мелкий ремонт камеры miniDV. нужен совет -
20.02.2013, 12:07
на камере JVC во время записи и перемотки вперед началось ощущаться явное биение и равномерное кликанье. в обратку мотает идеально тихо и без проблемно.
при внимательном осмотре было обнаружено, что забчатая шестерня приемного валика в одном месте между зубами появилась небольшая трещинка и видимо расстояние между зубами увеличилось, что приводит к неправильному зацеплению и дефекту при записи видео и звука (дергает).
ВОПРОС: было ли у кого в практике замена этого приемного колесика? у меня есть сломанная камера JVC и думаю что эти шестеренки у них одинаковые...
можно ли самому заменить приемную шестеренку или бесполезняк страдать - нужно тащить в сервис...?
ASRock H61DE/SI, Intel Core i7 2600 3.40GHz, DDR3 1333 2x4Gb, Gainward GTX560 PCI-E 1024Mb, SATA 2Tb WD Windows 7 64bit, Adobe Premiere CS6, Pinnacle Studio 15 HARD 3 от Доктора, Nero 8, 3d-Album
20.02.2013, 15:47
Согласен с Доктором, не знаю почему, но мне на miniDV постоянно не везло, хотя камеры были Соньки и с нуля. 3 камеры точно пришли в негодность причем весьма быстро: у первой переломался шлейф в области кассетного отсека, как потом вычитал в инете у подобных камер это было слабое место; у второй перестал закрываться кассетный отсек, а у третьей проблема в долгом открытии этого же самого кассетного отсека. Первую дал в местную мастерскую, в итоге они не взялись вовсе за это, 2-я и 3-я лежат пылятся, хотя думаю можно их отремонтировать.
После купил еще три камеры, работают без проблем пока) И уже не стал брать новые, все равно при интенсивных захватах головки рано или поздно накрываются. Стал брать на авито подешевке.
Этот участник поблагодарил(а) Oberston за это полезное сообщение:
Intel Core i5-2500K 3.30Ghz , SSD 120 GB, hdd 1 TB + 3+ 6 Видяха Nvidia GTX760 DirectCU II, 8Gb озу DDR III Team Original Elite (1333Mhz) по 4 гига усановлена в двуканальном режиме, мать - Asrock Win 7 x64 (pinnacle Studio 14 HD от ДОКТОРА ),EDIUS 4,Canopus ProCoder Express For EDIUS, 3D-Album-CS, Adobe Photoshop CS, ProShow Producer4
Фото/видео:
Фото: Сanon eos rebel t2i / 550d с объективом 24-105mm 1:4L, второй Nikon D90 объектив Nikkor 18-200mm 3.5-5.6 GII ED Видео: SONY HDR-HC5E, Sony DCR-VX2200 Оборудование: штатив velbon dv7000, свет v-led9800
20.02.2013, 20:19
У меня тоже постоянный гемор с соньками, жду уже 3 месяц с ремонта и ни ответа ни привета, вторую шлейф поменял сам.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!