Цитата:
Сообщение от Пётро Извените меня за откровенность но я здесь не чего удевительного не увидел всё как то сыро |
Может быть я еще раз попробую объяснить, что удивительного на мой взгляд в этой работе (в отличие от других не пишу, еще не все просмотрел):
1. "Товарный вид" представления работы на конкурс.
Интересно уже само описание, здесь, как в фильме, присутствует интрига:
"Она — бывшая наркоманка, он — бывший алкоголик. Сейчас живут хорошо благодаря Богу. Когда жизнь — сплошной ад, то нормальная жизнь словно мираж. Сейчас их мираж стал реальностью".
1.1. Описание, как предисловие к роману - ОТЛИЧНО!
1.2. Автор заинтриговал нас - зрителей, тянет посмотреть. Мы уже начинаем сопереживать "нашим героям" и радоваться, что у них "все хорошо"! - ОТЛИЧНО!
2. Что мы видим - у них действительно "все хорошо", наши надежды не обманулись.
Повторюсь - очень гармоничный "типаж" героев, они соответствуют друг другу и по отдельности - каждый сам по себе интересен! Слышали фразу: "Должна быть в женщине какая-то загадка"? Она здесь есть - в самом начале клипа - "глаз, меняющий цвет". Мужчина - мужественный (показано: съемка лица в профиль чуть снизу, лицо спокойно, взгляд вдаль) и романтичный одновременно (как он смотрит на нее, ИСКРЕННЕ улыбается, целует ее одним прикосновением, а не взасос). Эмоции не наиграны, улыбка выражает настоящую радость (губы МЕДЛЕННО растягиваются в улыбке, глаза меняют выражение, а не как в "голливудской улыбке" - резкий оскал 32 зуба - такая улыбка смотрится неискренней) - такое могут передать только по-настоящему любящие люди ИЛИ ОЧЕНЬ хорошие актеры. - ОТЛИЧНО!
3. Музыка! К сожалению, не знаю, что за рок-группа, но, еще раз повторюсь, и музыка гармонирует с образами наших героев, получился "клип" группы в стиле 80-90-х годов, зарубежный клип (еще раз посмотрите на внешность героев - "на русских" они не похожи). Еще одна ассоциация: вспомните эпоху 80-х, когда на допотопных видиках переписывали друг у друга музыку и видео, когда трудно было что-то достать. Вот вам - "клип с запада" (тогда это означало - "хороший клип"). Ну и плюс - ностальгия (это я о музыке). - ОТЛИЧНО!
4. У kestrela (c-модератора) в подписи: "У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному. Не кисти красят художника...".
Смотрю работу "Garrik_progulka" (работу предоставил Гаррик) - при съемке применены практически такие же "планы, виды и т.д.", но, к сожалению, сюжетная линия такова - "молодых привезли попозировать". Увы, у aroma, НА МОЙ ВЗГЛЯД, получилось лучше. - ОТЛИЧНО!
5. Ну и про монтаж...
Я не знаю, чем отличается "Вегас" от Студии - не работал. Лишь повторюсь - монтаж настолько искусен и ненавязчив... он как бы лишь усиливает общее впечатление (игра света, переливы, растворение) радости, а не грубо бросается в глаза переходами к месту и не к месту.
Таким образом, подведу итог, работа - СБАЛАНСИРОВАНА по всем показателям:
сюжет - съемка - монтаж - игра актеров - подбор музыки!