pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: Днепропетровск Ukraine
Конфигурация компа:
Blush Нужен совет о кодеках !!! - 02.10.2007, 16:54

Установленна студия 9.4 . Хочу поставить набор кодеков для просмотра видео (тип видео разнообразный) .Какие наборы можно усанавливать ,что бы небыло конфликтов со Студией ???
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (07.05.2006)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 9683
Регистрация: 1,090
Адрес: Вселенная Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию 02.10.2007, 17:57

Ни каких кодеков не надо особенно К-лайт
Все что надо винда и монтажки сама ставит нужные кодеки . У меня лично стоит кодеки
от винды, студии ну и кодеки для АВИ ДВ формата MainConcept и MatroxDV. Из проигрывателей:
Windows Media 11 (которым я вообще не пользуюсь), Winamp, Light Alloy( очень хороший проигрыватель и мало весит) и все файлы читаются у меня. Ну если что-то не открывается. Просто открываю этот файл в Light Alloy и он табличку со ссылкой дает какой нужен кодек


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Руслан; 02.10.2007 в 20:13.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Руслан за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Dr.Vlad
 
Сообщений: 185
Благодарностей: 473
Регистрация: 02.10.2007
Адрес: 02 Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dr.Vlad с помощью ICQ
По умолчанию 02.10.2007, 20:04

Если все же понадобится какой нибудь кодек(МайнКонцепт,Matrox,Pegasus PICVideo,HFYU UYV ...)
то можешь здесь посмотреть:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Dr.Vlad за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Scherkhan
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 25
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Scherkhan с помощью ICQ Отправить сообщение для Scherkhan с помощью Skype™
По умолчанию 03.10.2007, 21:38

Я так работаю с К-Лайтом и DivX - никаких проблем. И установлен Windows Media 11 + Creative Entertainment Center + Pinnacle 10.7. Всё чётко, но при двух условиях: Не ставить i-Tunes и RealMedia!!!


www.scherkhan.su
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (1,090)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: Вселенная
Благодарностей: 07.05.2006
Регистрация: 9683
Адрес: 1 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию 03.10.2007, 21:45

Если ставить К-лайт до установки студии, то может и проблем не наблюдается. Я ставил три раза на чистую систему к-лайт потом студию, проблем у меня не было, на 4-ый появились проблемы с видео, ауди файлами. Но лучше не ставить к-лайт, чтоб потом по новой не сносить систему


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Руслан за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 5
Регистрация: 08.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.10.2007, 13:51

Стоял К-Лайт, поставил 11 студию. Т.к. был зеленый экран, поставил более свежий К-Лайт (как выяснилось позже зеленый экран из-за драйверов, а не из-за кодеков). Студия работает вполне корректно и никаких проблем не наблюдаю!
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.10.2007, 17:49

to Volmont:
А интересно зачем вобще ставить этот набор кодеков - "Стоял К-Лайт ... поставил более свежий К-Лайт".
Вот ДЛЯ ЧЕГО? Что БЕЗ него не работает? Или какие плюсы от его установки?
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

MickKiller (05.10.2007), nikita007 (03.04.2008), Scherkhan (05.10.2007), Slava2 (04.10.2007), Ученик (05.10.2007)
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Scherkhan
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 25
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Scherkhan с помощью ICQ Отправить сообщение для Scherkhan с помощью Skype™
По умолчанию 05.10.2007, 18:35

IMHO Для пиннакла К-Лайт вообще не нужен, он и без них обходится. Я К-Лайт применяю, что б в системе не плодить всевозможные проигрыватели DivX, Q-Time, RealMedia и прочие DVD проигрыватели, а использую Медиа 11 виндовый.
Creative Entertainment Center классный наворот от производителя, но для него нужен DVD кодек отдельный, но не все корректно с ним работают. К-Лайт чётко вписывается в creative.
AC3 фильтр для меня вообще необходим - когда звук 5.1 опять таки на Creative готовлю.
Иногда пользуюсь из набора кодеками Indeo, в К-Лайте они есть.
Часто использую разные кодеки для захвата с AverMedia, смотря для каких нужд.
Потому смотрите, если нет глобальных задач как у меня, то лучше систему хламом не загружать.

Если уж решили К-Лайт ставить с Пиннаклом, то:
1.Не ставте классический плеер
2.Не ставить Сплиттеры Габест
3.Не ставить Кодеры-декодеры и сплиттеры MPEG ни в каком варианте!
4.Переключить оставшиеся сплитеры на Microsoft
5.Не ставить DivX, лучше его отдельно с сайта закачать.
6.После установки не загружать i-Tunes и RealMedia!!!!! (Слетит система)


www.scherkhan.su

Последний раз редактировалось Scherkhan; 05.10.2007 в 18:37. Причина: Подумал, добавил!
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.10.2007, 20:05

Люди, скажите, а чего Вы такое смотрите, чтобы всё это дерьмо в систему ставить???
Проигрыватель DivX? Хм... А на хрена простите? У меня почему то даже без установленного кодека DivX, WMP прекрассно воспроизводит видео закодированное оным. Для кодирования в этот формат - да, я его ставлю. DV ставлю, МР3 lame ставлю и сплитер OGG для WMP. ВСЁ, больше не ставлю ничего. Всё крутится и кажет. В нете никаких проблем с просмотром видео. На компе и FLV и rm и MKV- матроску смотрю без проблем. Чего ещё посмотреть, чтобы убедиться, что известный пакет дерьма мне необходим???
Ну случится проблема с просмотром какого либо файла, так я его открою в Videoinspector и увижу чего не хватает для просмотра. И если файл действительно заслуживает внимания, я установлю единственно нужный кодек.
Сто раз задавал вопрос с просьбой аргументировать полезность К-Лайт. Никто так и не ответил. ПОВЕРЬТЕ! Ставить такого рода пакеты и использовать из них 10-15 процентов, просто смешно. И если всё шуршит поначалу, то граблями вы полбу получите ВСЁ РАВНО!!!
Успехов тем, кто инсталирует что либо под девизом: "ЧТОБЫ БЫЛО!"


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Scherkhan
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 25
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Scherkhan с помощью ICQ Отправить сообщение для Scherkhan с помощью Skype™
По умолчанию 05.10.2007, 21:05

Цитата:
Сообщение от PIT Посмотреть сообщение
Проигрыватель DivX
Не проигрыватель, а только кодек... Хотя полностью согласен, что очень внимательно надо подходить к установке на предмет А НУЖНО ЛИ ЭТО МНЕ. Для всех аргументировать даже не буду, для себя - уже написал зачем оно мне... хотя из набора действительно используется процентов 15. Зато ставится проще и быстрее, хотя для изучения всего набора и работы К-Лайта потратил чуть ли не неделю и два раза переустанавливал систему.... Пусть решает каждый сам!!!


www.scherkhan.su
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет! Комп не видит Mini-DV камеру SONY через 1394 Necs12 Для новичков 55 03.12.2009 23:40
Как исправить отснятое видео? проблемы с балансом белого... Алёна Приемы видео монтажа 30 23.10.2008 14:50
Нужен совет по PCI Studio DC10Plus Степаныч ПК и периферия (не относящиеся к видео) 27 05.01.2007 14:56



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка