CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
Доп. оборудование для Panasonic NV-GS500 -
03.07.2006, 08:05
В этой теме предлагаю обсуждать всё доп оборудование и аксессуары для Panasonic NV-GS500. Все вопросы по самой камере обсуждаем в сопутствующей теме [Для просмотра данной ссылки нужно ] Будьте внимательны перед размещением поста! Вопросы не по теме будут удалятся без разъяснений!!!
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось MaoSan; 22.11.2007 в 18:52.
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Core (TM) 2CPU6600.2.40GHz. RAM 2.93 гб ОЗУ,Nvidia GeForce 8600GTS.HDD 960Gb Windows XP SP2.Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Nikon D60 Видео: Sony DCR-VX2200E, Panasonic NV-GS 500
06.03.2009, 01:33
товарищи колеги подскажите кто работает с шириком acme 58W-05 - у меня сним проблема по центру линзы сильно бликует на видео очень конкретно видно, может это проблема с моим 500 PANASOM или под ширик нужно ставить какойто фильтр, и ещё один вопрос кто нибудь встречал под этот ширик пласмасовую бленду а то срезиновой бывают проблемы( углы круглые)
---
Перенёс сюда - допы по 500-му здесь!
MaoSan.
Последний раз редактировалось MaoSan; 06.03.2009 в 07:36.
Atlon-64 3700+, GigaByte nForce4 K8NF9, RAM 2048 Mb, SAPPHIRE 512M ATI 3D Radeon X1550, HDD много разных,Pioneer DVR-111DBK,LG-8163B/64B,Pioneer DVR-112D Windows XP SP2+Pinnacle Studio v.12; Windows XP SP2+Adobe Premiere CS-4, Scenarist Pro 3
16.03.2009, 22:23
У меня acme 58W-05 года 1,5-2 уже наверное. Никаких особых проблем не замечаю, автофокус работает четко и стабильно во всем диапазоне зумма. Да, при передне-боковом источнике света весьма заметны блики и внутренние переотражения линз конвертора и первой линзы объектива, но тут уж ничего не поделаешь, нужно с этим мирится и по мере возможностей избегать таких ситуаций, либо покупать более серьезную и дорогостоящую вещь, ибо оптика у него непросветленая. С защитным фильтром проблем с покупкой не было и в нашей тьмутаракани, но были только наборы из 3 штук, тыщи по полторы где-то. Попросил приятеля проездом в Москве заскочить в "Московский" и он мне у индусов купил защитный фильтр ( как я и заказывал, не пластик, а стекло) за 300 и бленду к ширику за 980. Но ни он, ни похоже, индусы совсем не разбираются в этом деле и бленду он привез штатную, а не под ширик, так что она валялась у меня долгое время мертвым грузом, пока не подарил хорошему человеку. Но бленда к нему нужна! Очень нужна! Но обычная бленда не годится, нужна именно под ширик, с бОльшим "углом раскрытия". Вот только нигде не могу найти... :-( Я уж хотел сам точить или клеить, вот только не знаю как рассчитать "угол раскрытия" для нее, уже спрашивал на форумах, в т.ч. и здесь - никто не подсказал... :-(
Я к нему выточил переходное кольцо и в случае нужды пользую прекрасно с Кеноном восьмисотым. И с Люмиксом пятидесятым. И Акмовский телеконвертор двухкратный тоже. Только на Люмиксе не нужно в меню выбирать, что используются конверторы. У меня почему-то при включении этой опции начинает глючить автофокус на нем, а в штатном режиме прекрасно работает и с тем, и с другим.
А вот фильтр между объективом и шириком ставить не то что целесообразно, а напротив - вредно!
Кевеловский ширик тоже как-то брал на пробу - страшно не понравился
Этот участник поблагодарил(а) Alextes за это полезное сообщение:
Кто-то может подкинуть ссылки на сравнительные тесты широкоугольных конвертеров?
Стала очень актуально проблема его покупки, так как часто приходится снимать в небольших помещениях, а стены не раздвинешь, не могу решить какой же лучше.
Спасибо за ссылки, но эти широкоугольники, как по мне, не сильно подойдут на 500-й Panasonic. У них постановочное 37мм, а у 500-го 43мм. Получается закладывается сразу рамка при съемке. Хотя, я могу и ошибатся, в оптике не силен.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!