Снимал свадьбу и пересеклись с коллегой по цеху, и что я вижу: на стедикаме фотоаппарат Canon и он снимает видео в HD.
Уже и видео отдал, а это не выходит из головы.
Не у желе так удобно работать, мне кажется это уже слишком. А он мне сказал: "Скоро все так будут работать". Да, видеокамерой будем фотографировать, а фотоаппаратом --видео:--)) Сам представлю, ну неудобно же так всё время снимать.
Ваши высказывания, мне интересны, может это я чего не понимаю?--(((
Да, не понимаешь..........новомодные тенденции времени!, как впрочем и я, может он и прав и таково будущее....... Короче суть вот в чём, на сегодня есть таое новое направление, когда видео снимается на тот же МаркII в HD - качество картинки обаааалденное (факт!!!)(записав потом на Блю-рей), т.к. матрица у данного аппарата т.с. полноразмерная (спецы ща отпишут в цифирках, разложат по полочкам....) ну а я продолжу, снимается на фото, всего видео занимает 40мин или 1 час, там только "основные" моменты и только в основном молодые, что сделать не так уж и легко, нужно чувствовать моменты!!!, так называемые "перебивки" под клип: лица, эмоции, крупные планы, т.с. поймать те самые важные моменты!!! Кстати цены у них выше чем у остальной снимающей братии в разы. Короче щас это модно!!!!!
Щас пойдёт ИМХО:
Своеобразный клип двух "нарцисов" любующихся друг на друга и по барабану гости и прочее на свадьбе, клип есть клип, уместить всё в 40-60 минут!
Я пока думаю, ( на сегодня, может и не прав, со своей т.с. колокольни ) что через несколько лет им (молодым) уже надоест смотреть только на себя и захочется увидеть в танце бабушку к которой может отправляли на лето и которой уже нет, соседей с которыми дружили и праздновали Новый год, первых сослуживцев по первой работе, с которыми проходили корпаративы и всякие молодые дурости, да мало ли что ещё, окружение дорогих сердцу людей того времени - вот такая моя лирика, конечно при этом я всегда считаю, что ЕСЛИ ЛЮДИ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ, ЗНАЧИТ ЭТО ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ!!!, просто у каждого свой взгляд и свой клиент, думаю так как описал выше, нужно думать немного наперёд! И молодых красиво поснимать, всякие лав стори и пр. клипы и свадьбу снять со всем происходящим!
Ещё у нас соседняя тема [Для просмотра данной ссылки нужно ].
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Последний раз редактировалось av-wedding; 30.09.2010 в 08:57.
Эти 24 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
Мне кажется мы от темы ушли.
Тема не в том, что снимать в HD, а в том что он снимает видео фотоаппаратом.
Развитие HD формата будет зависеть только от распространения блюрея дисков и приводов, а смысла в приобретении HD камеры и записи DVD особо нет, это совсем отдельная тема.
Не у желе за те бабки, что стоит фотоаппарат хороший, нельзя купить хорошую видеокамеру, того же формата HD на флешь да и ещё с тремя ПЗС, ведь неудобно же:--))
Всё равно я этого не понимаю.
Истина где-то рядом.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Andre-129 за это полезное сообщение:
Intel i7 930, 12Гб, Geforce 9800, HDD 250(Sata), 640(sata) Windows
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 500 Видео: Sony FX7,Canon Mark II Canon 60D,Flycam 5000 Pro, Raynox XL-5000 Pro
30.09.2010, 01:07
в этом году уже переснимал наверно на все DSLR линейки кэнона, и перепробовал все объективы серии L, кроме светосилы 1,2. Собрался брать Sony VG10 невзирая на ее мыльность картинки и на то что она провалила все тесты на соседнем форуме. Но вот беда- на IXBT выложили тест там где есть регулировки, все нажатия кнопок, повороты кольца пишется все в микрофон (думал изначально что все будет плавно, без трещетки). Сразу отпадает смысл ее покупки, потому как изменен всего-лишь ее форм фактор под мыльницу, и добавлен откидной дисплей. Вобщем пока остается вариант марка II. Тяжело снимать, но придется привыкать так как другой альтернативы нет на сегоднешний день к сожалению.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили бибин за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
30.09.2010, 03:08
Andre-129 нету абсолютно никакой видоекамеры с ценой до 12000 долл !!! которая давала бы, хотя бы, похожую картинку какую дает фотоаппарат. А Марк II + хороший обвес, стекла, можно взять примерно за 6000 у.е., можно взять и по бюджетней (550D + пару недорогих фиксов). Даже записав видео с фотоаппарата в ДВД, можно поражаться красоте картинки там и сумасшедшая ГРИП и огромнейший ДД, и много чего другого, камера практически не идет не в какое сравнение.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
вы еще думаете брать или не брать?
БРАТЬ!!!! но одному на фотик снимать бесполезно. Это как за двумя зайцами бегать.
одна только смена объективов пол дня занимает, без ассистента ни как.
и регистрацию грамотно в один фотик не снять (да и на камеру тоже кстати)
Ну и я считаю это не мода, это необходимость времени, прогресс так сказать.
----------------------------------------
В поисках кнопки "Шедевр"
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ZEMLEMER за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!