CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! -
30.06.2006, 08:02
Предлагаю здесь обсуждать всё, что связано с Panasonic NV-GS500!
Владельцы 500-го - Вам сюда!
И так, начну от себя. Купил 500-й! Мои впечатления! Узнать больше...
Пришол в фирменный магазин "Panasonic" и попросил камеру "дать в руки". Сначала, после 400-го, было
ощущение пузатости 500-го, но через пару минут он уже ровно лежал в руке. Внешний осмотр - камера со
склада из НЕ распечатанной коробки, "нулёвая - муха не сидела"... Пробные съёмки - ОЧНЬ парадовала
ОТЛИЧНАЯ работа оптического стабилизатора, на малых зумах трансфокатора (до 4...5-ти) при резких
дёрганьях камеры - картинка стоит ровно как будто немного залипая на кране, главное чтобы кадр не выходил
из объёктива - видимо это специфичная особенность, причом стабильней держится при резких вертикальных
перемещениях!
Далее, проверка реакции автофокусировки. Навожу на какой-нибудь мелко-читабельный текст с небольшим зумом и резко перевожу в другой угол ещё чуть увеличевая зум на другой мелко-читабельный текст - смотрю как быстро реагирует фокусировка (проявляется резкость).
Менее секунды, с плавным переходом резкости, тоже ОЧНЬ понравилось. Проверив функциональность всех клавиш, иду в самый тихий угол магазина, слушаю приложив к уху как работает камера на предмет шумов на разных режимах (перемотка, запись, воспроизведение) - всё очень мягко и тихо, без каких либо щелчков. Проверяю загрузку/выгрузку кассеты, достал кассету, открыв на ней шторку проверил нет ли полос на ленте -
всё хорошо, лента ровная без продавленных полос, лентопротяжный механизм работает хорошо. Проверив функциональность зарядки и внешне осмотрев до всех мелочей комплектность. Потом попросил притащить хороший свет, дали настольную лампу - внимательно и тщательно осмотрел объёктив и всю камеру в
целом. Всё хорошо - пошол оформлять покупку.
Удачи всем!
Всё дополнительное оборудование и аксессуары в отдельной теме: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
1. Все вопросы по камере пишите тут, по аксессуарам - там.
2. Если вопросы разные, то разделяйте их по темам, отписав один здесь, а другой - там! Вопросы не относящиеся к теме или объединённые - буду удалять без предупреждения!
ИЗВЛЕКИТЕ кассету и SD карту. Включите камеру от блока питания.
Для камер с КНОПОЧНЫМ управлением (GS400, и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите Backlight, << (Перемотка назад) и кнопку Photoshot одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Для камер с ДЖОЙСТИКом (GS500 и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите QUICK START, ДЖОЙСТИК << и кнопку PHOTOSHOT одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Появляется сервис меню....
третья снизу строчка CYL - время работы БЛОКА ВИДЕОГОЛОВОК в виде шестнадцатеричного числа.
VTR – строка состояния приводов ЛПМ,
CAM - строка состояния приводов объектива - в каждой строке 18 цифр.
Если все цифры нули – ОК - привода camcorderа не блокировались.
В противном случае Вы можете прочитать историю неисправностей кинематики (пробелы между группами цифр и курсив для наглядности):
01 0202 02 0202 03 0202
Группы из четырех цифр игнорируем, нам важны выделенные курсивом.
Первая пара цифр (01) - код блокировки предпоследнего раза.
Вторая пара цифр (02) - код последней блокировки.
Третья пара цифр (03) - код текущей блокировки.
Расшифровка кодов:
01.....T-Reel Lock
02.....S-Reel Lock
03.....Unloading Lock
04.....Loading Lock
05.....Cylinder
51.....Zoom Motor Lock
52.....Focus Motor Lock,
чтобы выйти из сервисного меню, отключите от сети блок питания.
ПРИМЕР. для GS400:
CYL: 0000E923
VTR: 0302B400000000000
CAM: 0000000000000000
Запускаем калькулятор на компе
В меню калькулятора переходим на инженерный.
Ставим галочку на HEX
и набираем цифры. В нашем случае Е923
После этого переставляем галочку на DEC
Полученное число (в нашем случае 59683) умножаем на 4,3. Это и будет время наработки головок в секундах.
Чтобы получить в часах делим на 3600.
У нас получилось 71 час
А вот лентопротяг в в этом примере ошибался. Иначе во второй строке не было бы записи, были бы одни нули.
Оптика ошибок не выдавала.
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось commar; 15.06.2011 в 16:17.
Эти 25 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
02.09.2006, 04:30
Надеюсь, информация которую сейчас изложу комуто пригодится ... И так, с цифрой работаю 4-й год предыдущая модэль Panasonic DS-60 - легла через 3 года. И хотя фирма в паспорте заявила что апарат расчитан на 1000 часов после чего нужно по возможности заменить все что связано с ленто тягой увы этим ее уже не реанемировать! Начались глюки с электроникой Начала показывать что кассета отсутствует в камере хотя она там присутствовала , на команды запись, воспроизведение не давала никакой реакции .Но что самое "ужасное" был и такой глюк после нажатия кнопки запись , Запись вродебы как будтобы шла и вся информация об этом отражалась на дисплае !!! Но, после того как была съемка остановлена и камера перешла в режим паузы просмотрев отснятый материал я его там просто не обнаружил . На ленте осталась предыдущая запись ! После прогонки чистящей кассеты камера сново начинала снимать, какоето время. Так вот, какое все это имеет отношение к обсуждаемой 500 -ки. Как я выше упоминал 500-я у меня 3 месяца и при тех нагрузках которые я на нее возлагаю за этот период кое с чем пришлось столкнутя . гдето месяца через два, камера выкинула информацию о загрязнении" головы " Я проигнорировал данную информацию да и чистящая кассета к сожалению осталась дома вытащив и вставив кассету на которую снимал данная информация исчезла и до конца дня не беспокоила . На следующий заказ после загрузки кассеты камера запросила чистку практически с первых кадров и вариант вытащить вставить кассету уже не прокатил пришлось ставить чистящую кассету . К чему я это все веду и где как говорится "собака порылась" Все мы, обладатели 500-й прекрасно знаем что камера греется с низу греется соответственно и лента .А как известно от жары и земля превращается в песок ! Тоесть лента сыпится . И если в предыдущей камере я первый раз почистил голову через год и то в целях профилактики, то данный факт с 500-ой имеет место для предостережения. Еще один момент из горького опыта, это еще одно слабое место в камерах.Это шарнир который соеденяет камеру с экранчиком .А если поточнее это шлейф который в нем сложен в несколько изгибов .Данная проблема очень актуальна, оссобено актуальна в зимнее время. Настоятельно не рекомендую крутить и часто открывать экранчик на холоде Шлейф становится хрупким и может надломатся, а в итога его стоимость 50$ не считая работы на сервисном центре! Вот в принцыпе такая информашка! Да еще одно Кассеты которые использую на камере практически новые по три четыре съемки и списываю в утиль нознаютакже что,лутше исполь зовать ланту профи она дороже в несколько раз зато надежней . На этом пока все , если есть какие вопросы спрашивайте . Снимаю на видео 9-й год начинал с аналога . Да на счет накамерного освещения , использую лампу ARINA имает свой 12 вольтовый акамулятор и сумку правда тежеловатый. Но зато свет шикарный 100 ватная лампа галогенка и смотрится прилично и светит огого правда не долго!
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили ФИЛИН за это полезное сообщение:
Gigabyte GA-X48-DS4; Xeon E5440; RAM 4х2 Гб DDR2-800; MSI PCI-E GeForce 9600GT 512Mb; SSD Samsung 860 EVO 250GB; HDD Seagate - 2х320Gb + 750Gb + 1Tb + 2Tb; DVD RW AD-7200S Windows 7 Pro SP1, Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D Видео: Panasonic NV-GS400
04.09.2006, 23:22
Вопрос: У меня и у друга панас 500. Но у него возле серийного номера (где крепится аккумулятор) слева стоит ЕЕ, а у меня GC.
Кто знает что это за кодировка?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] пишут за что отвечают эти GC и EE.
У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Балдин за это полезное сообщение:
Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
05.09.2006, 03:32
Цитата:
Сообщение от vital74
Пользуюсь Panasonic NV-GS500. Заметил такую штуку : Когда "уходит" баланс, освещенность для быстрого исправления положения (камера снимает в автомате) достататочно обьектив(и датчик) закрыть на на несколько секунд рукой. Когда убрал руку камера сама "вытянет" нормальную картинку.(гораздо быстрее по времени, чем бегать по меню или делать выкл и вкл камеры.
Неплохой вариант для тех кто привык работать в автомате. Но если знаеш что тебя ждет смена освешения скажем с дневного на лампы два этих значька в сплывающем подменю находятся рядом, держим на изготове и как только при смене освещения потянул не приемлемый оттенок быстро переходим на нужный режим!
ФИЛИН добавил 05.09.2006 в 03:32
Цитата:
Сообщение от MaoSan
ФИЛИН
1. Пожалуйста, опишите процедуру выставления баланса белого исходя из Вашего
опыта, особо касаемо для помещений/слабо освещённых мест...
2. Есть мнение, что баланс уходит при выключении питания, а также уходит при
переходе в режим стэнд-бай? Правда ли это? Или только при снятии аккумулятора?
Замечено, что при съёмке в квартире с установленным балансом белого картинка
уже на стадии редактирования ВСЁРАВНО имеет иногда желтоватый/синеватый
/красноватый оттенок, но иногда и нормально. Спасают только плагины от АМТ...
(Крышку объектива всегда снимаю перед включением питания!)
Для точного определения баланса белого как известно нужен белый цвет . Это может быть лист бумаги,платье невесты если это свадьба или в конце концов белый потолок. Для более точного а вернее более приемлемого результата можно проделать процедуру несколько раз в ручном режиме. Если освещение не равномерное то лутше всего в том месте где находится снимаемый объект .В условиях слабого освещения иногда тяжело добится нужного результата именно по той причине , что оно слабое-освещение. Как мы знаем и видем при плохом освещении даже человеческий глаз не всегда может точно определить цвет того или иного предмета! В таких случаях рекомендую преобрести дополнительный свет, если такового не имеется.Ну и еще в инструкции к видео камере есть раздел где довольно таки неплохо описывается процедура установки баланса и в каких условиях в каких режимах снимать.
Последний раз редактировалось ФИЛИН; 05.09.2006 в 03:32.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ФИЛИН за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
18.09.2006, 14:29
Цитата:
Сообщение от Mix
А разве зарядка не отключает ток заряда, после того как гаснет индикатор? Толку тогда его держать 12-14 часов в зарядке?
Конечно выключает... Я тож так думал - чего толку то держать..., но послушался умных и опытных людей! Эту идею описал уважаемы PIT в первых постах этого топа! Изложу своё мнение по этому поводу, так как этот способ я проверял на себе... Поскольку любой автономный источник питания имеет ток "утечки" (саморазряда), то на этапе становления (или проще - разгона) аккума до рабочих режимов заряда /разряда происходит "таскание за волосы" - аккум начинает разряжатся, а зарядка его начинает подпитывать снова..., тем самым повышая общую ёмкость, от которой и засит продолжительность работы!!! После такой продолжительной зарядки, необходимо полностью разрядить аккум (пока камера не скажет, что аккум разряжен, я например, достал кассету, чтоб зря не мозолить и поставил на штатив "снимать"
происходящее за окном) и после этого - снова на продолжительный заряд... Важно, именно на начальной стадии эксплуатации провести такой разгон, выполнив два-три полных цикла. С каждым разом я ощущал реальный прирост продолжительности работы. Тут главное запастись терпением...
DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2833 MHz\GA-965P-DS3P\DDR2-800-RAM - 4Gb\ATI Radeon HD 4850 512Mb\HDD 80Гб+160Гб+SATA AHCI Raid Controller=0 - 1Тб\NEC DVD_RW ND-2510A+Optiarc DVD RW AD-7173A Две ОС Windows 7 RC 7100 + Windows XP Pro SP3
Фото/видео:
Фото: Canon G-7 Видео: Panasonic GS-500
25.09.2006, 11:21
Цитата:
Сообщение от Mix
...происходит неприятное дрожание...может это OIS дает такой эффект? Вобщем какое-то пикселизированное изображение получается...если вы поняли о чем я, но на крупных планах все ок.
Когда я столкнулся с таким в первый раз, то обратившись за советом к толковым людям получил такиую рекомендацию:
ВСЕГДА, при любых условиях съёмки, следует отключать стабилизатор. Тут же проверив это на съёмке листвы дерева, пиксилезация и червяки вокруг листвы исчезли. Теперь у меня эта опция постоянно в положении - ВЫКЛ.
Про съёмку со штатива с этой опцией, и говорить безсмысленно.
Кстати по началу мне почему то такой эффект при съёмке, добавила кассета Panasonic. Заменив по совету бывалых кассету на брэнд от Sony, и сняв с того же положения объект, бяка исчезла. В настоящий момент использую кассеты только SONY EXCELLENCE, естественно однократно и очень доволен.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2833 MHz\GA-965P-DS3P\DDR2-800-RAM - 4Gb\ATI Radeon HD 4850 512Mb\HDD 80Гб+160Гб+SATA AHCI Raid Controller=0 - 1Тб\NEC DVD_RW ND-2510A+Optiarc DVD RW AD-7173A Две ОС Windows 7 RC 7100 + Windows XP Pro SP3
Фото/видео:
Фото: Canon G-7 Видео: Panasonic GS-500
18.11.2006, 00:58
vyromanov, насчёт опции PRO CINEMA, Nik999 немного не прав.
Для тех у кого есть широкоформатный телевизор, плазменная или ЖК-панели, подходит единственный вариант - просто 16:9. Изображение при последующем просмотре на широкоформатном экране, будет с правильными пропорциями и развёрнуто по всей диаганали экрана. При съёмке же в режиме PRO CINEMA, последующий просмотр на таком экране, будет сопровождаться чёрными полосами сверху и снизу. Пропорции при этом сохраняются правильные - 16:9.
Без полос: анаморфное видео 16:9 при квадратном пикселе - 1.85:1
С полосами: анаморфное видео 16:9 имеет значение - 2.35:1
Короче кому интересны многие стороны данного вопроса, могут почитать здесь: [Для просмотра данной ссылки нужно ] Там на странице есть замечательная ссыла на другую ветку, где очень наглядно показаны соотношения сторон в разноцветных картинках.
А конкретно как выглядит PRO CINEMA 16:9 при 2.35:1 - здесь: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вот ещё полезные ресурсы: [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
Фото/видео:
24.12.2006, 03:44
Цитата:
Сообщение от Goga888
Привет всем участникам - счастливым обладателям GS500 и не только!
Я тоже принадлежу к числу обладателей данной модели уже неделю, и уже есть вопросы:
В инструкции есть такая фраза, что при установке размера изображения отличного от 0,2 или 0,3 камера переходит в режим МЕГАПИКСЕЛЬНОЙ съемки
Режим мегапикселя относится к фото съемке. Смысл микширования, да и вообще многих эффектов присущих в старым моделях, отпадает по одной простой причине, для этого есть видео редакторы!
Джойстик... Только совреминем привыкнув к нему начинаеш понимать на сколько он удобен! Ненадо например вовремя съемки отвлекатся на поиск нужной кнопки, все перед глазами, конечно это мое личное мнение но по началу я думал точно также.
На счет 4х3,16х9 наверное токо на первый взгляд, особой разницы по качеству картинки не заметил, некаких притензий небыло и от клиентов. А смотреть на шерокоугольном телике вообще песня! Одним словом кинотеатр!
Вот на счет универсальных аккамуляторов ничего не скажу. Скажем на родном и DU21 фирмы ACME power отработал летний сезон и сейчас в среднем 1 раз в неделя снимаю и надеюсь хватит еще на год при моих нагрузках. А если снимать для быта, то такая парочка "умрет" позже чем сама камера превратится в антиквариат! Не ровен час формат HDV станет просто необходимостью.
"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили ФИЛИН за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!