pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Вывод фильма
Вывод фильма Тут только обсуждение по выводу фильма и решение проблем с этим связанных



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.11.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Перекодирует или нет Studio 14 файлы mpeg? - 11.11.2010, 10:59

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
Несколько лет назад я с помощью платы Pinnacle и идущей в комплекте Studio 9 захватил в mpeg с аналогового видеомагнитофона несколько часов видео на жесткий диск. Сейчас появилось время сделать DVD. Возник вопрос - будет ли перекодировать файлы Studio 14, соответственно, ухудшится ли качество видео. И какая программа для этого подойдет лучше - Studio 14, Cyberlink PowerDirector или еще какая-нибудь.

Пробовал и той, и другой - внешне отличить не могу, но Studio 14, если нарезать (подрезать) кадры дает в промежутках между ними громкие щелчки по звуку. Если без подрезок - полностью кадры как есть в той же последовательности - то щелчков между кадрами нет. Но всегда хочется убрать лишнее - и тут появляются щелчки между подрезанными кадрами. В Cyberlink PowerDirector буду сегодня вечером экспериментировать.

Вопросы:
1. Какая программа лучше для моих целей исходя из критерия итогового качества изображения
2. Как устранить неприятные щелчки.

Заренее благодарен.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для AndrewReznikoff
 
Сообщений: 612
Благодарностей: 6130
Регистрация: 21.07.2008
Адрес: Константиновка Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для AndrewReznikoff с помощью ICQ Отправить сообщение для AndrewReznikoff с помощью Skype™
По умолчанию 11.11.2010, 11:05

В Studio 14 можно и подрезать и записать на ДВД болванку не ухудшив качества. Главное перед рендером посмотреть на настройки. И длительность видео играет роль.Если у вас слишком большой проект, то при выводе студия будет ужимать, отсюда и квадраты.



В каждом из нас живут два человека,которые бьют ногами третьего.

Ответить с цитированием
  (#3) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 10.11.2010
Адрес: Раменское МО Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.11.2010, 11:33

На 1ый вопрос не отвечу, потому что пользуюсь ТОЛЬКО Pinnacle (в данный момент 14 студией).
А что касается 2ого вопроса... Щелчки возникают крайне редко, но если они бывают, то я избавлялась от них двумя способами: 1. Ставила переходы (чаще всего они сглаживают звук). 2. если же переходы не нужны, тогда подправляла звук вручную - здесь есть масса вариантов: самый простой, но не особо качественный - это на стыке кадров (где есть щелчки) немного понизить громкость... Щелчков не будет, но будет "звуковая яма" (но если это НЕ музыкальное произведение, тогда всё нормально будет)
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 11.11.2010, 11:57

C MPEG в Studio лучше не работать. Щелчки одно, при просчёте DVD может ещё и рассинхрон (не совпадение звука с видео) произойти.
Программ куча для записи, вопрос в том какими более-менее владеете и есть ли желание и время учить новое.
Ну из простого наверно подойдёт Corel Video Studio, она похожа на Pinnacle Studio.

И для Pinnacle Studio:
- Последние драйвера и DirectX
- В проекте не использовать музыку в формате MP3
- Перед выводом удалять временные файлы.


-------------------------------
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.11.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.11.2010, 14:51

Цитата:
Сообщение от AndrewReznikoff Посмотреть сообщение
В Studio 14 можно и подрезать и записать на ДВД болванку не ухудшив качества. Главное перед рендером посмотреть на настройки. И длительность видео играет роль.Если у вас слишком большой проект, то при выводе студия будет ужимать, отсюда и квадраты.
Т.е. studio 14 не пережимает? На какие настройки мне, Андрей, для этого необходимо обратить внимание? Проект у меня с наивысшим качеством, 8500кбит/c, 65 мин, пишет "свободно 2мин"

Nike, Corel Video Studio не перекодирует видео при создании DVD?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 11.11.2010, 23:55

- Вы из файла создаёте DVD, всё равно сжатие будет, куда деваться
Просто при создании DVD смотрите на битрейт, который не желательно опускать ниже 6000. На DVD 60-90мин.
- Ну и возьмите 1-2 мин. и просчитайте в образ ISO с разным битрейтом 6000, 7000, 8000 и там уже что нравится, так и записывать.


-------------------------------
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.11.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.11.2010, 09:51

Битрейт в итоге на DVD получается 8000-8500, на моем, мягко говоря, не самом мощном ноуте (Pentium T2250, встроенный радеон) 65 минут проекта выводится где-то 20мин (наверное, если бы все сжимала наверняка было бы дольше, даже просто скопировать из одной папки в другую 4Гб на винчестере надо несколько минут).
Захватывал 5 лет назад примерно с тем же битрейтом, файл 3,95Гб 65 минут, и проект получается такой же.

Более пристально присмотелся к анализам, сделанным с PowerDirector, на 32' телике, сравнил со студией - качество студии понравилось больше.

Пробовал вчера поставить триал Corel X3 - при установке выдает ошибки сначала на 35% (жму "пропустить" потом на 77% - после чего отменяет установку). Буду разбираться.

Спасибо, ребята.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не открываются mpeg файлы softmix Захват и импорт видео, звука 9 23.05.2010 16:40
Особенности работы в Studio с файлами MPEG 2 vlad571 Pinnacle Studio 10 16 24.07.2009 21:05
Pinnacle Studio 10.6 MPEG 2 Vitnel Архив корзины 2 04.07.2008 09:09
В Пинакл 10,8 не загружаются файлы HDV MPEG rafa Для новичков 3 04.11.2007 15:07



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка