C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
24.02.2009, 18:04
Цитата:
Сообщение от AFateev
Не понравилась статичная камера в нижней точке на 03:13 - однопланово... , не логичное исчезновение и проявление молодых..
Спасибо за критику.
Вообще-то это один из самых красочных (впечатляющих неискушенного зрителя, коими и являются молодые) приемов которые я освоил, и кричу "гляди-ка!" когда друзьям показываю. Если камера будет двигатся, исчезание не получится.
Ну а более осмысленные, логичные и глубокие сюжеты никому не помешает делать, будем работать.
ANDREWPet, Да понятно, что для такого эффекта камера должна быть статична....
Просто, как-то долго и затянуто это в клипе... Может нужно было с другого ракурса статичной камерой снять, а потом смиксовать (теми же искорками) - было бы ещё больше "Гляди-ка" !!!
Этот участник поблагодарил(а) AFateev за это полезное сообщение:
Андрей глянул я твой ролик,ну что сказать,могу тока одно сказать,что без этих всяких эфектов(сердечек и т.д)моглобы быть лучше,а так не плохо.Убило на повал сердце с молнией, когда на мосту встречаются две руки,еще гуляют сами,а тут вдруг и фотограф появился,зачем?Жених постоянно в камеру глядит,так и хочется ему в глаз дать, чтоб не смотрел.
Этот участник поблагодарил(а) Ondrash за это полезное сообщение:
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
05.03.2009, 18:53
Ребята! Спасибо за внимание к моей работе! а кто проголосовал "плохо", можно ли прокомментировать? не, я без притензий, просто хочется больше узнать как повернуть с "плохого" курса и встать на "удовлетворительный", а лучше сразу на "отличный" по мнению этого человека. От сухого "плохо" или "отлично" ни жарко ни холодно, нужны мысли.
Ноутбук ''Toshiba" SATELLITE A300D-158 Windows 7 максимальная, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro CS5, Adobe After Effects CS5, Corel DVD MovieFactory 7, Scenalyzer, Canopus ProCoder, ProShow Producer
Фото/видео:
Фото: Нету Видео: CANON XA10, SONY HDR-HC1E
08.03.2009, 18:16
В таком клипе эффекты от витасцены (рамочки, сердечки) и футажи лишние. Смотрел несколько раз, всетаки поставлю отлично, поясню, мне очень понравился кадр со статичной камерой в нижней точке, но если бы я делал такое, то я бы этим кадром закончил клип.
Этот участник поблагодарил(а) Димон 101 за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 955, Asus M4A78T-E, 12GB RAM, MSI N460GTX HAWK (1GB DDR5), HDD 1TB+3TB, Win 7 64 bit Premiere Pro, After Effects, Edius, Houdini, 3DS MAX
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-FX1E
08.03.2009, 22:44
Цитата:
Сообщение от ANDREWPet
просто хочется больше узнать как повернуть с "плохого" курса и встать на "удовлетворительный", а лучше сразу на "отличный"
Да не так уж далеко и осталось... Больше крупных планов: деталей, глаз и т.п. Очень не понравился (на 2:58) микс планов одной крупности. Уместно было бы второй план укрупнить и снять с другой точки (хотя предполагаю, что были использованы куски из одного и того же плана). Не понравились слишком темные лица в контровиках, но если это снято с помощью AG-DVC60, то моё почтение Вашему терпению! (На работе от этого "чудовища инженерной мысли" у меня мозг закипает!). Статичный план с исчезновением мне понравился, разве что не так долго, а то создаётся впечатление что Вы сами любуетесь своим достижением. При желании ему можно придать движение в After Effects: Поместить цветы переднего плана и задний план с молодыми на разные 3D слои, отодвинув задний план назад по оси Z и компенсировав уменьшение размера заднего плана с помощью параметра Scale. Создаём движущуюся слева направо камеру, цель которой неподвижна и выровнена с задним планом. Движение должно быть небольшим. В общем, непродолжительные эксперименты в этом направлении дадут довольно выразительный результат.
Далее. Против блеска я ничего не имею, просто меру надо знать и, на мой взгляд, она соблюдена. Многовато однообразных проходов, но тут уж как придётся... Вцелом, довольно бодро, музыка идеально подходит, клип отвечает своему назначению. Чётко следовать ритму, на мой взгляд, нет необходимости, главное - ему не противоречить.
Нижняя точка с листьями - смело. Я бы камеру пожалел!
Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
Фото/видео:
09.03.2009, 09:00
SergVideo! Огромное спасибо за развернутый комментарий, потраченные время, усилия и за ценные мысли! (Жаль , такой кнопки на форуме пока не предусмотрено...)
Цитата:
Сообщение от SergVideo
1.(на 2:58) микс планов (предполагаю, что были использованы куски из одного и того же плана).
2. Не понравились слишком темные лица в контровиках, но если это снято с помощью AG-DVC60, то моё почтение Вашему терпению! (На работе от этого "чудовища инженерной мысли" у меня мозг закипает!).
3. Статичный план ... впечатление что Вы сами любуетесь своим достижением.
4. Придать движение в After Effects.
5.Нижняя точка с листьями - смело. Я бы камеру пожалел!
1.Да план был сильно затянут, ускорять мне показалось неуместным, вот я и решил сделать через растворение, типа как во сне. А как бы Вы сделили в подобном случае?
2.Не совсем Вас понял. Если Вы имеете в виду кадр, когда они спускаются по ступенькам (1:03), то что здесь сложного? и чем так чудовищна моя камера?
(про камеру очень хочется узнать отзыв опытного видеооператора, т к покупалась она тогда, когда я и понятия о камерах не имел, да и не мной. Можно в личку, хотя наверное многим было бы интерестно)
3. Таки да
4. ГЕНИАЛЬНО! я и не думал об этом, обязательно в следующий раз попробую.
(Подобные трюки (правда с фотографиями и для Boris Red) описаны в уроках Дениса Силаева: (Модераторы! не сочтите за рекламу)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Всем учится, учится и еще раз учится!
5. А можно поподробнее, я думал, что в этом нет ничего опасного, тем более, что у меня защитный фильтр накручен.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!