pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Lion
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Отставание звука от видео. - 13.01.2006, 06:18

У меня отстаёт звук от видео при аналоговом захвате. Система: Чистый Интел 3ГГц, 512 оперативки, видюха RadeOn x600-128 Mb на шине PCI - Express, Матушка Asus с интегрированным звуком на чипсете Realtek 7.1, Винт 120 гигов SATA поделенный на лог диски. Юзаю XP professional SP2. Захват осуществляю через карточку Pinnacle Studio AV/DV, используя лицензионный прилагаемый пакет Pinnacle Studio 9.4 + BOnus Content DVD. захват звука идёт через линейный вход Realtek'а. Причём отставание звука при захвате в DV-качестве (AVI) происходит с линейным отставанием, при захвате в MPEG-2 отставание нелинейное. В чём проблема?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (3)
 
Аватар для Alexashka
 
Сообщений: 437
Благодарностей: 3627
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Московская область, г.Видное Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alexashka с помощью ICQ Отправить сообщение для Alexashka с помощью MSN Отправить сообщение для Alexashka с помощью Skype™
По умолчанию 13.01.2006, 17:58

Это называется рассинхрон.
Почитать об этом можно [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрон
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 151
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Нижегород. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Андрон с помощью ICQ
По умолчанию 13.01.2006, 19:10

С рассинхроном Вам к Андрею Белому
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
И тема в тему- Студия 9.4 установочная.....
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Бывалый

Отзывов: (5)
 
Аватар для Johnik
 
Сообщений: 919
Благодарностей: 2856
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: г. Сумы, Украина Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.01.2006, 19:16

Цитата:
Сообщение от Alexashka
Это называется рассинхрон.
Почитать об этом можно [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Не ..
Мой совет тут не катит..
У него рассинхрон при захвате.
У меня никогда подобного не было. Чем лечить тоже не знаю.
Видимо что то с компом не того..


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (3)
 
Аватар для Alexashka
 
Сообщений: 437
Благодарностей: 3627
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Московская область, г.Видное Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alexashka с помощью ICQ Отправить сообщение для Alexashka с помощью MSN Отправить сообщение для Alexashka с помощью Skype™
По умолчанию 13.01.2006, 20:54

Тогда приношу свои извинения. Ошибочка вышла.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрон
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 151
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Нижегород. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Андрон с помощью ICQ
По умолчанию 13.01.2006, 22:33

Ещё можно подкинуть звуковую карту, отключив бортовую в биосе
и проверить совпадение прерываний оборудования.
Мне помогало с DC10+ на слабой машине-- Duron 900.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Lion
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 14.01.2006, 16:43

2 Андрон:
почитал тему по ссылке - там по сути указано, что такая проблема есть. Но нет методов её решения. Если Вы имеете ввиду те пять пунктов, которые там указаны - мне они не помогают. По поводу не интегрированной звуковой платы я думал, попробую, сомневаюсь, что получиЦа, но всеравно попробую. Сомнения мои из-за того, что иногда "рассинхрона" нет. Непонятно из-за чего но иногда тестовые пять минут оцифровки записываются как надо. При этом тут же пытаюсь оцифровать 30 минут при тех же настройках и даже не выходя из пиннакла - и всё - "рассинхрон" опять имеет место. Причем начинается рассинхрон по-моему сразу, на пятой минуте захвата он уже составляет 3-4 секунды. Думал дело в кодеке, но в качестве Мpeg-2 он кодирует звук в мпег-2 , а при полном DV - качестве PCM, рассинхрон в обоих случаях одинаков, по крайней мере визуально. Понижение скорости потока при захвате в MPEG результатов не приносит. Пробовал ставить даже на 2500 кб/сек - результат тот же. Менял настройки сетапа. Менял всяческие настройки ХР, сносил ХР - ставил только дрова на видюху чипсеты и монитор, после этого никаких кодеков - сразу ставил пиннакл без Content DVD, не помогает. Сносил и устанавливал разные пакеты кодеков. Без толку.
2 All мож ещё у кого идеи есть. Буду благодарен.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрон
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 151
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Нижегород. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Андрон с помощью ICQ
По умолчанию 14.01.2006, 20:58

Это вечная проблема аналогового захвата и Pinnacle.
100% метода никто не нашёл, но больше всего в ней
разобрался Андрей Белый- я и советовал к нему
обратиться. Тем более ему нужен установочный
диск 9.4.0 для эксперементов по Вашей проблеме-
у Вас такой кажется?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый

Отзывов: (3)
 
Аватар для Андрей Белый
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 336
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.01.2006, 21:00

Lion!

По твоей просьбе зашел сюда, почитал о твоей проблеме.
Не поленись, зайди на сайт
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Скачай статью, почитай. Может это оно самое у тебя.
Там же есть ссылка на топик, где можно почитать о мнениях к этой "ерунде".
Если есть возможность скачать и попробовать, то рекомендую попробовать.

Но для начала просто прочти описание возможной проблемы... Именно "возможной"...

P.S. Это опробовано на студии 9.3.0, пропатченной до 9.3.5 и также пропатченной до 9.4.3.
Недавно я получал письма, что что-то не запускается из предложенного, если студия установлена с диска 9.4 и пропатчена до 9.4.3. Но у меня такой нет, попробовать не могу. Если у вас такая и инет позволяет скачать мои файлы, то был бы благодарен, если вы попробуете. Может удастся...
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Lion
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.01.2006, 16:12

2 Андрон. Купив SB Creative Live, был разочарован. Только деньги потратил - проблема рассинхрона осталась.
2 Андрей Белый сбасибо за ссылку. Судя повсему у меня именно 9.4 по крайне мере так написано. Попробую - скажу что запустилось, а что нет.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FAQ по Студии 9 и Studio 9 Plus. Slava2 FAQ (Часто задаваемые вопросы) 6 08.06.2006 10:43



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка