pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры > Видеокамеры Canon


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 4,089
Благодарностей: 12759
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию Canon XA10 - 01.02.2011, 15:05

Canon XA10
ультракомпактный профессиональный камкордер

[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Тип видеокамеры Flash AVCHD
Тип матрицы 1CMOS
Zoom оптический / цифровой 10x / 200x
Матрица 2.37 Мпикс (1/3")
Минимальная освещенность 1.5 люкс
Размеры (ШхВхГ) 161x77x77 мм
Вес 775 г

Камера оснащена 1/3-дюймовым CMOS-сенсором, двумя разъемами XLR, специальным держателем для микрофона и расширенным ручным управлением, включающем 3,5-дюймовый сенсорный дисплей. Также она способна снимать в инфракрасном диапазоне при отсутствии окружающего освещения. Объектив обладает 10х оптическим зумом.

В продаже в марте ~2000 $. Дополнительно радиомикрофон ~250$


-------------------------------

Последний раз редактировалось Nike; 09.03.2017 в 11:51.
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (04.02.2011), beatl (02.02.2011), Chadaev (27.05.2011), Dragon (01.02.2011), Govor Удален (04.05.2011), Sapphire (01.02.2011), semera (01.02.2011), Лаборант (19.02.2012), Тимур Белок (02.02.2011)
  (#81) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 45
Благодарностей: 6
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: иваново Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.03.2013, 21:21

Понравилась XA 10, даже очень. Единственное, что не дружит с Pinnacle. Теперь думаю брать Sony HDR-CX 760VE (для жены, второй камерой) или переходить на другую студию.
Ответить с цитированием
 
  (#82) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 725
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.03.2013, 23:48

Пользую XA10 почти год.

Минусы, которые достали больше всего:
1. При включенной записи невозможно переключить баланс белого. Сначала надо остановить запись, потом переключить ББ и снимать дальше.
2. Собственно сенсорное управление, то есть ТОЛЬКО сенсорное управление - и нет дублирующих кнопок на корпусе. Иногда очень снижает оперативность при съемке. На существующих программируемых кнопках выбор функций слишком мал.
3. Странное свойство уходить в фиолетовые тона, особенно при съёмке днём на улице и особенно в пасмурную погоду. Потом приходится цветокором всё корректировать.

4. Если экспозицию поставить на автомат, очень уж чувствительна к изменениям яркости в кадре, причем иногда упорно снимает сцену с передержкой. А так как на солнце экран слепнет, бывает проблематично экспозицию вручную корректировать. Да и при съёмке свадеб (согласитесь, всё-таки в основном "репортажка") - не всегда успеваешь всё это покрутить-скорректировать.
5. Откидной экран наглухо "слепнет" на солнце. И всё бы ничего, можно и в видоискатель посмотреть - но опять же всё управление через сенсорный экран, а он (см начало предложения).
6. Для такой камеры могли бы и регулировку киногаммы сделать в меню (сделали же осциллоскоп), часто не мешало бы уровень черного или белого подрегулировать, а то картинка иногда неестественно выглядит.
7. Регулировочное кольцо на объективе - одно, на него жестко повешена функция фокуса, тот же зум или диафрагму повесить невозможно (что очень странно, в том же Панасе GS400 это всё было).
9. Усилением в темноте баловаться не стоит - шумов дохрена, правда, только на максимальных значениях.

Из плюсов - хороший стабилизатор, компактность, всё же есть программируемые кнопки с колесиком регулировки.


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

jeka20085 (16.04.2013), Sapphire (20.03.2013), SD студия (20.03.2013), tarik (20.03.2013), VIKBOR (22.03.2013), Балаганов (15.05.2014)
  (#83) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 99
Регистрация: 03.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dimich1978 с помощью ICQ
По умолчанию 25.03.2013, 18:16

ХА10 по настройкам не уступает камерам сегмента до 150 тысяч(к примеру с том же панасом 160А)
НО, если у 160ки все настройки, которые необходимы при репортажке, через кнопки на камере. То на ХА 10 приходится управлять частью настроек через колесико(в принципе на колесико повешены часто востребованные функции, как диафрагма, усиление, выдержка) , частью через монитор. При использовании аккумулятора BP 827 в видоискатель смотреть практически не возможно, но если очень захотеть , то можно, криво , но можно. Докупать зарядник придеться, т.к. в комплекте его нет. Я покупал по 1500 аккуму якобы оригинальные в видеомаксе.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
- я их покупал с небольшим интервалом 2 штуки, понятное дело что это не оригинал, но время кажут 350 минут и неплохо показали себя.
Зарядник
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
зарядник хлюпенький, видно что это не оригинал, а поделка. Но свою функцию в течении года выполняет без нареканий.
Что мне очень нравиться, так это при съемке со стедика, вес не равен 5 кг , как к примеру у 160 панаса, желательно жилет. А тут можно и без жилета неплохо обойтись.
Попозже выложу видео с камеры. Только вот ручные или не ручные настройки уже не помню.

Видео с камеры в исходниках
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Nike; 25.03.2013 в 19:38.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Dimich1978 за это полезное сообщение:
  (#84) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 45
Благодарностей: 6
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: иваново Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.04.2013, 10:47

Так и не понял 16 студия видит или нет файлы ХА 10.
Ответить с цитированием
  (#85) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для VIKBOR
 
Сообщений: 1,040
Благодарностей: 8812
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Миасс Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIKBOR с помощью ICQ Отправить сообщение для VIKBOR с помощью Skype™
По умолчанию 14.04.2013, 08:53

15 видит и работает (только тяжеловаты были файлы для 15), 16 работает с файлами пошустрее (где-то читал на [Для просмотра данной ссылки нужно ])


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#86) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 4,089
Благодарностей: 12759
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 15.07.2013, 23:41

Canon XA20
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Canon XA25
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


-------------------------------
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
  (#87) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для SD студия
 
Сообщений: 550
Благодарностей: 3056
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Краснодар Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.07.2013, 20:34

Может стоит темку новую открыть по этим камеркам, думаю интересные будут аппараты.

Посмотрим... Пока не вижу смысла
Nike

Последний раз редактировалось Nike; 17.07.2013 в 22:50.
Ответить с цитированием
  (#88) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для VIKBOR
 
Сообщений: 1,040
Благодарностей: 8812
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Миасс Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIKBOR с помощью ICQ Отправить сообщение для VIKBOR с помощью Skype™
По умолчанию 22.03.2014, 11:18

Появилась прошивка для Canon XA10 на оф. сайте (правда, уже давно)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Цитата:
Какие исправления и изменения включает встроенное ПО версии 1.0.1.0?

Ответ: Полярность разъема XLR была изменена для улучшения совместимости с внешними аудиоустройствами. Расположение выводов было изменено в соответствии с информацией в инструкции по эксплуатации. До обновления встроенного ПО расположение выводов для разъема XLR было (pin1: земля, pin2: холодный, pin3: горячий). После обновления встроенного ПО расположение выводов для разъема XLR будет (pin1: земля, pin2: горячий, pin3: холодный). Расположение выводов XLR соответствует международному стандарту AES. Обновление встроенного ПО поможет избежать ситуации, при которой использование камеры в сочетании с устройством, полярность которого отличается от полярности разъемов XLR, приводит к ослаблению уровня звука вследствие перестановки фазового соотношения.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось VIKBOR; 22.03.2014 в 19:13.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) VIKBOR за это полезное сообщение:
  (#89) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Балаганов
 
Сообщений: 959
Благодарностей: 9372
Регистрация: 23.02.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.09.2014, 17:58

Купил два дополнительных аккумулятора для этой камеры. Аккумы Acmepower. С первым всё нормально, а вот при использовании второго камера выдаёт сообщение - "Невозможен обмен информации с аккумулятором. Продолжить использование этого аккумулятора?"
У кого нибудь была такая проблема? Насколько это опасно для камеры?


Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Ответить с цитированием
  (#90) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для VIKBOR
 
Сообщений: 1,040
Благодарностей: 8812
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Миасс Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIKBOR с помощью ICQ Отправить сообщение для VIKBOR с помощью Skype™
По умолчанию 30.09.2014, 18:06

У меня проблем не было с аккумуляторами, т.к. брал фирменные, а у Вас, наверное, проблема с контроллером в аккумуляторе. Много читал про такое у других пользователей камеры. На сколько я знаю, работать камера будет, только не будет показывать остаточный заряд аккумулятора на мониторе


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) VIKBOR за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Canon XH A1 WERVOOLF Видеокамеры Canon 440 21.08.2016 12:31
Canon EOS 500D - новая камера от Canon nikolais Фотокамеры 6 24.05.2012 00:20
Canon 7D и 60D - что нам готовит Canon nikolais Фотокамеры 26 08.12.2010 21:11
Canon EOS 40D или Canon EOS 500D drfanat Фотокамеры 17 10.03.2010 18:11
Canon 5D drfanat Фотокамеры 5 26.02.2009 14:36



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка