pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Свадьбы
Свадьбы Кто, как, почем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для VIKBOR
 
Сообщений: 951
Благодарностей: 8920
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Миасс Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIKBOR с помощью ICQ Отправить сообщение для VIKBOR с помощью Skype™
По умолчанию Съёмка двумя операторами свадьбы - 09.07.2009, 19:04

Поступил заказ на съёмку свадьбы на две камеры. У кого есть такой опыт в съёмке свадьбы? Какие есть тонкости и проблемы при работе и при монтаже?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 09.07.2009, 23:19

Как минимум:
1. Камера-1: Съёмка крупным планом
2. Камера-2: Общий план
3. Настроенный баланс белого, чтобы картинка не получилась одна синяя, вторая жёлтая.
4. В важные моменты (роспись) камеры не отключать, чтобы потом не ломать голову при монтаже (ловить звук)


-------------------------------
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.07.2009, 06:53

Хочу дополнить пункт 4 предыдущего сообщения.
Важно для облегчения последующего монтажа камеры включать и выключать синхронно. Так как на практике это довольно непросто осуществить много раз за съемку, то операторы, как правило, включив камеру, ее не выключают. Облегчить процесс синхронизации можно использовав для связи между операторами миниатюрные простенькие радиостанции. При этом появляется возможность не просто синхронизировать процесс съемки командами Пуск/Стоп, а еще и другими командами, например дать совет партнеру взять крупный или мелкий план, сменить точку съемки и многое другое. Правда, если команды Пуск/Стоп не мешают монтировать фильм, так как практически не входят в видеоматериал, то другие команды могут оказаться помехами на звукозаписи, но это все можно как-то решать....
Без связи вряд ли вы сделаете грамотную съемку двумя камерами. Успехов.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Вик-1 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

ANDREWPet (10.07.2009), Igor_S (12.07.2009), Nike (10.07.2009), VIKBOR (10.07.2009)
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 343
Благодарностей: 1275
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.07.2009, 20:04

Ну во первых команда операторов должна быть сработанной. Если работают впервые - на автомате люди снимают так, как будто он один т.е. как привык. Второе сразу определится кто главный т.е. кому потом монтировать и беспрекословно его слушаться ! (Второй оператор всегда думает, что он лучше знает). Баланс!!! Желательно одинаковые камеры. Вторая камера не лезет в кадр! (хватит фотографа) ну и на регистрации вторая снимает родителей, гостей их эмоции кроме собственно самих молодых и на банкете при поздравлениях - один поздравляющих - второй молодых на конкурсах - один сам конкурс второй реакцию гостей + сам конкурс. На счет синхронизации - есть такая вещь как тайм код - достаточно посмотреть смещение в камерах и далее без проблем - более того есть специальные программы, которые синхронизируют сьемку с разных камер. Сам монтировал максимально с трех камер ничего приловчился. Успехов! Напоследок повторю - заранее встретится со вторым оператором и четко все проговорить и что бы он не отклонялся от того что ему сказали. (Печальный опыт сьемки спектакля когда один из операторов решил что он лучше знает как и что снимать - результат пришлось все переснимать!)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили fill1962 за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для VIKBOR
 
Сообщений: 951
Благодарностей: 8920
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Миасс Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIKBOR с помощью ICQ Отправить сообщение для VIKBOR с помощью Skype™
По умолчанию 13.07.2009, 17:08

Цитата:
Сообщение от fill1962 Посмотреть сообщение
На счет синхронизации - есть такая вещь как тайм код - достаточно посмотреть смещение в камерах и далее без проблем - более того есть специальные программы, которые синхронизируют сьемку с разных камер.
Программа для синхронизации камер или всё же отснятого видео? Это не описка? Можно поподробнее про это? А камеры будут почти одинаковые Панас 500 и Панас 320
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 343
Благодарностей: 1275
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.07.2009, 14:06

Программа синхронизации отснятого видео по тайм-коду. Указывается смещение камер (ну не выставленны дата и время у обоих абсолютно одинаково это понятно) и формируется 2 файла для каждой камеры - там где у одной есть съемка, а у другой нет - просто черный фон. Сейчас не вспомню как называется, но я ей пользовался пару раз в самом начале, когда начал монтировать с нескольких камер. Сейчас надобность в этом отпала, т.к. я снимаю основное видео, а вторую сьемку использую для вставок - обратный план и т.д. Звук должен быть только с одной камеры! иначе разницу хорошо слышно. Или долго возится подгонять. Ну и не забывать правило "восьмерки".
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили fill1962 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для VIKBOR
 
Сообщений: 951
Благодарностей: 8920
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Миасс Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIKBOR с помощью ICQ Отправить сообщение для VIKBOR с помощью Skype™
По умолчанию 14.07.2009, 19:28

Спасибо за советы огромное!!!! Будем пробовать без это проги делать монтаж. Может есть ещё какие-нибудь тонкости в мнотаже видео с двух камер? Не хочется портить людям садебное видео, т.к. это будет первая наша съёмка. Сейчас чаще появляются заказы на съёмку видео 2 операторами. И что это за правило "восьмерки". ? Я такого похоже не знаю(((((((
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 14.07.2009, 20:01

Плохо, что не знаете. А как же Вы собираетесь снимать? Это азы. Во всех фильмах, в диалогах присутствует это правило. Просмотрите и проштудируйте
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

тему, желательно всю. Там есть и Голливудский видеокурс, правда некоторые ссылки уже не работают - наберите поиском в интернете и скачайте - шикарнейшие видеоуроки, которые ответят на все Ваши вопросы.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 343
Благодарностей: 1275
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.07.2009, 18:02

Если грубо - в первом приближении - операторы должны стоять с одной стороны от обьектов съемки и пересечение направлений сьемки должны составлять тупой угол. Тогда и сам в кадр не влезешь и смотрится естественно.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) fill1962 за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для leito89
 
Сообщений: 353
Благодарностей: 63
Регистрация: 29.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для leito89 с помощью ICQ Отправить сообщение для leito89 с помощью Skype™
По умолчанию 17.07.2009, 13:42

Основная трудность это совмещения звука, долго пригодится синхронизировать...
fill1962, насчёт программы не вспомнили?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно снимать двумя камерами? Dimich1978 Приемы видео монтажа 93 23.05.2013 13:59
Хочу сделать DVD с двумя звуковыми дорожками Voha Корзина 12 06.10.2009 13:01
Адоражи с двумя монтажками capitan flint Sony 16 03.10.2009 22:23
Съемка двумя камерами, одним оператором MaxS Для новичков 17 21.06.2008 09:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка