pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры > Видеокамеры Panasonic


Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10154
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! - 30.06.2006, 08:02

Предлагаю здесь обсуждать всё, что связано с Panasonic NV-GS500!
Владельцы 500-го - Вам сюда!

И так, начну от себя. Купил 500-й! Мои впечатления! Узнать больше...
Всё дополнительное оборудование и аксессуары в отдельной теме: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
1. Все вопросы по камере пишите тут, по аксессуарам - там.
2. Если вопросы разные, то разделяйте их по темам, отписав один здесь, а другой - там!
Вопросы не относящиеся к теме или объединённые - буду удалять без предупреждения!

СЕРВИС-МЕНЮ Panasonic NV-GS400:


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось commar; 15.06.2011 в 16:17.
Ответить с цитированием
Эти 25 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alla borisovna (10.09.2008), Andriy_SA (27.10.2007), bagzx (08.04.2008), Employer65 (13.06.2010), frontovik (13.05.2008), Graffy (06.11.2007), igr77 (19.12.2010), infox (25.04.2007), kaco (02.11.2007), kestrel (09.11.2007), Nike (23.01.2008), Nikolas70 (19.11.2007), Oksana (06.03.2007), remarken (28.10.2009), rimas571 (06.04.2018), ROMAGS (07.04.2008), sergej_homyak (17.10.2007), Slava2 (30.06.2006), StasMG (30.06.2006), Vovanich (05.07.2008), voznol (16.05.2013), zz1972 (18.12.2008), дракула (29.11.2006), Ликуся (25.09.2009), СТЕДИ КАМыч (10.01.2007)
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ФИЛИН
 
Сообщений: 516
Благодарностей: 1012
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Кривой Рог Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ФИЛИН с помощью ICQ Отправить сообщение для ФИЛИН с помощью Skype™
По умолчанию 02.09.2006, 04:30

Надеюсь, информация которую сейчас изложу комуто пригодится ... И так, с цифрой работаю 4-й год предыдущая модэль Panasonic DS-60 - легла через 3 года. И хотя фирма в паспорте заявила что апарат расчитан на 1000 часов после чего нужно по возможности заменить все что связано с ленто тягой увы этим ее уже не реанемировать! Начались глюки с электроникой Начала показывать что кассета отсутствует в камере хотя она там присутствовала , на команды запись, воспроизведение не давала никакой реакции .Но что самое "ужасное" был и такой глюк после нажатия кнопки запись , Запись вродебы как будтобы шла и вся информация об этом отражалась на дисплае !!! Но, после того как была съемка остановлена и камера перешла в режим паузы просмотрев отснятый материал я его там просто не обнаружил . На ленте осталась предыдущая запись ! После прогонки чистящей кассеты камера сново начинала снимать, какоето время. Так вот, какое все это имеет отношение к обсуждаемой 500 -ки. Как я выше упоминал 500-я у меня 3 месяца и при тех нагрузках которые я на нее возлагаю за этот период кое с чем пришлось столкнутя . гдето месяца через два, камера выкинула информацию о загрязнении" головы " Я проигнорировал данную информацию да и чистящая кассета к сожалению осталась дома вытащив и вставив кассету на которую снимал данная информация исчезла и до конца дня не беспокоила . На следующий заказ после загрузки кассеты камера запросила чистку практически с первых кадров и вариант вытащить вставить кассету уже не прокатил пришлось ставить чистящую кассету . К чему я это все веду и где как говорится "собака порылась" Все мы, обладатели 500-й прекрасно знаем что камера греется с низу греется соответственно и лента .А как известно от жары и земля превращается в песок ! Тоесть лента сыпится . И если в предыдущей камере я первый раз почистил голову через год и то в целях профилактики, то данный факт с 500-ой имеет место для предостережения. Еще один момент из горького опыта, это еще одно слабое место в камерах.Это шарнир который соеденяет камеру с экранчиком .А если поточнее это шлейф который в нем сложен в несколько изгибов .Данная проблема очень актуальна, оссобено актуальна в зимнее время. Настоятельно не рекомендую крутить и часто открывать экранчик на холоде Шлейф становится хрупким и может надломатся, а в итога его стоимость 50$ не считая работы на сервисном центре! Вот в принцыпе такая информашка! Да еще одно Кассеты которые использую на камере практически новые по три четыре съемки и списываю в утиль нознаютакже что,лутше исполь зовать ланту профи она дороже в несколько раз зато надежней . На этом пока все , если есть какие вопросы спрашивайте . Снимаю на видео 9-й год начинал с аналога . Да на счет накамерного освещения , использую лампу ARINA имает свой 12 вольтовый акамулятор и сумку правда тежеловатый. Но зато свет шикарный 100 ватная лампа галогенка и смотрится прилично и светит огого правда не долго!
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили ФИЛИН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alex067 (07.09.2010), DJP (02.09.2006), kiv67 (05.10.2006), MaoSan (04.04.2008), mr420 (04.09.2006)
  (#3) Старый
Старожил форума

Отзывов: (10)
 
Аватар для Владимир Балдин
 
Сообщений: 756
Благодарностей: 5229
Регистрация: 11.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владимир Балдин с помощью ICQ
По умолчанию 04.09.2006, 23:22

Вопрос:
У меня и у друга панас 500. Но у него возле серийного номера (где крепится аккумулятор) слева стоит ЕЕ, а у меня GC.
Кто знает что это за кодировка?


[Для просмотра данной ссылки нужно ] пишут за что отвечают эти GC и EE.


У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Балдин за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Aleksandrov (18.01.2008), DJP (05.09.2006), MaoSan (05.09.2006), Mr.Alex (05.09.2006)
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ФИЛИН
 
Сообщений: 516
Благодарностей: 1012
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Кривой Рог Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ФИЛИН с помощью ICQ Отправить сообщение для ФИЛИН с помощью Skype™
По умолчанию 05.09.2006, 03:32

Цитата:
Сообщение от vital74
Пользуюсь Panasonic NV-GS500. Заметил такую штуку : Когда "уходит" баланс, освещенность для быстрого исправления положения (камера снимает в автомате) достататочно обьектив(и датчик) закрыть на на несколько секунд рукой. Когда убрал руку камера сама "вытянет" нормальную картинку.(гораздо быстрее по времени, чем бегать по меню или делать выкл и вкл камеры.
Неплохой вариант для тех кто привык работать в автомате. Но если знаеш что тебя ждет смена освешения скажем с дневного на лампы два этих значька в сплывающем подменю находятся рядом, держим на изготове и как только при смене освещения потянул не приемлемый оттенок быстро переходим на нужный режим!

ФИЛИН добавил 05.09.2006 в 03:32
Цитата:
Сообщение от MaoSan
ФИЛИН
1. Пожалуйста, опишите процедуру выставления баланса белого исходя из Вашего
опыта, особо касаемо для помещений/слабо освещённых мест...
2. Есть мнение, что баланс уходит при выключении питания, а также уходит при
переходе в режим стэнд-бай? Правда ли это? Или только при снятии аккумулятора?

Замечено, что при съёмке в квартире с установленным балансом белого картинка
уже на стадии редактирования ВСЁРАВНО имеет иногда желтоватый/синеватый
/красноватый оттенок, но иногда и нормально. Спасают только плагины от АМТ...
(Крышку объектива всегда снимаю перед включением питания!)
Для точного определения баланса белого как известно нужен белый цвет . Это может быть лист бумаги,платье невесты если это свадьба или в конце концов белый потолок. Для более точного а вернее более приемлемого результата можно проделать процедуру несколько раз в ручном режиме. Если освещение не равномерное то лутше всего в том месте где находится снимаемый объект .В условиях слабого освещения иногда тяжело добится нужного результата именно по той причине , что оно слабое-освещение. Как мы знаем и видем при плохом освещении даже человеческий глаз не всегда может точно определить цвет того или иного предмета! В таких случаях рекомендую преобрести дополнительный свет, если такового не имеется.Ну и еще в инструкции к видео камере есть раздел где довольно таки неплохо описывается процедура установки баланса и в каких условиях в каких режимах снимать.

Последний раз редактировалось ФИЛИН; 05.09.2006 в 03:32. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ФИЛИН за это полезное сообщение:
  (#5) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для Mr.Alex
 
Сообщений: 174
Благодарностей: 723
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Мена Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mr.Alex с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Alex с помощью Skype™
По умолчанию 12.09.2006, 10:01

Цитата:
Сообщение от ФИЛИН
К сожалению не сохранилась ссылочка но довелось прочитать сравнения и тесты 400-й и 500-й
Вот эта ссылочка [Для просмотра данной ссылки нужно ]
А вот еще одна [Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Я помню шось, а шо - не помню.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mr.Alex за это полезное сообщение:
  (#6) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10154
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 18.09.2006, 14:29

Цитата:
Сообщение от Mix
А разве зарядка не отключает ток заряда, после того как гаснет индикатор? Толку тогда его держать 12-14 часов в зарядке?
Конечно выключает... Я тож так думал - чего толку то держать..., но послушался умных и опытных людей! Эту идею описал уважаемы PIT в первых постах этого топа! Изложу своё мнение по этому поводу, так как этот способ я проверял на себе... Поскольку любой автономный источник питания имеет ток "утечки" (саморазряда), то на этапе становления (или проще - разгона) аккума до рабочих режимов заряда /разряда происходит "таскание за волосы" - аккум начинает разряжатся, а зарядка его начинает подпитывать снова..., тем самым повышая общую ёмкость, от которой и засит продолжительность работы!!! После такой продолжительной зарядки, необходимо полностью разрядить аккум (пока камера не скажет, что аккум разряжен, я например, достал кассету, чтоб зря не мозолить и поставил на штатив "снимать"
происходящее за окном) и после этого - снова на продолжительный заряд... Важно, именно на начальной стадии эксплуатации провести такой разгон, выполнив два-три полных цикла. С каждым разом я ощущал реальный прирост продолжительности работы. Тут главное запастись терпением...


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  14.05.2018 12:14
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1675
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.09.2006, 11:21

Цитата:
Сообщение от Mix
...происходит неприятное дрожание...может это OIS дает такой эффект? Вобщем какое-то пикселизированное изображение получается...если вы поняли о чем я, но на крупных планах все ок.
Когда я столкнулся с таким в первый раз, то обратившись за советом к толковым людям получил такиую рекомендацию:
ВСЕГДА, при любых условиях съёмки, следует отключать стабилизатор. Тут же проверив это на съёмке листвы дерева, пиксилезация и червяки вокруг листвы исчезли. Теперь у меня эта опция постоянно в положении - ВЫКЛ.
Про съёмку со штатива с этой опцией, и говорить безсмысленно.
Кстати по началу мне почему то такой эффект при съёмке, добавила кассета Panasonic. Заменив по совету бывалых кассету на брэнд от Sony, и сняв с того же положения объект, бяка исчезла. В настоящий момент использую кассеты только SONY EXCELLENCE, естественно однократно и очень доволен.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

DJP (25.09.2006), frontovik (20.10.2007), MaoSan (25.09.2006), sergej_homyak (17.10.2007), СТЕДИ КАМыч (12.07.2008)
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sumnik
 
Сообщений: 188
Благодарностей: 115
Регистрация: 11.04.2006
Адрес: Санкт-Петербург, Сосновая поляна Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Sumnik с помощью Skype™
По умолчанию 17.11.2006, 12:43

Цитата:
Сообщение от vyromanov Посмотреть сообщение
PRO CINEMA
Кто нибудь использовал эту фичу? Что реально дает использование?
это для тех у кого есть на чем смотреть 16:9...


Ответить с цитированием
  (#9) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  14.05.2018 12:14
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1675
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.11.2006, 00:58

vyromanov, насчёт опции PRO CINEMA, Nik999 немного не прав.
Для тех у кого есть широкоформатный телевизор, плазменная или ЖК-панели, подходит единственный вариант - просто 16:9. Изображение при последующем просмотре на широкоформатном экране, будет с правильными пропорциями и развёрнуто по всей диаганали экрана. При съёмке же в режиме PRO CINEMA, последующий просмотр на таком экране, будет сопровождаться чёрными полосами сверху и снизу. Пропорции при этом сохраняются правильные - 16:9.
Без полос: анаморфное видео 16:9 при квадратном пикселе - 1.85:1
С полосами: анаморфное видео 16:9 имеет значение - 2.35:1
Короче кому интересны многие стороны данного вопроса, могут почитать здесь:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] Там на странице есть замечательная ссыла на другую ветку, где очень наглядно показаны соотношения сторон в разноцветных картинках.
А конкретно как выглядит PRO CINEMA 16:9 при 2.35:1 - здесь: [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Вот ещё полезные ресурсы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ФИЛИН
 
Сообщений: 516
Благодарностей: 1012
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Кривой Рог Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ФИЛИН с помощью ICQ Отправить сообщение для ФИЛИН с помощью Skype™
По умолчанию 24.12.2006, 03:44

Цитата:
Сообщение от Goga888
Привет всем участникам - счастливым обладателям GS500 и не только!
Я тоже принадлежу к числу обладателей данной модели уже неделю, и уже есть вопросы:
В инструкции есть такая фраза, что при установке размера изображения отличного от 0,2 или 0,3 камера переходит в режим МЕГАПИКСЕЛЬНОЙ съемки
Режим мегапикселя относится к фото съемке. Смысл микширования, да и вообще многих эффектов присущих в старым моделях, отпадает по одной простой причине, для этого есть видео редакторы!
Джойстик... Только совреминем привыкнув к нему начинаеш понимать на сколько он удобен! Ненадо например вовремя съемки отвлекатся на поиск нужной кнопки, все перед глазами, конечно это мое личное мнение но по началу я думал точно также.
На счет 4х3,16х9 наверное токо на первый взгляд, особой разницы по качеству картинки не заметил, некаких притензий небыло и от клиентов. А смотреть на шерокоугольном телике вообще песня! Одним словом кинотеатр!
Вот на счет универсальных аккамуляторов ничего не скажу. Скажем на родном и DU21 фирмы ACME power отработал летний сезон и сейчас в среднем 1 раз в неделя снимаю и надеюсь хватит еще на год при моих нагрузках. А если снимать для быта, то такая парочка "умрет" позже чем сама камера превратится в антиквариат! Не ровен час формат HDV станет просто необходимостью.


"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили ФИЛИН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alex067 (07.09.2010), DJP (24.12.2006), frontovik (20.10.2007), Goga888 (25.12.2006), MaoSan (24.12.2006)
Ответ

Социальные закладки

« Panasonic AG-AC90 | - »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic NV-MD 10000EN Slava2 Видеокамеры Panasonic 292 19.01.2013 18:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка