GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
Panasonic NV-MD 10000EN -
23.05.2006, 16:47
На днях встретил в одном из магазинов нашего города камеру - Panasonic NV-MD 10000EN...
Есть пару вопросов:
1. есть ли где описание данной камеры
2. вопрос к тем у кого она есть или была - стоит ли её покупать?
Если нет - просьба аргументировать свой ответ...
Спасибо. Если больше ни начто денег не хватает, то берите :)
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Последний раз редактировалось DJP; 10.03.2008 в 23:32.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Фото: eos 500, 350,D60 Видео: Panasonic 330, 10000, 74, MDH1
28.05.2011, 19:16
Не знаю писали ли на этой ветке про USB порт в 10ке.
На Максе в последних сообщениях можно почитать. Расположен порт с правой стороны камеры рядом с гнездом для наушников под крышечкой.
Через него можно захватывать видео компами у которых нет 1394 порта.
Юрий, подскажите пожалуйста как правильно выбрать ширик на камеру NV-MD10000.
В характеристиках камеры: диаметр фильтра 43 мм. Это, если я правильно понял, посадочный размер для разных фильтров, а также ширика?
В характеристиках Вашего ширика на ebay написано "43-37mm adapter ring, Lens Pouch and protective caps are included"
Наверно это адаптер размером 43-37 мм, и этот адаптер нужен чтобы прикрутить ширик на посадочное место на штатный объектив?
Правильно ли я все понял?
Можно ли прикрутить бленду на объектив, если на него уже установлен ширик?
Пробовали Вы снимать макро с этим шириком? Какие впечатления?
Фото: eos 500, 350,D60 Видео: Panasonic 330, 10000, 74, MDH1
25.06.2011, 21:15
Макро не пробывал. Ставится через адаптер который идет в комплекте. Бленда ставится без проблем. При полном отъезде края ширика видны в кадре. Еще камера с ним становится чувствительней на стоп или два.
Этот участник поблагодарил(а) Юрий1 за это полезное сообщение:
Фото: Sony Alpha SLT-A55 Видео: Panasonic HDC-MDH1; MD10000; NV-GS330EE-S; Sony 2100
04.07.2011, 01:01
Цитата:
Сообщение от Модератора
Предыдущее сообщение не цитируется!
Плохая идея. Камера большая при пробежке захватывает большой поток воздуха, плюс устает рука. В кафе. ресторане не побегаешь. В основном только на прогулке. У меня молодежь два месяца таскали разные конструкции все тренировались, были удачные работы, но не стабильно. Потом сам подключился с ними попробовал и нашел более простое решение. Нашел инете стедикам из труб, конструкция выходного дня, Все купил вечером собрал. Вместо MD 10000 поставил NV GS330 камеру, маленькая легкая и параметры у них одинаковые.
Последний раз редактировалось Nikolas70; 04.07.2011 в 08:00.
Этот участник поблагодарил(а) mwowan1 за это полезное сообщение:
notebook Samsung R20+ Windows Vista Home Basic, Pinnacle Studio v.11
md1000 -
23.04.2012, 11:33
Я тоде владелец данного чуда, снимаю ею второй год, только в ручном режиме, но думаю, что это лето последнее для нее - буду покупать что-то посерьёзнее...
Pentium Dual Core x3,5 ГГц, RAM 4 ГВ, HDD 500 Gb + 1 Tb + 2 Tb Windows 8, Pinnacle studio v.15, AVID STUDIO, Sony Vegas 13,
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Sigma 18-200 Видео: Sony AX2000e
16.06.2012, 22:30
Все-таки свинство - режим СИНЕМА, который не более чем обрезание для 4:3. Просили на широкий экран сделать, так шляпа полная получилась. Все время снимал камерой PANASONIC MD10000 в формате 4:3, но потом решил перейти на 16:9, благо в камере есть режим "синема" широкоформатный. Но при захвате проблема - проект получается 16:9 широкоформатный, но почему-то к нему добавляются сверху и снизу черные полосы, а сам видеокадр еще и плющится. При просмотре захваченное видео смотрится также по-уродски - сплющенное с черными полосами. Захват в СониВегасе дает такой же результат. Причем на камере на экране воспроизводится все правильно в нужных пропорциях, а вот на экране программы - пропорции искажаются. Но что интересно - программа захвата (Пиннакл, СониВегас, Неро) распознает эту кассету сама по себе как отснятую 16:9 без всяких настроек. Даже проэкспериментировал: записал несколько минут в 16:9, а дальше 4:3, так в момент перехода захват остановился и вышло сообщенье, что изменились параметры видео, и что невозможно сохранить в одном файле две сцены с разными пропорциями кадра. Если бы это было только из-за полос, то ничего бы не поменялось. Кто может прояснить эту фиговину? На оф. сайте Панасоника вообще нет этой камеры.
Третий глаз открывается тогда, когда закрываются два первых.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!