pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры > Видеокамеры JVC


Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 6
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Таганрог Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Volga_777 с помощью ICQ Отправить сообщение для Volga_777 с помощью Skype™
По умолчанию JVC GZ HD3 - Проблемы с редактированием = HELP!!!! - 10.06.2008, 00:17

Доброе время суток!

Помогите мне с проблемкой, которая меня начала уже немного доставать из-за своей безголовости, может быть. Суть:
Купил видеокамеру JVC GZ HD3 – это которая с винчестером на 60 гиг, Full HD и т.д. Так вот. Раньше ж как было с miniDV – взял 1394 кабель, захватил в студии в DV формате и работай себе… Теперь же проблемы начались. С камеры можно только «слить» видео с винта на винт, в формате *.TOD через либо утилиту копирования, прилагаемой с камерой или просто через Windows Проводник. (Как мы знаем, сливать через порт 1394 в реальном времени с этой камеры можно только на пишущий резак, так что захват стандартный через 1394 в студию или премьер в формате DV не получается) Есть диск к видеокамере с инсталяхами Cyberlink Power Producer и Power Director ну так вот что б эти ТОДы стали читаемыми их надо через Продюсера (автоматически все происходит) перекодировать в MPEG. Читал, знаю, что JVC придумало свой кодек для этих камер и только типа Продюсер может перекодировать для последующего редактирования (Это вопрос номер раз… но ниже я напишу весь свой перечень). Далее больше. Снимаю в формате 1440 CBR, 16x9 widescreen. После автоматического перекодирования в МПЕГ всех моих отснятых файлов, запихиваю их в студию 11 и работаю. Создаю ДВД и вижу на телеке своем полную ГАДОСТЬ!
1. Экран 16х9, но урезанный какой-то – это раз (т.е. много черного пространства со всех 4-х сторон, хотя телек 16х9)
2. Качество видео просто ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ

Мои действия. Беру одну сцену с отснятого и делаю ДВД с помощью SyperLink Power Director. Без редактирования – просто тупо записываю на ДВД с помощью этой проги. Результат лучше – на весь экран, но у меня ДВД не HD и много сепции на экране (возможно в этом и проблема)

Дальше – беру через тот же Продюсер перекодирую сцену в DV формат – НИ ОДИН ИЗ МОИХ ПЛЕЕРОВ НЕ СМОГ ЕГО ВОСПРОИЗВЕСТИ на компе. Ни виндоз медиа плеер ни винам ни другие!

В студию засунул – результат – формат уже не 16х9!!!! И причем настроек нет что б при перекодировании удерживать исходный формат видео.

Вот собственно вся проблемка… теперь по очереди вопросы

1. Кто пользуется HD3 или HD7 JVC – поделитесь опытом! Как вы редактируете?
2. Чем перегоняете TOD файлы и во что для редактирования?
3. Разве перекодирование в MPEG не ухудшает качество видео? Или кодек JVC действительно альтернатива Concept Codec DV? (час занимате где-то 13 гиг, вместо 15 в DV)
4. Студия не может работать с МПЕГОМ, который Продюсер создает при перекодировании ТОД файлов?
5. поможете ????? :)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Volga_777 за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,215
Благодарностей: 11675
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.06.2008, 08:50

а не пробовали просто поменять расширение на mpg?
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 363
Благодарностей: 575
Регистрация: 08.12.2005
Адрес: Сибирь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.06.2008, 09:20

Да, кстати, хотел бы узнать о перипетиях процесса.. есть возможность и желание взять вторую камеру, хотел бы попробовать с винчестером, но судя по откликам, геморроя при монтаже выше крыши


----------------------------------------------------
Старая мельница крутится-вертится
  (#4) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 6
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Таганрог Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Volga_777 с помощью ICQ Отправить сообщение для Volga_777 с помощью Skype™
По умолчанию 10.06.2008, 11:05

Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
а не пробовали просто поменять расширение на mpg?
Прошу прощения, но так оно и есть, три буквы. У меня опечатка вышла
  (#5) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 6
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Таганрог Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Volga_777 с помощью ICQ Отправить сообщение для Volga_777 с помощью Skype™
По умолчанию 11.06.2008, 21:32

нет Гуру помочь в моих проблемах??? :(
  (#6) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,215
Благодарностей: 11675
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.06.2008, 10:30

я не гуру, но на Вашем месте попробовал бы так, копировать файлы с камеры на жосткий диск, потом в тотал командере переименовать в mpg, потом монтаж в EDIUS.
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для vicks
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 24
Регистрация: 01.01.2008
Адрес: Волгоград Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.06.2008, 14:23

У меня проблема следующего плана. Принесли диски снятые на mini-DVD в формате16:9, сделал импорт в студии с уставками 16:9 вывел в AVI файл, воспроизвожу проигрывателем. Что же вижу? длинные лица в формате 4:3. Пробовал кодировать в AVI в ручную заданными параметрами видео без сжатия но файлы имеют большой размер 1 мин. примерно 1.5 Гига. И студия подвисает.
Может кто нибудь подсказать что предпринять в данном случае что бы обработать информацию с mini-DVD дисков в формате 16:9 и получить приемлимый рузультат.
Подскажите пожалуйста!
  (#8) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 6
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Таганрог Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Volga_777 с помощью ICQ Отправить сообщение для Volga_777 с помощью Skype™
По умолчанию 13.06.2008, 22:54

Честно говоря сталкнулся с той же проблемой, решения не искал еще, будь на связи, разберусь - расскажу. Пока что по теме своей скажу о своем прогрессе.
Установил MainConcept HDV Plug-In для Adobe Premier CS3. Появилась возможность редактировать видео высокой четкости. Премьер нормально все понимает и отлично монтирует M2T файлы. Следующий этап подключение своего компа к FullHD телевизору, что б посмотреть качество - однако говорю сразу - все СУПЕР! Однако возникли другие вопросы.
1. Есть ли не плагин, а КОДЕК HDV который смог бы стать на систему и студия смогла бы тоже корректно обрабатывать видео 1440х1080 (1,333), дайте плиз ссылку
2. Если вы уже редактирует видео высокой четкости, то на что вы его потом пишите? На ДВД писать не вариант - ибо какое ж это HDV? отсюда подвопрос - дайте линк почитать про encode видео HDV для ДВД ну или как вы работаете с "высоким качеством"?
3. Я в премьере не совсем понимаю, как мне вывести не m2t файл, а файлы - готовые к записи на диск (к примеру на BluRay или на тот же DVD)
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 1
Регистрация: 08.04.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.07.2008, 23:34

пользуюсь HD7 JVC – кидаю на винт потом конвертирую Ulead VideoStudio 11 в любой формат для pinnacle и работаю в pinnacle studio version 11

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Volga_777 Посмотреть сообщение
3. Я в премьере не совсем понимаю, как мне вывести не m2t файл, а файлы - готовые к записи на диск (к примеру на BluRay или на тот же DVD)

попробуй Ulead VideoStudio 11 она предлогает записывать много форматов BluRay dvd и т.д... Работает с формтом 16.9 и 4.3

Последний раз редактировалось vitaliy-ru; 18.07.2008 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 2
Регистрация: 11.04.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.04.2009, 20:43

Цитата:
Сообщение от Volga_777 Посмотреть сообщение
Доброе время суток!

Есть диск к видеокамере с инсталяхами Cyberlink Power Producer и Power Director ну так вот что б эти ТОДы стали читаемыми их надо через Продюсера (автоматически все происходит) перекодировать в MPEG. Читал, знаю, что JVC придумало свой кодек для этих камер и только типа Продюсер может перекодировать для последующего редактирования (Это вопрос номер раз… но ниже я напишу весь свой перечень). Далее больше. Снимаю в формате 1440 CBR, 16x9 widescreen. После автоматического перекодирования в МПЕГ всех моих отснятых файлов, запихиваю их в студию 11 и работаю. Создаю ДВД и вижу на телеке своем полную ГАДОСТЬ!
1. Экран 16х9, но урезанный какой-то – это раз (т.е. много черного пространства со всех 4-х сторон, хотя телек 16х9)
2. Качество видео просто ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ


1. Кто пользуется HD3 или HD7 JVC – поделитесь опытом! Как вы редактируете?
2. Чем перегоняете TOD файлы и во что для редактирования?
3. Разве перекодирование в MPEG не ухудшает качество видео? Или кодек JVC действительно альтернатива Concept Codec DV? (час занимате где-то 13 гиг, вместо 15 в DV)
4. Студия не может работать с МПЕГОМ, который Продюсер создает при перекодировании ТОД файлов?
5. поможете ????? :)
У меня тоже - JVC HD3.
Так же пользуюсь PowerCinema NE for Everio.
Но монтирую в Pinnacle Studio™ Ultimate 12.
Проект, разумеется, в 16:9.
Либо сразу прожигаю на DVD из Pinnacle Studio 12
Или записываю проект в файл - 1280х720 и вывожу на DVD в любой программе авторинга.
Лучший вариант - это в Vista Premium через DVD-студия Windows.
Картинка идеальная. У меня на 42" плазме выглядит, как HD.
Этот участник поблагодарил(а) fotohdvideo за это полезное сообщение:
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка