pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры > Видеокамеры Panasonic


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! - 30.06.2006, 08:02

Предлагаю здесь обсуждать всё, что связано с Panasonic NV-GS500!
Владельцы 500-го - Вам сюда!

И так, начну от себя. Купил 500-й! Мои впечатления! Узнать больше...
Всё дополнительное оборудование и аксессуары в отдельной теме: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
1. Все вопросы по камере пишите тут, по аксессуарам - там.
2. Если вопросы разные, то разделяйте их по темам, отписав один здесь, а другой - там!
Вопросы не относящиеся к теме или объединённые - буду удалять без предупреждения!

СЕРВИС-МЕНЮ Panasonic NV-GS400:


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось commar; 15.06.2011 в 16:17.
Ответить с цитированием
Эти 24 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alla borisovna (10.09.2008), Andriy_SA (27.10.2007), bagzx (08.04.2008), Employer65 (13.06.2010), frontovik (13.05.2008), Graffy (06.11.2007), igr77 (19.12.2010), infox (25.04.2007), kaco (02.11.2007), kestrel (09.11.2007), Nike (23.01.2008), Nikolas70 (19.11.2007), Oksana (06.03.2007), remarken (28.10.2009), ROMAGS (07.04.2008), sergej_homyak (17.10.2007), Slava2 (30.06.2006), StasMG (30.06.2006), Vovanich (05.07.2008), voznol (16.05.2013), zz1972 (18.12.2008), дракула (29.11.2006), Ликуся (25.09.2009), СТЕДИ КАМыч (10.01.2007)
  (#21) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для DRLIM
 
Сообщений: 73
Благодарностей: 149
Регистрация: 01.09.2006
Адрес: Славутич Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.03.2007, 14:15

Цитата:
Сообщение от kaco
Всем привет! Такой вопрос-в режиме цветной ночной сьемки у меня смазывает картинку, так у всех или только у меня?
Цитата:
Сообщение от Strazh
Да у всех так, но я думаю этим режимом никто не пользуется. Снимать нужно в обычном режиме главное чтоб света была хоть капля. NV-GS500 в темноте снимает отлично (особенно на автомате)
В режиме цветной ночной сьемки можно снимать со штатива неподвижные предметы.
Цитата:
Сообщение от StasMG
Чем ниже освещенность тем больше смазывается картинка
В нашей камере цветная ночная сьёмка организована очень просто - уменьшением скорости затвора. Отсюда и смазывания картинки!!!


Студия "Sweetanok"
Мы снимаем...

Последний раз редактировалось MaoSan; 06.05.2007 в 22:19. Причина: посты переместил/объеденил
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили DRLIM за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Kramarow
 
Сообщений: 881
Благодарностей: 3713
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Львівська обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Kramarow с помощью ICQ
По умолчанию 24.03.2007, 16:08

Да, я где-то читал обзор новинок, заявленных на 2007 год, так вот GS-500 в этом году снимают с производства, будет модель то ли 640, то ли 680, и как обычно что-то ещё в ней урезают. Производители расширяют производство DVD и HDTV камер.
Также больше внимания уделяют камерам с HDD.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
!ВЕЧНО МОЛОДОЙ!

Отзывов: (8)
 
Аватар для СТЕДИ КАМыч
 
Сообщений: 4993
Благодарностей: Харьков
Регистрация: 13.06.2006
Адрес: 866 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для СТЕДИ КАМыч с помощью ICQ
По умолчанию 27.03.2007, 01:35

Цитата:
Сообщение от Юрчик
У меня пролема разбился жк дисплей у панаса, где я могу его найти, и что ето стоит?
По гарантии не возьмут это первое.
В сервисном центре за то что ее просто посмотрит доктор(вскрытие) 50 уе + то что покожет вскрытие + ремонт и ожидание от недели до месяца а то и двух(все зависит от того как орган привезут) Но выбора у тебя нет нужно ити к доктору(в сервис центр)
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ФИЛИН
 
Сообщений: 516
Благодарностей: 1012
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Кривой Рог Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ФИЛИН с помощью ICQ Отправить сообщение для ФИЛИН с помощью Skype™
По умолчанию 28.03.2007, 01:33

Цитата:
Сообщение от Юрчик
я почемуто сразу не сообразил чтобы сказать что ищу именно сам жк дисплей к 500 панасу! Извеняюсь. Может кто поможет с етим? Я с Украины а точнее с Умани. А у нас с такими запчастями очень большая напряжонка.
Я когдато служил в Умани так вот на сколько я помню Киев не далеко, так что, можно туда мотнутся. В "родной" Панасоника центр-сервисный. У меня когдато была проблема с шарниром на старой камере, шлейф надломался. Так здал в ремонт с месячишку подождал деталь привезли поставили за работу заплатил не много около 30 гривен. Да и гарантию дают на устраненую поломку.


"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...

Последний раз редактировалось MaoSan; 06.05.2007 в 22:31. Причина: посты объединил
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
alex.kosoy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 28.03.2007, 12:02

Hi All,

пять лет снимал на старенькую digital8 Sony-TRV240... решил таки пока поезд более-менее приличных dv-камер совсем не ушел прикупить subj.
месяц снимал ребенка дома - нарадоваться не мог (ну да это и понятно после одной 1/6" матрицы в прошлой камере:))
но тут выбрался в солнечный выходной в город и возникла пара вопросов:

1) на старой камере мне удавалось делать более-менее не раздражающее панорамирование с рук, даже с некоторым небольшим зумом и наездом. Я разумеется не сравниваю с нормальной панорамой со штатива, но смотреть потом на любительском уровне вполне можно было. Если и колбасит, то дергается потом на экране довольно плавно, без резких скачков.
Применял с новой камерой ту же технику рук и ног :) к какой привык за пять лет. При просмотре - время от времени резкие раздражающие скачки.
Пока пришли в голову только две мысли -

- специфика OIS (на старой камере разумеется был EIS). До какого-то момента OIS старается вообще скомпенсировать движение, потом, при достижении некоего порога, "скачет" в новую актуальную позицию.
если это не бред, то как бороться? отключать OIS?

- gs500 уж точно раза в полтора легче старой камеры. Тех моих усилий что хватало чтоб придать устойчивости для старой, теперь не хватает для новой.

кто вообще может что посоветовать для съемки с рук общих планов с движением камерой и небольшим наездом?
или небольшой плечевой штатив только и выход? ни разу не пользовался - не знаю.

2) на общих планах вдоль продольных тонких линий, например длинных карнизов, ужасно раздражающая рябь. Видимо это тот самый фликер ;)
Странно, но с предыдущей камерой за все пять лет я ни разу на него внимания не обращал. Возможно просто так замыленно та камера снимала ;)

Возможно как-то бороться с фликером на нашей камере при съемке?

Thanks!
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Alex_dr
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 28.03.2007, 17:32

OIS работает также как головка например CD/DVD привода. Линза висит в магнитном поле, в камеру встроен датчик ускорения (акселерометр) Если присутствует мелкая дрожь, линза компенсирует её. Если перемещения более плавные - эффект не проявляется.
Многие по ошибке принимают это за якобы отсутствие хорошей стабилизации.

Так вот, в нашем случае (GS500) никаких рывков и залипаний не должно быть. Если есть - значит все-таки присутствует некоторая неравномерность движения, возможно ввиду особенностей мышечной системы или тому подобного.

Избавиться от этого можно используя различные приспособления типа ручных штативов, плечевых упоров и так далее.

Для себя сделал такую штуку: к аккумулятору от Canon емкостью 6400мАч припаял 3 провода и соединил с внутренностями убитого Cavei DU21. Получился аккумулятор большой емкости с разъемом от штатного аккумулятора и с возможностью заряжать родным зарядником и при этом камера правильно показывает остаток заряда. Сам аккум закрепил на штативную площадку закрепленную на камере.
Теперь, кроме длительной работы, нижняя часть аккумулятора удобно упирается в запястье, удерживая камеру в вертикальном положении и улучшая стабильность горизонта. Кроме того за счет увеличения веса улучшилась общая стабильность картинки.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 1
Регистрация: 29.08.2006
Страна: Belarus
По умолчанию 28.03.2007, 22:03

Недавно купил 500-ку. Видео немного мутновато: это так у всех или это брак?
Именно на мониторе. (но мож именно из-за этого? я его откалибровал (сам фотограф, камера для любительской сьёмки))

Цитата:
Сообщение от MaoSan
На сколько я понял, после захвата на мониторе в вашем видеоредакторе вы видите не чёткое
изображение полученного материала - это нормально, например в студии картинка на этом
этапе выглядит мягко говоря не очень! Но зато после вывода всего проекта например, на
DVD - при просмотре на мониторе Вы получите более качественную картинку!
Разобрался. Действительно нужно создавать отдельный профиль для обработки видео и фото.
з.ы. ну а на счёт превьюшного качества видео в той же студии, то эт и так понятно:) А вообще имелся ввиду просто просмотр в любом из плейеров захваченного\редактированного видео.

Последний раз редактировалось MaoSan; 12.06.2007 в 16:37. Причина: посты объединил
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) WhiteSNAKE за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
Mix Mix вне форума , последняя активность:  05.01.2017 22:30
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 30
Благодарностей: 7
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mix с помощью ICQ
По умолчанию 28.03.2007, 23:59

В плеере на мониторе картинка будет полюбому мутнее (я когда-то тоже пугался:)), во-первых из-за особенностей конкретного плеера , во-вторых из-за того что плеер деинтерлейсит дв-видео с камеры под прогрессив монитора и картинка в любом случаее чуть мутнеет. Посмотрите в том же виртуалдабе или через 1934-камера-тв, картинка будет один в один по четкости.


Лучшая отвертка-это молоток.
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Koko
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 326
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер, Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Koko с помощью ICQ Отправить сообщение для Koko с помощью Skype™
По умолчанию 29.03.2007, 10:04

Товарисчи!!! подскажите плиз, как сквозняком через камеру НАШУ оцифровывать аналог? В магнитофон вставил провода на выход в камеру ессественно одно решение - AV... кассету не вставлял в камеру. Может я чего не включил или вообще такое нельзя сделать? Хотя помню что где то видел подобное на форуме. Найти не смог... Спасибо заранее за помощь!!!
Цитата:
Сообщение от MaoSan
Дак нету у нас в 500-том сквозного канала, в 400-м он есть!
У нас же там не аналоговый вход, а лишь только выход!
На 500-м такое сделать нельзя!
Вам нада аналог переработать, так?
Платы захвата от Студии я так понял у вас наверное нет... Тут вижу
вариант только один - занят на время её у друзей, знакомых, либо преобретать...
Плата есть - я просто хотел прямо на ноут захватывать... Если через камеру нельзя то оставим ее.
Может ктонибудь посоветует плату-захвата аналоговоговидео, которые можно подключить к ноуту через usb или через 1394 - чтобы через плату делать зазват с видика. Говорят пинакловские предложения не очень качественные. Может кто пользует?

Последний раз редактировалось MaoSan; 06.05.2007 в 22:46. Причина: посты объединил
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Koko за это полезное сообщение:
  (#30) Старый
Mix Mix вне форума , последняя активность:  05.01.2017 22:30
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 30
Благодарностей: 7
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mix с помощью ICQ
По умолчанию 29.03.2007, 23:03

Цитата:
Сообщение от Koko
Плата есть - я просто хотел прямо на ноут захватывать... Если через камеру нельзя то оставим ее.
Может ктонибудь посоветует плату-захвата аналоговоговидео, которые можно подключить к ноуту через usb или через 1394 - чтобы через плату делать зазват с видика. Говорят пинакловские предложения не очень качественные. Может кто пользует?
А тв тюнер не подойдет? Есть же и для ноутов, в формате pc-card. А если бытовое видео сливать, то потери в кач-ве особо на глаз не заметишь, по сравнению с платой захвата. У меня на стационарной машине обычный тюнер за 40 баксов, хватает отично, никаких особо жутких артефактов я не усмотрел:)


Лучшая отвертка-это молоток.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic NV-MD 10000EN Slava2 Видеокамеры Panasonic 292 19.01.2013 18:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка