pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 78
Благодарностей: 99
Регистрация: 03.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dimich1978 с помощью ICQ
По умолчанию Как правильно снимать двумя камерами? - 03.10.2008, 16:22

Т.е. снимали двумя камерами юбилей. Ну думаю счас сотворю. Сел все вывел. Начал сводить хрень получается времени убил тьму чтобы сростить фрагметы с моей и его камеры. И понял что так быть не должно между видеоператорами долджна быть договоренность чтобы потом в студии это все нормально и быстро отмонтажировать. Поясните пож-та особенности съемки двумя камерами и последующий монтаж.
З.Ы. А то я в студии потом сращивал по последнему слову, т.е. материяал с камеры 1 идет, режу и последнее слово к примеру (снято), беру ищу со второй камеры это слово и после него вставляю. Очень долго и нудно, прошу разъясните на пальцах пож-та.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.10.2008, 16:32

Синхронизировать временной код.Если на ваших камерах этой функции нет,то включили камеры сверкнули в объектив вспышкой и не выключать пока кассета не кончится.На монтажном столе две дорожки для видео,одну для звука.Точность кадр в кадр.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alexei_56rus (14.01.2010), Dimich1978 (03.10.2008), Graf Юрий (30.11.2008), jeki (10.01.2010), Katrin-ka (06.10.2008), Neb4St (03.10.2008)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 78
Благодарностей: 99
Регистрация: 03.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dimich1978 с помощью ICQ
По умолчанию 03.10.2008, 16:46

в приципе я подумывал о том что камеры нельзя выключать. Еще кто как снимает?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.10.2008, 17:18

А ещё по хлопушке,видел небось в кино.Сцена восьмая,дубль пятый.Останавливаешь концерт,синхронизируешь камеры по хлопушке и снимаешь дальше.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для ZAMZAM
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 17
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ZAMZAM с помощью ICQ Отправить сообщение для ZAMZAM с помощью Skype™
По умолчанию 05.10.2008, 20:57

Согласен с автором темы. Сложный процесс. Я снимал юбилейный концерт студии-театра. Одну камеру поставил на штативе в стороне, а второй с рук снимал. Без временного кода добится синхронизации очень сложно.Но можно. Притом я звуковую дорожку использовал только одну - с той камеры где она звучит качественнее (еще идин геморой). Но всетаки добился нужного результата. Народ в восторге (люди творческие)- видеоряд с перебивками ракурсов смотрится по телевизиооному профи! Учитывая, что менял место точек сьемки с камерой которая была в руках сьемка получилась с четырех точек! Не думаю что буду еще раз пользоваться таким методом... Попробовал для себя, для интереса.


Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ZAMZAM за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 9
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: г.Димитровград Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для doggi с помощью Skype™
По умолчанию 05.10.2008, 23:47

Если снимаешь концерт 3 камерами( был такой случай) , лучше использовать гарнитуру с переговорниками,очень удобно, 1 камера- в он лайне ,2 -крупные планы,3 -средние,крупные ,зрители.Синхронизация по вспышке и по звуковой дорожке,3 дорожку ставил вместо титров с удалением звука.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили doggi за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 78
Благодарностей: 99
Регистрация: 03.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dimich1978 с помощью ICQ
По умолчанию 07.10.2008, 09:20

Поясните про синхронизацию по вспышке пож-та. я так понимаю это самый действенный метод.
Если бы на примере посмотреть, никто мастер-класс не хочет представить в видеоряде представленном, думаю не я б сказал спасибо, даж бутылку коньяка поставил бы.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.10.2008, 10:09

Да чего там смотреть.Включаются камеры,направляются на фотоааппарат со вспышкой,срабатывает вспышка и камеры не выключаются.А после в монтажке на двух дорожках ищется импульс вспышки,ставится один над другим,начало подрезается.Две дорожки идут кадр в кадр.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 78
Благодарностей: 99
Регистрация: 03.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dimich1978 с помощью ICQ
По умолчанию 07.10.2008, 11:55

А отключать тоже по вспышке?
К примеру я в загсе заснял, ну не с включеной камерой потом постоянно ездить. Как теперь отключить грамотно?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для ZAMZAM
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 17
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ZAMZAM с помощью ICQ Отправить сообщение для ZAMZAM с помощью Skype™
По умолчанию 17.10.2008, 01:06

Да включай и отключай когда хочешь... Просто ищешь на видео одинаковую вспышку от фото.... Можешь даже своей вспышкой пшикать когда тебе надо.
doggi А когда звук берешь с микшерского пульта звукооператора..... Вобще сказка! Так и хочется свою телестудию открыть! И показать местному телевидению - КАК надо снимать! (во поперло! А еще бы кран иметь...... остановите меня!)


Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили ZAMZAM за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alexei_56rus (14.01.2010), GP-VIDEO (17.02.2011), s-ses (15.10.2013), Xariton1 (13.07.2011)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Монтаж и подгонка фильма Снятого 2мя или 3мя камерами smackewich Приемы видео монтажа 29 29.10.2009 09:07
Хочу сделать DVD с двумя звуковыми дорожками Voha Корзина 12 06.10.2009 13:01
Как правильно научиться снимать с рук pro_samogon Для новичков 8 11.08.2008 15:35
Съемка двумя камерами, одним оператором MaxS Для новичков 17 21.06.2008 09:41
Ошибка вывода в Пинекле при захвате с кассеты с записью двумя камерами yuriy-zhmel Pinnacle Studio 10 13 02.08.2007 14:04



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка