Intel Core 2 Duo E6400 2,13GHz, RAM 8.00Gb, ASUS P5B Deluxe-WiFi, NVIDIA GeForce 9500 GT 1 Gb, HDD SATA 1000+500+300 Gb Windows 10, Pinnacle Studio v14 HARD
Просьба дать мастер-класс по цветокоррекции видео, снятом при недостаточном освещении -
04.02.2010, 09:03
Здравствуйте! Мне часто приходится снимать корпоративные мероприятия в фирме, где работаю. Обычно это происходит в темных помещениях. В последней съемке я использовал накамерный свет (с красным фильтром), баланс белого включил для ламп накаливания. Так как помещение было очень темное, лампа работала на минимуме яркости, что бы не слепить людей. Получилось лучще, чем без лампы, но цвет картинки мне не нравится.
Просьба посмотреть файл (5 кадров по 5 секунд=90 Мб) и если возможно, рассказать - какие фильтры Pinnacle 14 Hard можно применить и с какими настройками, чтобы улучшить картинку. Большая просьба: реально поработать с этим файлом и написать результат - можно исправить или нет. Если нужно применять другой софт, то какой?
Выкладываю файл на украинский обменник, если нужно сдублирую на российский (подскажите какой предпочтительнее).
P.S. 5-й кадр в файле - снят другой камерой и сильно отличается от предыдущих.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Еще вопрос: можно ли уменьшить видеошум в этом файле?
Добавлено через 17 минут
Спасибо тем, кто уже скачал файл. Очень жду ваш вердикт.
Последний раз редактировалось krutovav; 04.02.2010 в 09:03.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) krutovav за это полезное сообщение:
Asus P8Z77pro,Intel Core i7-3770,RAM Kingston 16gb,Radeon HD 5850,HDD WD sata3x2,sata2x2 Windows 7 pro 64 bit,Pinnacle Studio Hard4, AE CC 12, Corel PaintShop Pro X6
Фото/видео:
Видео: Sony DCR HC-94
04.02.2010, 10:59
krutovav,
А тема [Для просмотра данной ссылки нужно ] в Приемах видео монтажа Вас не удовлетворяет? Или Вы её просто не нашли?
Ubi nihil vales, ibi nihil velis
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Panama за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo E6400 2,13GHz, RAM 8.00Gb, ASUS P5B Deluxe-WiFi, NVIDIA GeForce 9500 GT 1 Gb, HDD SATA 1000+500+300 Gb Windows 10, Pinnacle Studio v14 HARD
Да, не нашел, теперь буду изучать, спасибо за наводку, Panama!
Но при беглом осмотре этой темы я увидел много незнакомых скринов программ цветокоррекции, а Студия не встречалась. Правильно, Студии это не под силу?
Добавлено через 6 минут
И все же, я, конечно, прочитаю всю вышеуказанную тему по цветокоррекции, скачаю и установлю все, что там описывается и буду эксперементировать :)
Но я (и наверное многие новички) были бы очень благодарны, если кто-нибудь откорректирует этот короткий файл, покажет результат и опишет, хотя бы в кратце, как он это делал. Для меня очень важно узнать - насколько можно улучшить картинку этого файла доступными средствами.
Последний раз редактировалось krutovav; 04.02.2010 в 11:47.
Причина: Добавлено сообщение
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
04.02.2010, 12:05
Как раз качаю Ваше видео, но уже в принципе представляю себе картинку. Значит если хотите немного поправить картинку по цвету, используйте плагин BWplugins - Theme styles (двигая ползунки можно сделать теплее или холоднее картинку), что касается шумов, используйте Neat Video, здесь он есть
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
но нужна мощная видеокарта, так как он требователен к ресурсам, когда-то я давил им банкет, ушли почти сутки.
З/Ы: А вобще то, нужно покупать нормальную камеру, что бы потом не иметь себе гемороя. Я к примеру, отказываюсь работать на корпоративах, потому как знаю какие условия там будут, а моя камера в темном помещении шумит не хуже Вашей. Будет камера получше, будем и на корпоративчики ходить :-)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Блок питания HIPER M1000N, 1000Вт, Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, Жесткий диск 3.5" WD Red WD20EFRX, 2Тб, HDD, SATA III , Материнская плата GIGABYTE GA-Z87-HD3 LGA 1150, ATX, Ret, Процессор INTEL Core i7 4770K, LGA 1150, OEM, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GeForce Windows 7, Pinnacle Studio 15.4 от Вована
Фото/видео:
Фото: Canon 5 D Mark2, Canon 6D, + EF 35L, 50L, 85L, 135L, 24-105L Видео: CANON XL H1, CANON XA 20
04.02.2010, 12:31
krutovav
А эффектом Studio Plus RTFX баланс белого вполне возможно поправить
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SD студия за это полезное сообщение:
Странно, но я у себя не нашел NewBlue Effects (есть другие 7 наборов) и не нашел Studio Plus RTFX (есть другие 4 набора). Может быть не все корректно установил из 14 HARD?
Studio Plus RTFX , может быть под другим именем Studio Ultimat RTFX
Скачай мой установщик, лучше старых, так как он 12,9 мб.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
Когда распакуешь архив, найдешь папку New Blue Video, откроешь ее и кликнешь на 1_Установка, и нажмешь Ок.
После этого он появиться у тебя в плугинах, но не ищи в общем списке Голубых, они будут Выше,
это: NB Effects, NB Art Effects, NB Time Effects.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Andreytot за это полезное сообщение:
народ, скажу честно, я скачала пинакл только вчера 14 версию и я тут полный чайник. Вижу какие там делают видео и тоже так хочу. Объясните, как вы делаете такие офигенные переходы
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!