровень становится ниже.
При просмотре и на компе и на бытовом ДВД готового ДВД диска - одинаково... уровень низковатый... Мне кажется, что где то есть скрытые настройки, которые нужно децл изменить... По идее информация цифровая и громкость, теоретически, можно сделать любую... Да и ДВД диски купленные в магазине играют гораздо громче...
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.08.2006, 11:01

Да нет в Студии особых скрытых настроек - PCM, MPA и DD2... Кстати что у Вас стоит? Объемный звук не применяли?
Я просто подумал что при захвате с аналога чаще всего звук идет моно и Студия пишет его в файл на один канал. Соответственно если про просчете в 9 не применить плагин KHTMono, то при воспроизведении готового диска и неисправности одной колонки или неправильном подключении звук идет как раз с пустого канала, причем он не совсем пустой, просто уровень там очень низкий. Но похоже это не Ваш случай...
Не хватает какой-то инфы для помощи Вам...
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для jeki
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 4
Регистрация: 17.02.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 19.08.2006, 11:39

С одним каналом я тоже сталкивался, поборол простым аналоговым способом без применения доп. фильтров: просто сделал разъёмчик в котором соединил L и R каналы... Стоит PCM, объёмный звук не применял (но эксперименты проводил)... Я думаю, что проблема не в студии, а может в каком то кодеке, у которого возможно есть регулировки... Звук, конечно, падает не до нуля, но заметно ниже становится... Просто думал это как то легко решается, которе это лекго я как раз и не знаю... Может это так и должно быть...
Беру захваченный файл с двд карты, смотрю например в Вин ДВД плеере - звук громкий... Дальше беру кучу таких файлов, вставляю в студию, режу, кладу переходы между клипами, вывожу образ, запускаю тот же Вин ДВД и опа нет той громкости... Она стала ниже при всех тех же настройках на усилителе и в программе плеере... Выхожу из положения просто добавляю уровень общей громкости и вывожу образ.
Раньше когда начинал работу с клипаками использовал Неро Вижен, так вот в ней такой проблемы не было, какой звук в исходнике такой и после вывода. Но быстро от этой проги отказался, так как она не всегда жрёт эти файлы (захваченные) приходилось предварительно их править, Гоп фиксер и т.д. После подобных правок иногда возникал рассинхрон звука да и просто прога вылетала при просчёте. В студии таких проблем нет... Только уровень становится ниже после вывода...
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.08.2006, 15:23

Цитата:
Беру захваченный файл с двд карты
Думаю это от того что в проекте смещиваются файлы различных форматов. Все видео лучше привести к единому стандарту AVI-DV. Еще возможно установлен K-lite и гадит потихоньку...
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для jeki
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 4
Регистрация: 17.02.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 19.08.2006, 21:55

Как правило, файлы миксую с одного канала (скажем М6) поэтому формат там один...
К-лайт не ставлю принципиально, про подлости знаком давно...
Единственное не далаю AVI-DV дабы избежать дополнительных перекодировок....
Сразу получается Мпег2 (захват с одного канала) + переходы между клипами на Мпег 2 ДВД формата...
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.08.2006, 22:48

Цитата:
не далаю AVI-DV дабы избежать дополнительных перекодировок....
А попробовать стоит. Заметной потери качества не наблюдается...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка звука в Студии Буся Студия и все что с ней связано 9 27.09.2010 19:15
Отставание звука от видео. Lion Студия и все что с ней связано 21 30.10.2009 18:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка