pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры > Видеокамеры Panasonic


Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10154
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! - 30.06.2006, 08:02

Предлагаю здесь обсуждать всё, что связано с Panasonic NV-GS500!
Владельцы 500-го - Вам сюда!

И так, начну от себя. Купил 500-й! Мои впечатления! Узнать больше...
Всё дополнительное оборудование и аксессуары в отдельной теме: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
1. Все вопросы по камере пишите тут, по аксессуарам - там.
2. Если вопросы разные, то разделяйте их по темам, отписав один здесь, а другой - там!
Вопросы не относящиеся к теме или объединённые - буду удалять без предупреждения!

СЕРВИС-МЕНЮ Panasonic NV-GS400:


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось commar; 15.06.2011 в 16:17.
Ответить с цитированием
Эти 25 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alla borisovna (10.09.2008), Andriy_SA (27.10.2007), bagzx (08.04.2008), Employer65 (13.06.2010), frontovik (13.05.2008), Graffy (06.11.2007), igr77 (19.12.2010), infox (25.04.2007), kaco (02.11.2007), kestrel (09.11.2007), Nike (23.01.2008), Nikolas70 (19.11.2007), Oksana (06.03.2007), remarken (28.10.2009), rimas571 (06.04.2018), ROMAGS (07.04.2008), sergej_homyak (17.10.2007), Slava2 (30.06.2006), StasMG (30.06.2006), Vovanich (05.07.2008), voznol (16.05.2013), zz1972 (18.12.2008), дракула (29.11.2006), Ликуся (25.09.2009), СТЕДИ КАМыч (10.01.2007)
  (#21) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для DRLIM
 
Сообщений: 73
Благодарностей: 149
Регистрация: 01.09.2006
Адрес: Славутич Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.03.2007, 14:15

Цитата:
Сообщение от kaco
Всем привет! Такой вопрос-в режиме цветной ночной сьемки у меня смазывает картинку, так у всех или только у меня?
Цитата:
Сообщение от Strazh
Да у всех так, но я думаю этим режимом никто не пользуется. Снимать нужно в обычном режиме главное чтоб света была хоть капля. NV-GS500 в темноте снимает отлично (особенно на автомате)
В режиме цветной ночной сьемки можно снимать со штатива неподвижные предметы.
Цитата:
Сообщение от StasMG
Чем ниже освещенность тем больше смазывается картинка
В нашей камере цветная ночная сьёмка организована очень просто - уменьшением скорости затвора. Отсюда и смазывания картинки!!!


Студия "Sweetanok"
Мы снимаем...

Последний раз редактировалось MaoSan; 06.05.2007 в 22:19. Причина: посты переместил/объеденил
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили DRLIM за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Kramarow
 
Сообщений: 894
Благодарностей: 3779
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Львівська обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Kramarow с помощью ICQ
По умолчанию 24.03.2007, 16:08

Да, я где-то читал обзор новинок, заявленных на 2007 год, так вот GS-500 в этом году снимают с производства, будет модель то ли 640, то ли 680, и как обычно что-то ещё в ней урезают. Производители расширяют производство DVD и HDTV камер.
Также больше внимания уделяют камерам с HDD.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
!ВЕЧНО МОЛОДОЙ!

Отзывов: (4993)
 
Аватар для СТЕДИ КАМыч
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 13.06.2006
Регистрация: 866
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для СТЕДИ КАМыч с помощью ICQ
По умолчанию 27.03.2007, 01:35

Цитата:
Сообщение от Юрчик
У меня пролема разбился жк дисплей у панаса, где я могу его найти, и что ето стоит?
По гарантии не возьмут это первое.
В сервисном центре за то что ее просто посмотрит доктор(вскрытие) 50 уе + то что покожет вскрытие + ремонт и ожидание от недели до месяца а то и двух(все зависит от того как орган привезут) Но выбора у тебя нет нужно ити к доктору(в сервис центр)
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ФИЛИН
 
Сообщений: 516
Благодарностей: 1012
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Кривой Рог Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ФИЛИН с помощью ICQ Отправить сообщение для ФИЛИН с помощью Skype™
По умолчанию 28.03.2007, 01:33

Цитата:
Сообщение от Юрчик
я почемуто сразу не сообразил чтобы сказать что ищу именно сам жк дисплей к 500 панасу! Извеняюсь. Может кто поможет с етим? Я с Украины а точнее с Умани. А у нас с такими запчастями очень большая напряжонка.
Я когдато служил в Умани так вот на сколько я помню Киев не далеко, так что, можно туда мотнутся. В "родной" Панасоника центр-сервисный. У меня когдато была проблема с шарниром на старой камере, шлейф надломался. Так здал в ремонт с месячишку подождал деталь привезли поставили за работу заплатил не много около 30 гривен. Да и гарантию дают на устраненую поломку.


"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...

Последний раз редактировалось MaoSan; 06.05.2007 в 22:31. Причина: посты объединил
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
alex.kosoy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 28.03.2007, 12:02

Hi All,

пять лет снимал на старенькую digital8 Sony-TRV240... решил таки пока поезд более-менее приличных dv-камер совсем не ушел прикупить subj.
месяц снимал ребенка дома - нарадоваться не мог (ну да это и понятно после одной 1/6" матрицы в прошлой камере:))
но тут выбрался в солнечный выходной в город и возникла пара вопросов:

1) на старой камере мне удавалось делать более-менее не раздражающее панорамирование с рук, даже с некоторым небольшим зумом и наездом. Я разумеется не сравниваю с нормальной панорамой со штатива, но смотреть потом на любительском уровне вполне можно было. Если и колбасит, то дергается потом на экране довольно плавно, без резких скачков.
Применял с новой камерой ту же технику рук и ног :) к какой привык за пять лет. При просмотре - время от времени резкие раздражающие скачки.
Пока пришли в голову только две мысли -

- специфика OIS (на старой камере разумеется был EIS). До какого-то момента OIS старается вообще скомпенсировать движение, потом, при достижении некоего порога, "скачет" в новую актуальную позицию.
если это не бред, то как бороться? отключать OIS?

- gs500 уж точно раза в полтора легче старой камеры. Тех моих усилий что хватало чтоб придать устойчивости для старой, теперь не хватает для новой.

кто вообще может что посоветовать для съемки с рук общих планов с движением камерой и небольшим наездом?
или небольшой плечевой штатив только и выход? ни разу не пользовался - не знаю.

2) на общих планах вдоль продольных тонких линий, например длинных карнизов, ужасно раздражающая рябь. Видимо это тот самый фликер ;)
Странно, но с предыдущей камерой за все пять лет я ни разу на него внимания не обращал. Возможно просто так замыленно та камера снимала ;)

Возможно как-то бороться с фликером на нашей камере при съемке?

Thanks!
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Alex_dr
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 28.03.2007, 17:32

OIS работает также как головка например CD/DVD привода. Линза висит в магнитном поле, в камеру встроен датчик ускорения (акселерометр) Если присутствует мелкая дрожь, линза компенсирует её. Если перемещения более плавные - эффект не проявляется.
Многие по ошибке принимают это за якобы отсутствие хорошей стабилизации.

Так вот, в нашем случае (GS500) никаких рывков и залипаний не должно быть. Если есть - значит все-таки присутствует некоторая неравномерность движения, возможно ввиду особенностей мышечной системы или тому подобного.

Избавиться от этого можно используя различные приспособления типа ручных штативов, плечевых упоров и так далее.

Для себя сделал такую штуку: к аккумулятору от Canon емкостью 6400мАч припаял 3 провода и соединил с внутренностями убитого Cavei DU21. Получился аккумулятор большой емкости с разъемом от штатного аккумулятора и с возможностью заряжать родным зарядником и при этом камера правильно показывает остаток заряда. Сам аккум закрепил на штативную площадку закрепленную на камере.
Теперь, кроме длительной работы, нижняя часть аккумулятора удобно упирается в запястье, удерживая камеру в вертикальном положении и улучшая стабильность горизонта. Кроме того за счет увеличения веса улучшилась общая стабильность картинки.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 1
Регистрация: 29.08.2006
Страна: Belarus
По умолчанию 28.03.2007, 22:03

Недавно купил 500-ку. Видео немного мутновато: это так у всех или это брак?
Именно на мониторе. (но мож именно из-за этого? я его откалибровал (сам фотограф, камера для любительской сьёмки))

Цитата:
Сообщение от MaoSan
На сколько я понял, после захвата на мониторе в вашем видеоредакторе вы видите не чёткое
изображение полученного материала - это нормально, например в студии картинка на этом
этапе выглядит мягко говоря не очень! Но зато после вывода всего проекта например, на
DVD - при просмотре на мониторе Вы получите более качественную картинку!
Разобрался. Действительно нужно создавать отдельный профиль для обработки видео и фото.
з.ы. ну а на счёт превьюшного качества видео в той же студии, то эт и так понятно:) А вообще имелся ввиду просто просмотр в любом из плейеров захваченного\редактированного видео.

Последний раз редактировалось MaoSan; 12.06.2007 в 16:37. Причина: посты объединил
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) WhiteSNAKE за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
Mix Mix вне форума , последняя активность:  05.01.2017 22:30
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 30
Благодарностей: 7
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mix с помощью ICQ
По умолчанию 28.03.2007, 23:59

В плеере на мониторе картинка будет полюбому мутнее (я когда-то тоже пугался:)), во-первых из-за особенностей конкретного плеера , во-вторых из-за того что плеер деинтерлейсит дв-видео с камеры под прогрессив монитора и картинка в любом случаее чуть мутнеет. Посмотрите в том же виртуалдабе или через 1934-камера-тв, картинка будет один в один по четкости.


Лучшая отвертка-это молоток.
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Koko
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 326
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер, Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Koko с помощью ICQ Отправить сообщение для Koko с помощью Skype™
По умолчанию 29.03.2007, 10:04

Товарисчи!!! подскажите плиз, как сквозняком через камеру НАШУ оцифровывать аналог? В магнитофон вставил провода на выход в камеру ессественно одно решение - AV... кассету не вставлял в камеру. Может я чего не включил или вообще такое нельзя сделать? Хотя помню что где то видел подобное на форуме. Найти не смог... Спасибо заранее за помощь!!!
Цитата:
Сообщение от MaoSan
Дак нету у нас в 500-том сквозного канала, в 400-м он есть!
У нас же там не аналоговый вход, а лишь только выход!
На 500-м такое сделать нельзя!
Вам нада аналог переработать, так?
Платы захвата от Студии я так понял у вас наверное нет... Тут вижу
вариант только один - занят на время её у друзей, знакомых, либо преобретать...
Плата есть - я просто хотел прямо на ноут захватывать... Если через камеру нельзя то оставим ее.
Может ктонибудь посоветует плату-захвата аналоговоговидео, которые можно подключить к ноуту через usb или через 1394 - чтобы через плату делать зазват с видика. Говорят пинакловские предложения не очень качественные. Может кто пользует?

Последний раз редактировалось MaoSan; 06.05.2007 в 22:46. Причина: посты объединил
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Koko за это полезное сообщение:
  (#30) Старый
Mix Mix вне форума , последняя активность:  05.01.2017 22:30
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 30
Благодарностей: 7
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mix с помощью ICQ
По умолчанию 29.03.2007, 23:03

Цитата:
Сообщение от Koko
Плата есть - я просто хотел прямо на ноут захватывать... Если через камеру нельзя то оставим ее.
Может ктонибудь посоветует плату-захвата аналоговоговидео, которые можно подключить к ноуту через usb или через 1394 - чтобы через плату делать зазват с видика. Говорят пинакловские предложения не очень качественные. Может кто пользует?
А тв тюнер не подойдет? Есть же и для ноутов, в формате pc-card. А если бытовое видео сливать, то потери в кач-ве особо на глаз не заметишь, по сравнению с платой захвата. У меня на стационарной машине обычный тюнер за 40 баксов, хватает отично, никаких особо жутких артефактов я не усмотрел:)


Лучшая отвертка-это молоток.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

« Panasonic AG-AC90 | - »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic NV-MD 10000EN Slava2 Видеокамеры Panasonic 292 19.01.2013 18:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка