pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры > Видеокамеры Panasonic


Недвижимость в Йошкар-Оле Псж официальный сайт блан псж.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! - 30.06.2006, 08:02

Предлагаю здесь обсуждать всё, что связано с Panasonic NV-GS500!
Владельцы 500-го - Вам сюда!

И так, начну от себя. Купил 500-й! Мои впечатления! Узнать больше...
Всё дополнительное оборудование и аксессуары в отдельной теме: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
1. Все вопросы по камере пишите тут, по аксессуарам - там.
2. Если вопросы разные, то разделяйте их по темам, отписав один здесь, а другой - там!
Вопросы не относящиеся к теме или объединённые - буду удалять без предупреждения!

СЕРВИС-МЕНЮ Panasonic NV-GS400:


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось commar; 15.06.2011 в 16:17.
Ответить с цитированием
Эти 24 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alla borisovna (10.09.2008), Andriy_SA (27.10.2007), bagzx (08.04.2008), Employer65 (13.06.2010), frontovik (13.05.2008), Graffy (06.11.2007), igr77 (19.12.2010), infox (25.04.2007), kaco (02.11.2007), kestrel (09.11.2007), Nike (23.01.2008), Nikolas70 (19.11.2007), Oksana (06.03.2007), remarken (28.10.2009), ROMAGS (07.04.2008), sergej_homyak (17.10.2007), Slava2 (30.06.2006), StasMG (30.06.2006), Vovanich (05.07.2008), voznol (16.05.2013), zz1972 (18.12.2008), дракула (29.11.2006), Ликуся (25.09.2009), СТЕДИ КАМыч (10.01.2007)
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ФИЛИН
 
Сообщений: 516
Благодарностей: 1012
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Кривой Рог Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ФИЛИН с помощью ICQ Отправить сообщение для ФИЛИН с помощью Skype™
По умолчанию 02.09.2006, 04:30

Надеюсь, информация которую сейчас изложу комуто пригодится ... И так, с цифрой работаю 4-й год предыдущая модэль Panasonic DS-60 - легла через 3 года. И хотя фирма в паспорте заявила что апарат расчитан на 1000 часов после чего нужно по возможности заменить все что связано с ленто тягой увы этим ее уже не реанемировать! Начались глюки с электроникой Начала показывать что кассета отсутствует в камере хотя она там присутствовала , на команды запись, воспроизведение не давала никакой реакции .Но что самое "ужасное" был и такой глюк после нажатия кнопки запись , Запись вродебы как будтобы шла и вся информация об этом отражалась на дисплае !!! Но, после того как была съемка остановлена и камера перешла в режим паузы просмотрев отснятый материал я его там просто не обнаружил . На ленте осталась предыдущая запись ! После прогонки чистящей кассеты камера сново начинала снимать, какоето время. Так вот, какое все это имеет отношение к обсуждаемой 500 -ки. Как я выше упоминал 500-я у меня 3 месяца и при тех нагрузках которые я на нее возлагаю за этот период кое с чем пришлось столкнутя . гдето месяца через два, камера выкинула информацию о загрязнении" головы " Я проигнорировал данную информацию да и чистящая кассета к сожалению осталась дома вытащив и вставив кассету на которую снимал данная информация исчезла и до конца дня не беспокоила . На следующий заказ после загрузки кассеты камера запросила чистку практически с первых кадров и вариант вытащить вставить кассету уже не прокатил пришлось ставить чистящую кассету . К чему я это все веду и где как говорится "собака порылась" Все мы, обладатели 500-й прекрасно знаем что камера греется с низу греется соответственно и лента .А как известно от жары и земля превращается в песок ! Тоесть лента сыпится . И если в предыдущей камере я первый раз почистил голову через год и то в целях профилактики, то данный факт с 500-ой имеет место для предостережения. Еще один момент из горького опыта, это еще одно слабое место в камерах.Это шарнир который соеденяет камеру с экранчиком .А если поточнее это шлейф который в нем сложен в несколько изгибов .Данная проблема очень актуальна, оссобено актуальна в зимнее время. Настоятельно не рекомендую крутить и часто открывать экранчик на холоде Шлейф становится хрупким и может надломатся, а в итога его стоимость 50$ не считая работы на сервисном центре! Вот в принцыпе такая информашка! Да еще одно Кассеты которые использую на камере практически новые по три четыре съемки и списываю в утиль нознаютакже что,лутше исполь зовать ланту профи она дороже в несколько раз зато надежней . На этом пока все , если есть какие вопросы спрашивайте . Снимаю на видео 9-й год начинал с аналога . Да на счет накамерного освещения , использую лампу ARINA имает свой 12 вольтовый акамулятор и сумку правда тежеловатый. Но зато свет шикарный 100 ватная лампа галогенка и смотрится прилично и светит огого правда не долго!
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили ФИЛИН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alex067 (07.09.2010), DJP (02.09.2006), kiv67 (05.10.2006), MaoSan (04.04.2008), mr420 (04.09.2006)
  (#3) Старый
Старожил форума

Отзывов: (10)
 
Аватар для Владимир Балдин
 
Сообщений: 756
Благодарностей: 5229
Регистрация: 11.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владимир Балдин с помощью ICQ
По умолчанию 04.09.2006, 23:22

Вопрос:
У меня и у друга панас 500. Но у него возле серийного номера (где крепится аккумулятор) слева стоит ЕЕ, а у меня GC.
Кто знает что это за кодировка?


[Для просмотра данной ссылки нужно ] пишут за что отвечают эти GC и EE.


У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Балдин за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Aleksandrov (18.01.2008), DJP (05.09.2006), MaoSan (05.09.2006), Mr.Alex (05.09.2006)
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ФИЛИН
 
Сообщений: 516
Благодарностей: 1012
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Кривой Рог Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ФИЛИН с помощью ICQ Отправить сообщение для ФИЛИН с помощью Skype™
По умолчанию 05.09.2006, 03:32

Цитата:
Сообщение от vital74
Пользуюсь Panasonic NV-GS500. Заметил такую штуку : Когда "уходит" баланс, освещенность для быстрого исправления положения (камера снимает в автомате) достататочно обьектив(и датчик) закрыть на на несколько секунд рукой. Когда убрал руку камера сама "вытянет" нормальную картинку.(гораздо быстрее по времени, чем бегать по меню или делать выкл и вкл камеры.
Неплохой вариант для тех кто привык работать в автомате. Но если знаеш что тебя ждет смена освешения скажем с дневного на лампы два этих значька в сплывающем подменю находятся рядом, держим на изготове и как только при смене освещения потянул не приемлемый оттенок быстро переходим на нужный режим!

ФИЛИН добавил 05.09.2006 в 03:32
Цитата:
Сообщение от MaoSan
ФИЛИН
1. Пожалуйста, опишите процедуру выставления баланса белого исходя из Вашего
опыта, особо касаемо для помещений/слабо освещённых мест...
2. Есть мнение, что баланс уходит при выключении питания, а также уходит при
переходе в режим стэнд-бай? Правда ли это? Или только при снятии аккумулятора?

Замечено, что при съёмке в квартире с установленным балансом белого картинка
уже на стадии редактирования ВСЁРАВНО имеет иногда желтоватый/синеватый
/красноватый оттенок, но иногда и нормально. Спасают только плагины от АМТ...
(Крышку объектива всегда снимаю перед включением питания!)
Для точного определения баланса белого как известно нужен белый цвет . Это может быть лист бумаги,платье невесты если это свадьба или в конце концов белый потолок. Для более точного а вернее более приемлемого результата можно проделать процедуру несколько раз в ручном режиме. Если освещение не равномерное то лутше всего в том месте где находится снимаемый объект .В условиях слабого освещения иногда тяжело добится нужного результата именно по той причине , что оно слабое-освещение. Как мы знаем и видем при плохом освещении даже человеческий глаз не всегда может точно определить цвет того или иного предмета! В таких случаях рекомендую преобрести дополнительный свет, если такового не имеется.Ну и еще в инструкции к видео камере есть раздел где довольно таки неплохо описывается процедура установки баланса и в каких условиях в каких режимах снимать.

Последний раз редактировалось ФИЛИН; 05.09.2006 в 03:32. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ФИЛИН за это полезное сообщение:
  (#5) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для Mr.Alex
 
Сообщений: 174
Благодарностей: 723
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Мена Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mr.Alex с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Alex с помощью Skype™
По умолчанию 12.09.2006, 10:01

Цитата:
Сообщение от ФИЛИН
К сожалению не сохранилась ссылочка но довелось прочитать сравнения и тесты 400-й и 500-й
Вот эта ссылочка [Для просмотра данной ссылки нужно ]
А вот еще одна [Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Я помню шось, а шо - не помню.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mr.Alex за это полезное сообщение:
  (#6) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 18.09.2006, 14:29

Цитата:
Сообщение от Mix
А разве зарядка не отключает ток заряда, после того как гаснет индикатор? Толку тогда его держать 12-14 часов в зарядке?
Конечно выключает... Я тож так думал - чего толку то держать..., но послушался умных и опытных людей! Эту идею описал уважаемы PIT в первых постах этого топа! Изложу своё мнение по этому поводу, так как этот способ я проверял на себе... Поскольку любой автономный источник питания имеет ток "утечки" (саморазряда), то на этапе становления (или проще - разгона) аккума до рабочих режимов заряда /разряда происходит "таскание за волосы" - аккум начинает разряжатся, а зарядка его начинает подпитывать снова..., тем самым повышая общую ёмкость, от которой и засит продолжительность работы!!! После такой продолжительной зарядки, необходимо полностью разрядить аккум (пока камера не скажет, что аккум разряжен, я например, достал кассету, чтоб зря не мозолить и поставил на штатив "снимать"
происходящее за окном) и после этого - снова на продолжительный заряд... Важно, именно на начальной стадии эксплуатации провести такой разгон, выполнив два-три полных цикла. С каждым разом я ощущал реальный прирост продолжительности работы. Тут главное запастись терпением...


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.09.2006, 11:21

Цитата:
Сообщение от Mix
...происходит неприятное дрожание...может это OIS дает такой эффект? Вобщем какое-то пикселизированное изображение получается...если вы поняли о чем я, но на крупных планах все ок.
Когда я столкнулся с таким в первый раз, то обратившись за советом к толковым людям получил такиую рекомендацию:
ВСЕГДА, при любых условиях съёмки, следует отключать стабилизатор. Тут же проверив это на съёмке листвы дерева, пиксилезация и червяки вокруг листвы исчезли. Теперь у меня эта опция постоянно в положении - ВЫКЛ.
Про съёмку со штатива с этой опцией, и говорить безсмысленно.
Кстати по началу мне почему то такой эффект при съёмке, добавила кассета Panasonic. Заменив по совету бывалых кассету на брэнд от Sony, и сняв с того же положения объект, бяка исчезла. В настоящий момент использую кассеты только SONY EXCELLENCE, естественно однократно и очень доволен.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

DJP (25.09.2006), frontovik (20.10.2007), MaoSan (25.09.2006), sergej_homyak (17.10.2007), СТЕДИ КАМыч (12.07.2008)
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sumnik
 
Сообщений: 188
Благодарностей: 115
Регистрация: 11.04.2006
Адрес: Санкт-Петербург, Сосновая поляна Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Sumnik с помощью Skype™
По умолчанию 17.11.2006, 12:43

Цитата:
Сообщение от vyromanov Посмотреть сообщение
PRO CINEMA
Кто нибудь использовал эту фичу? Что реально дает использование?
это для тех у кого есть на чем смотреть 16:9...


Ответить с цитированием
  (#9) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.11.2006, 00:58

vyromanov, насчёт опции PRO CINEMA, Nik999 немного не прав.
Для тех у кого есть широкоформатный телевизор, плазменная или ЖК-панели, подходит единственный вариант - просто 16:9. Изображение при последующем просмотре на широкоформатном экране, будет с правильными пропорциями и развёрнуто по всей диаганали экрана. При съёмке же в режиме PRO CINEMA, последующий просмотр на таком экране, будет сопровождаться чёрными полосами сверху и снизу. Пропорции при этом сохраняются правильные - 16:9.
Без полос: анаморфное видео 16:9 при квадратном пикселе - 1.85:1
С полосами: анаморфное видео 16:9 имеет значение - 2.35:1
Короче кому интересны многие стороны данного вопроса, могут почитать здесь:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] Там на странице есть замечательная ссыла на другую ветку, где очень наглядно показаны соотношения сторон в разноцветных картинках.
А конкретно как выглядит PRO CINEMA 16:9 при 2.35:1 - здесь: [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Вот ещё полезные ресурсы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ФИЛИН
 
Сообщений: 516
Благодарностей: 1012
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Кривой Рог Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ФИЛИН с помощью ICQ Отправить сообщение для ФИЛИН с помощью Skype™
По умолчанию 24.12.2006, 03:44

Цитата:
Сообщение от Goga888
Привет всем участникам - счастливым обладателям GS500 и не только!
Я тоже принадлежу к числу обладателей данной модели уже неделю, и уже есть вопросы:
В инструкции есть такая фраза, что при установке размера изображения отличного от 0,2 или 0,3 камера переходит в режим МЕГАПИКСЕЛЬНОЙ съемки
Режим мегапикселя относится к фото съемке. Смысл микширования, да и вообще многих эффектов присущих в старым моделях, отпадает по одной простой причине, для этого есть видео редакторы!
Джойстик... Только совреминем привыкнув к нему начинаеш понимать на сколько он удобен! Ненадо например вовремя съемки отвлекатся на поиск нужной кнопки, все перед глазами, конечно это мое личное мнение но по началу я думал точно также.
На счет 4х3,16х9 наверное токо на первый взгляд, особой разницы по качеству картинки не заметил, некаких притензий небыло и от клиентов. А смотреть на шерокоугольном телике вообще песня! Одним словом кинотеатр!
Вот на счет универсальных аккамуляторов ничего не скажу. Скажем на родном и DU21 фирмы ACME power отработал летний сезон и сейчас в среднем 1 раз в неделя снимаю и надеюсь хватит еще на год при моих нагрузках. А если снимать для быта, то такая парочка "умрет" позже чем сама камера превратится в антиквариат! Не ровен час формат HDV станет просто необходимостью.


"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили ФИЛИН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alex067 (07.09.2010), DJP (24.12.2006), frontovik (20.10.2007), Goga888 (25.12.2006), MaoSan (24.12.2006)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic NV-MD 10000EN Slava2 Видеокамеры Panasonic 292 19.01.2013 18:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка