Phenom х4 9550/4 Gb/GF9500 1Gb/HDD2,5Тb + Athlon II x4 650/4 Gb/ GF GT 250 1 Gb/ 1Tb HDD Win 7, Pinnacle St v12 & 14, Adobe Premier 4 & 5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D +17-85/4-5.6 Видео: Panasonic AG HMC 74 ER + Canon HV30
камера на нещадные условия sony HDR-PJ420 vs HDR-CX580 vs Panasonic HDC-SD800 -
13.12.2016, 11:59
в общем приходиться снимать в плохих условиях аквапарк, некоторые уличные съемки (розыгрыши призов) и на этот случай хочу камеру бу чтоб не страшно было убить но чтоб и качество было не г...но.
бюджет 10 т.р. на вторичном рынке нашел в этой сумме такие модели sony HDR-PJ420 vs HDR-CX580 vs Panasonic v720 что посоветуете?
Заранее благодарен.
Phenom х4 9550/4 Gb/GF9500 1Gb/HDD2,5Тb + Athlon II x4 650/4 Gb/ GF GT 250 1 Gb/ 1Tb HDD Win 7, Pinnacle St v12 & 14, Adobe Premier 4 & 5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D +17-85/4-5.6 Видео: Panasonic AG HMC 74 ER + Canon HV30
13.12.2016, 13:46
Комментарий модератора
mozgonov: Не цитируют у нас предыдущее сообщение!
Я одну камеру уже убил, не домашнюю мыльницу, и вторую уже слегка подпортил. В некоторых условиях жалко хорошую камеру. Поэтому да бытовая камера устроит. Просо вроде Панас сд 800 хвалят по качеству сравнивая его картинку с панасаноиком аг хмс 40 но эта сороковка слепая, о какой картинке может идти речь (я в тексте подправил сд800 заменил на v720 панас в тоже же ценовой каегории но вроде как поновее). у соньки же пж460 вроде как светлая по отзывам оптика, да и стаб вроде уж вообще крутяшечный, я пологаю и сх580 тоже самое разница наверное только в проекторе. Мне интересно эти упомянутые соньки картинку имеют лучшую чем этот панас? и стаб действительно лучший?
вроде 10 тыров сумма не оч большая, но все же за эти деньги можно 35/2 и полтос ёнгнуо купить на вторичке вместе взятые.
Последний раз редактировалось mozgonov; 13.12.2016 в 16:14.
piligrim,обратите внимание на экшн-камеры,есть достойные по заявленной вами цене.Тем более на улице!При плохом свете подсветка нужна любой технике!
Снимают в любых условиях.Я их применяю на утренниках.
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
13.12.2016, 18:02
piligrim, Вам Fantast дал четкий и определённый ответ - камеры одинаковы. В некоторых деталях конечно отличаются, но не коренным образом. Главное отличие - размер матрицы, за счёт чего у Панасоника она несколько "глазастее". Но объём памяти у Соньки 32 Гиг против 16 у Панасоника.
А вообще-то нужно забить обе камеры в поисковик и сравнить свойства. И выбрать, что Вам важнее. Ну например вот так:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Хороший плюс за Панасоник - это Предварительная запись (Pre-Rec), т.е. наличие в камере функции предварительной записи (Pre-Rec).
Цитата:
"Данная функция значительно «облегчает жизнь» оператору в условиях, когда важна быстрота реакции — она снижает риск упустить момент, опоздав со стартом записи. Фактически Pre-Rec позволяет начать съёмку за несколько секунд (обычно за 2-3) до того, как будет нажата кнопка записи. Это осуществляется благодаря тому, что с включённым режимом предварительной записи камера постоянно фиксирует в буфер последние несколько секунд, «увиденные» объективом, а при старте записи видео из буфера присоединяется к началу записываемого файла — за счёт этого создаётся эффект «машины времени»."
Важно это или нет - решать только Вам. Сам такой функцией не пользовался из-за её отсутствии в моих камерах. ИМХО.
P.S. Вариант c проектором не рассматриваю. По мне это просто баловство.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Гараж за это полезное сообщение:
core i7 4790k, RAM 16GB NVIDIA GeForce GT 430 Windows 10, Adobe CC 2017
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5d m3. 24-105 f4 Видео: Sony HVR-Z5E
13.12.2016, 18:27
mozgonov можете показать как на утренниках экшен камеру применяете? (пример смонтированного видео). Я тоже недавно приобрел SONY HDR-AS50 распаковал, включил, посмотрел, убрал. Времени нету, еще не тестировал. Хочу тоже на утренниках использовать.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
У меня есть одна подобная zoom q4 , но если снимать экшн камерами их же нужно хотя бы 2 штуки не меньше, я про утренники и будет наверное не хватать среднего плана, про крупняки молчу. Наверное имхо: все же презентабельнее будет материал с экшн камеры + видеокамера. Пусть тажа самая бытовая если второй камерой будет, для ср и кр планов. А вы как снимаете экшн камерами? Сколько используете для с'емки утренника? Откуда берете крупняки?
Fantast , mozgonov , Гараж , karpik , Evгений
Благодарю за диалог и помощь в выборе.
мне тоже инетересно как утренник можно снять одними только экшн камерами полноценно…?! возможно можно, хотелось бы посмотреть. наверное одну камеру на штатив в переднем ряду, другую на журавль ближе к центру зала с детьми. чтоб когда действие разворачивается в переди брать картинку с штатива, а когда в центре или взади с журавля?!
Evгений по поводу «картинка» я имею ввиду просто тот визуальный материал который выдаёт камера. В контексте панаса у меня был ag hmc 74 и 41 пользовался. Материал с них не нравился, во первых практически всегда не хватает света, какой то серый безцветный результат с них, достаточно шумный и невыразительный. А звук это просто смех какой то, у 74 и куча xlr и крутилки переключатели для звука есть, но что ни делай звук – отвратный, даже внешний микрофон мало влияет, сама камера портит звук. Ну да ладно вы же про картинку меня спрашивали.
мне тоже инетересно как утренник можно снять одними только экшн камерами полноценно…?!
Конечно нет!Только в помощь основной камере.Основная снимает средние и крупные планы,а две малышки стоят на общих планах.Чуть позже выложу исходники с маленьких,сами определитесь.SONY HDR-AS50 дороговато будет для таких целей,хотя хорошая камерка.Я купил две SJCAM SJ4000 и одну SJCAM M20,почитайте обзоры по ним,их много!Почему исходники покажу,потому что у каждого своя монтажка и свой алгоритм кодирования и вывода!Покажу без обработки,сами решите,подойдёт или нет.Мне кажется,что так будет правильнее и корректнее.
На будущие утренники попробую снять хоть пару утренников тремя маленькими и одной основной камерой,только лишь для проверки монтажки и компа.
Скажу ещё одно...когда работал одной камерой,монтаж был в лом!)))Нужны были перебивки,потому что не люблю,когда перемещения камеры и работа зума видны...А это дополнительное время,и много!Сейчас при монтаже испытываю удовольствие!Получаются ТАКИЕ ракурсы,что родители пищат от удовольствия!Ну представьте,стоят ещё две камеры по углам треугольника,или по-другому,в зависимости от зала.И детей всех видно и динамика как в Кремлёвском Дворце при трансляции концертов...)))Ну почти...)))
Это всё хорошо для профмонтажек,где есть хорошая многокамерка...иначе-гемор... karpik,я уже выкладывал где-то образцы,на днях покажу снова.
core i7 4790k, RAM 16GB NVIDIA GeForce GT 430 Windows 10, Adobe CC 2017
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5d m3. 24-105 f4 Видео: Sony HVR-Z5E
14.12.2016, 07:30
Да с одной камеры мне тоже в лом монтировать садики. В этом году снял один из выпускных на две камеры (с помощником) монтировать было в удовольствие. В следующем году будем снимать на 3 камеры, получается 2 оператора и одна экшен на общий план. Вот я и не могу сообразить как именно экшен поставить, на какой высоте, по середине или с справа или с лева. я так понял у них экспозиция всегда на автомате, так ли это? если так то против окна уже не поставиш. Монтирую в премьере через мультикамеру
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!