AMD Phenom II X4 955, Asus M4A78T-E, 12GB RAM, MSI N460GTX HAWK (1GB DDR5), HDD 1TB+3TB, Win 7 64 bit Premiere Pro, After Effects, Edius, Houdini, 3DS MAX
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-FX1E
10.03.2009, 01:23
Рад, что оказался полезен. Отвечаю на вопросы согласно принятой нумерации.
1. Я так и понял, что это выход из создавшегося положения. Чтобы это не выглядело именно выходом, я бы применил свой любимый переход Additive Dissolve длиной 6 сек. Был бы получен эффектный акцент в виде вспышки на поцелуе.
2. Я имею ввиду сцену и со ступеньками и проход под деревьями перед ней (0:54). Я бы здесь приоткрыл диафрагму дабы лица не уходили так сильно в тень. Но если уж так получилось, рекомендую познакомиться с Премьеровским фильтром Shadow/Highlight. Этот простой на вид, но мощнейший инструмент, не имеющий аналогов в других монтажках (на сколько мне известно), позволяет вытянуть тени и сгладить излишне яркие места в, казалось бы, безнадёжных ситуациях. Нужно только выключить автомат и подвигать ползунками (в нашем случае - Shadow Amount). Обладателям других монтажек рекомендую фильтр, аналогичный фотошоповскому Curves, но пользование им требует некоторого навыка.
Что касается камеры, то я имел в виду неудобную ручную регулировку диафрагмы. Профессиональные операторы в подавляющем большинстве случаев не работают на автомате. Автомат - это первое от чего их отучают, когда берут на работу. По сему в моём понимании важнейшее свойство камеры - это её управляемость. Фокус, диафрагма и усиление должны регулироваться независимо, плавно и одной рукой. Поэтому, когда мой шеф посылает меня снимать рекламу с "шестидесяткой" (жаба ведь не дремлет!), мозг-то и закипает.
4. Спасибо за ссылку. Я с интересом изучаю идеи других людей даже в хорошо знакомой мне области - это наталкивает на собственные идеи. Советую смелее пользоваться After Effects, ведь 3D композитинг - это во многом то, ради чего он (и более мощные средства типа Nuke) создан. Выделяем передний план масками - и в путь! А если есть возможность применить ChromaKey... Ещё рекомендую Knoll Light Factory. Таких звёзд и Lens Flare ни в каких футажах не найдёте!
5. Здесь я просто буквально физически ощутил, как всякая грязь падает на камеру - жалко стало...
Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
10.03.2009, 09:28
Additive Dissolve - интерестно. я вообще за всякие Dissolve, ну максимум space master? солиднее смотрится. Более навороченные переходы только в конкретных специфических случаях.
За Shadow/Highlight спасибо, надо с ним разобратся, вроде как штука ценная.
Knoll Light Factory - постоянно использую (напр 01:24). А не подскажите ли какой-нибудь эффект для АЕ типа Knoll Light Factory, но без самого блика, т е только звездочка или там сияние, часто нужно куда-нибудь вставить, а если несколько точек, то блики только портят картинку. (напр у невесты серьга из 3 круглых камней, как жемчуг. Отслеживаю траекторию каждого, привязываю туда Knoll, и 3 блика здорово мешают.)
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
10.03.2009, 11:00
Trapcode Star Glow привязывается к самым светлым участкам, а в Knoll Light Factory сам управляешь точкой, которая светится.
Кажется, я нашел такой плаг - AlphaPlugins AlphaStar, на форуме где-то был. Попробуйте, может пригодится.
AMD Phenom II X4 955, Asus M4A78T-E, 12GB RAM, MSI N460GTX HAWK (1GB DDR5), HDD 1TB+3TB, Win 7 64 bit Premiere Pro, After Effects, Edius, Houdini, 3DS MAX
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-FX1E
10.03.2009, 13:57
Цитата:
Сообщение от ANDREWPet
Trapcode Star Glow привязывается к самым светлым участкам
Так можно создать необходимую карту в отдельном слое и применить эффект к ней.
За AlphaStar - сасибо, ознакомлюсь. Иногда полезно делать апгрейд привычкам!
Intel Core 2 Duo E8400 (3GHz), GA-EP35-DS3R, RAM 2*2048Mb Kingston HyperX, 512Mb, PCI-E,XFX PV-T96G-YHF4 GeForce 9600GT, (650MHz), 256bit, HDD 500Gb Seagate ST3500320NS + 2*1Tb Seagate ST31000340NS + 250Gb (USB) Windows XP(32) SP3, Pinnacle Studio v.14 Ultimate Collection, Sony Vegas Pro 10c
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS320
15.06.2009, 08:59
А нам с женой очень понравился ваш клип, особено эфект с проявлением и исчезновением.
Как Вам удалось поставить букет на передний план (я так предпологаю - на зеленом фоне) ?
Пересматривали много раз.
Хотелось бы музыкальный трек хорошего качества, использованный в клипе.
Если не затруднит дайте ссылочку пожалуйста.
С уважением, Дмитрий.
Этот участник поблагодарил(а) DiRoS за это полезное сообщение:
Фото/видео:
30.06.2009, 19:45
Цитата:
Сообщение от DiRoS
Как Вам удалось поставить букет на передний план (я так предпологаю - на зеленом фоне) ?
Букет удалось поставить ручками при съемке:))) Никакого там сверхсложного монтажа нет, просто положить перед камерой и снимать.
Intel Core 2 Duo E8400 (3GHz), GA-EP35-DS3R, RAM 2*2048Mb Kingston HyperX, 512Mb, PCI-E,XFX PV-T96G-YHF4 GeForce 9600GT, (650MHz), 256bit, HDD 500Gb Seagate ST3500320NS + 2*1Tb Seagate ST31000340NS + 250Gb (USB) Windows XP(32) SP3, Pinnacle Studio v.14 Ultimate Collection, Sony Vegas Pro 10c
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS320
01.07.2009, 12:01
Вообще то мы с женой так и подумали, что букет натурально перед камерой расположен.
Либо в вашем случае ветра не было совершенно, а иначе если ветер колыхал бы букет, то как тогда совмещать план с молодыми и без них ?
Фото/видео:
01.07.2009, 14:20
Да, с ветром бывают косяки. Сам-то букет достаточно тяжелый, а вот отдельные его элементы....Я теперь стараюсь ленточки и всякую его легкую мелочевку спрятать под него. Кстати, бывают проблемы и со светом: солнце вышло-спряталось, и картинка совсем иная, тоже тяжело совмещать, а инегда и просто невозможно, чтоб оно нормально смотрелось.
И еще, можно ли нам "на ты" перейти? Так легче общатся....
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f\4L IS USM Видео: Sony HDR FX1, Sony DCR HC96
15.07.2009, 00:37
Ну тут много уже наговорили тебе, в большинстве правильно, не буду повторяться, от себя добавлю: на мой взгляд при таком колличестве планов (съёмка в одну камеру), музкомпозицию не 4.30, а минутки на три... И динамика появилась бы и не до тяжеленных рамок уже было бы, одним словом не надо было бы украшать и без того красивое....Курсом правильным идёшь, почаще "ножничками" по материалу, да!!!! кстати не помню говорил ли кто, мне бросилось в глаза - очень много средних планов, где "общие" перебивки?, после второй минуты скучновато становится, а в общем и целом 4 с малюсеньким минусом, большие работы в переди!!!!!!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!