12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
FANTASTический монтаж. -
21.07.2013, 18:46
Уважаемые Форумчане! Не так давно закончился конкурс свадебного клипа с национальным музыкальным сопровождением.Победитель назван, Приз вручён. Я рад сообщить Вам, что на этом ни чего не закончилось, а только всё начинается!!! Впервые на Форуме объявляется новое реалити-шоу "Fantastический монтаж". Сложный видеоматериал, разные видеоформаты, необычное музыкальное сопровождение- вот что ждёт участников реалити-шоу. Мы все каждую неделю будем следить за участниками, так как по условиям реалити-шоу, они будут выкладывать небольшие(около5 минут) фрагменты своих шедевров. Реалити-шоу начнётся 1 сентября 2013 года и закончится 1 декабря 2013 года. В этот день участники реалити-шоу должны выложить ссылки для скачивания получившегося материала. С 1 декабря по 20 декабря мы будем дружно голосовать за лучшую работу. 22 декабря я подведу итоги реалити-шоу и объявлю победителя. Автор самого Fantastического монтажа получит главный приз - 20 000 рублей. Вот наши уважаемые участники реалити-шоу, которые решили пожертвовать своим личным временем и порадовать нас своими работами: [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ], [Для просмотра данной ссылки нужно ], Пожелаем им удачи!!!!!
PS: Остальные Форумчане, желающие принять участие в реалити-шоу ,получить материал и побороться за Главный Приз должны перечислить на хостинг форума по 1000 р.
За подробностями ко мне в ЛС.
Pentium 4, 2.0GB RAM, NVIDIA Quadro NVS 285 Windows XP SP3, Edius 5.5, AE CS4
Фото/видео:
Фото: NIKON D3100 Видео: PANASONIC SDR-H280
21.12.2013, 22:51
Цитата:
Сообщение от borisfilm
Не было конкурса. Было предложение мне лично, возможно чисто для проверки на "вшивость", типа а вот поглядим что ты можешь по удалёнке... Вот тебе исходники, вот тебе условия, вот тебе рамки... ну как потянешь?
А в чём проблема-то удалённого монтажа, если есть хорошая скорость интернета и грамотное тех. задание? Я более чем уверен, это вполне реально и доказывать это вот таким путём, как то даже нелепо.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Andra-RAN за это полезное сообщение:
Ну что,получили,участники монтажа?!То -то....А как спокойно и хорошо тем,кто не участвовал!Да ещё и обсуждали и осуждали...Во истину...не делай и не осуждён будешь...))).Спасибо Вам,кто дерзнул...
.....одно скажу напоследок, здесь или ВСЁ в корзину кинуть нужно было......или оставлять как есть - типа home video снимали гости, оставил как есть, почти......
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
22.12.2013, 07:23
Цитата:
Сообщение от AFateev
Сообщение от sergo
видео Av-wedding для меня ближе, как- то посолиднее что ли
Странно!
Что тут странного- это мой голос и моё решение, и что это за давление? тот же клип у Бориса чем лучше? Я пока смотрел, чуть не сдох от скуки! Все эти виды церкви, они нужны подряд? Хоть бы вперемешку...
Да, возможно, потенциал и выше, но я как то представил, что я заказчик, и как тут на форуме- попросил удалить те же пресловутые трубы- и что? Убрать их 5 сек, а сколько рассуждений - О, я разгадал замысел оператора, да... Вопрос о парусе- то же.
Смысл в Вашей раскадровке, как упрёк мне?- обращайтесь тогда уже к конкурсанту А, что касается меня, я проголосовал и точка!
Цитата:
Сообщение от AFateev
Набрался терпения и пересмотрел все представленные клипы...
Борис, Ваши работы, не смотря на некоторые ошибки , смотрятся лучше!
(позже попробую написать анализ...)
Мне понравилось, что Вы не формально подошли к конкурсу, а с чувством ответственности за качественное исполнение заданий! Это и есть один из признаков профессионального подхода к делу! Те ошибки, которые Вы допустили поправимы..., со временем...
А вот Володины работы, которые здесь хвалят, увы, - я от него ожидал увидеть действительно "Fantastический монтаж....
Даже с технической точки зрения: видео не соответствует Стандарту TV-сигнала.
Извините, - это ни в какие ворота ........!
========================
Мой ответ "Чемберлену": убрал лишнее и добавил света (при всем уважении, клипа о венчании как не было в исходной работе, так и не получилось у меня...., так - короткий эскизик к венчанию вышел)
Двойные стандарты! У Вас наверное тоже, как у меня, предвзятость! Перемонтировал и прочая шелуха к чему? Во первых это неэтично! и неприлично! И где те Гостовские ворота в Вашем ответе? Если уж Вы набрались смелости перемонтировать и сказать- вот так должен выглядеть ролик, то уж будьте добры причешите как надо! И я не знаю, насколько Вы близки к ТВ, кстати работа около тв- это не признак профессиональности, только вот Вы добавили света в ролике для чего и как? Если от балды- то понятно, а вообще Вы добавили света ли? А может яркости?
Вы по специальности колорист?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
22.12.2013, 10:41
Цитата:
Сообщение от AFateev
Улыбнитесь!
улыбаюсь! спасибо, просто мне хотелось добавить- я уважаю и признаю право выбора за любым форумчанином, и каждому спасибо за то, что не прошёл равнодушно!
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
22.12.2013, 22:05
Уважаемые друзья! Вот и закончилось реалити-шоу "Fantastический монтаж". Я говорю огромнейшее спасибо участникам шоу, всем, кто не остался равнодушным к работам участников,тем, кто высказал своё мнение о работах и проголосовал за них. По итогам голосования вышло 50 на 50. Я на правах организатора конкурса не буду аннулировать голос жены Бориса.
Моё решение такое: Главный приз 20 000 рублей получает Володя Av-wedding за то, что его работа закончена. Он успел в срок проработать со всем материалом и сделать свадебный фильм. У Бориса -только клипы.
Но, всвязи с тем, что Борис не сошёл с дистанции и всё таки показал свои работы, в честь наступающего Нового Года он получает приз 10 000 рублей!!!! Поздравляю Вас ребята, и ещё раз Вам спасибо!!!!
Подробности передачи Призов сообщу в личку попозже.
============================= PS: Впереди у меня ещё один проект Конкурса, так что следите за Анонсом!!!
Скрытый текст (только для групп: Модераторы :: 7):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось Anachoret; 22.12.2013 в 23:21.
Эти 20 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Единственный минус этого конкурса (и это на мой взгляд сказалось на количестве участников) что он требовал много работы и проводился в разгар сезона. Его бы щас проводить ))) Но все равно спасибо организатору и участникам.
Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lobunec за это полезное сообщение:
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
23.12.2013, 10:42
Сейчас у всех утренники, тоже до февраля завал скорее всего у всех
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Балаганов за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 HDD 3.400Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
23.12.2013, 19:35
Ещё раз спасибо за конкурс. Я всё таки для себя кое чего открыл. Если кому интересно...
1. Замедлять видео лучше с оригинала AVC нет гребёнки (видео не дёргается) пока не знаю почему...
2. Программный стеди нежелательно запускать при статическом обзоре. Тобишь если оператор с места (без движения ног) ведёт панораму ( движение камеры вертикального или горизонтального плана) появляются волны.
3. С цветокоррекцией лучше работать в родном фильтре а не в блю. Более точно срабатывает и не навязывает по умолчанию свои установки (я про Эдик)
4. Более или мение научился работать в Эдике (ну ндравтся мне эта прога...))) Но она не для бюджетной работы. Хотя мне кажется слово бюджетная к свадьбам не подходит. Люди платят, надо делать хорошо. Но вот быстро как в Пинне... не получается..или я ещё руку в ней не набил.
Самая большая проблема в ней это поиск нужных файлов..к примеру музыки... Приходится сначала находить нужное в другой проге, а уж потом показывать дорожку в Эдике. И файлы по тайм коду не разбиваются, приходится делать это в ручную, походу монтажа...А в остальном прога класс...
5. Ранее думал что в идеале HD Full... Но теперь понял что всё же интереснее и удобнее кодировать (да и снимать наверное) в HDV... Качество приемлемое и места меньше занимает...
Ну вот пожалуй пока и всё...
Учится, учится и учится как говорил вождь мирового пролетариата... Жаль что понимать начинаешь только после 40...
Комментарий модератора
mozgonov: А взять папку с музыкой,как и любую другую и кинуть в БИН не вариант?)))Зачем показывать пути какие-то?Пишу здесь,чтобы не флудить)))У меня монтаж в разы ускорился в Эдике...
Добавлено через 6 часов 7 минут:
Цитата:
Сообщение от borisfilm
А взять папку с музыкой,как и любую другую и кинуть в БИН не вариант?)))Зачем показывать пути какие-то?Пишу здесь,чтобы не флудить)))У меня монтаж в разы ускорился в Эдике...
Спасибо за совет. Я в эдике только начал работать... по сути это (конкурс) была первая работа в этой проге) Как сами понимаете далеко не всё в ней знаю....
Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось borisfilm; 23.12.2013 в 19:35.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!