pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.06.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Как добавить в фильм табло результатов соревнований? - 25.06.2013, 15:59

Недавно сняли соревнования по прыжкам в воду. Необходимо добавить в фильм табло результатов соревнования. Естественно на табло после каждого запрыга должны меняться результаты (фамилии спортсменов перемещаются с одного места на другое) по определенному алгоритму.
Может есть специальная прога для этого?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,397
Благодарностей: 15336
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.06.2013, 20:21

А вы снимали табло отдельно? Если нет, то Вам поможет Фотошоп, АЕ и знание работы в АЕ .
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.06.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.06.2013, 23:14

Комментарий модератора
shapoval:
Не цитируем сообщение, если ваше идет следующим!


Фишка в том, что то табло которое было при проведении соревнований не нужно. Его даже копировать не надо.
Необходимо всплывающее табло (по примеру, как у телевизионщиков при проведении олимпийский игр). АЕ пока не освоил. Но боюсь, что там нет возможности подсчитать оценки судей (их конечно прописывать буду вручную) и показать как на табло меняются позиции участников соревнования по результатам.
Вот такая замарока влезла в голову. Как это делают на TV?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.06.2013, 00:00

[Для просмотра данной ссылки нужно ], какое табло Вам нужно?
такое: [Для просмотра данной ссылки нужно ]?
или такое: [Для просмотра данной ссылки нужно ]?
======
На TV этим занимается отдельная команда программистов и дизайнеров + технические работники , ну и соответственно задачам - куча специализированной аппаратуры...
Но и в АЕ можно сделать нечто похожее..., даже скопировать стиль табло один в один... - всё в Ваших руках и голове.. :)
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AM_DM (26.06.2013), Exolon (26.06.2013), mozgonov (26.06.2013), shapoval (26.06.2013), vvv-vova (26.06.2013), Доктор ВОВАН (26.06.2013), Мах Борисович (26.06.2013)
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.06.2013, 00:42

Если монтажкой, то нужна многодорожечная таймлайн. Такая, как в Эдиусе, например. Ну а дальше, действительно - монтаж ручками.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
  (#6) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.06.2013, 03:31

[Для просмотра данной ссылки нужно ], например так:
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

atas206 (26.06.2013), mozgonov (26.06.2013), shapoval (26.06.2013), vvv-vova (26.06.2013), Мах Борисович (26.06.2013)
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.06.2013, 10:26

Похоже ему нужно не "статика" табло, а активные строки участников соревнования, которые в динамике переплывают на свои места в зависимости от набранных баллов и соответственно мЕста, которое занимают на этот момент. Поэтому судейские баллы как бы совсем не нужны (это всё относительно), а необходимо, чтобы зритель видел эту, так сказать, гонку и места конкурсантов и как они обходят друг друга.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
  (#8) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.06.2013, 10:42

Да, я понял это из первого сообщения.
Просто показал, что на монтаже можно сделать любую (практически) "замороку", которая
Цитата:
Сообщение от vvv-vova Посмотреть сообщение
влезла в голову
Общее
Цитата:
Сообщение от vvv-vova Посмотреть сообщение
табло результатов соревнования
сделать также возможно, как и то, что я показал.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Exolon (26.06.2013), mozgonov (26.06.2013), shapoval (26.06.2013), vvv-vova (26.06.2013), Мах Борисович (26.06.2013)
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.06.2013, 13:19

О'Кей. О'Кей.
Мы часто подменяем чужие возможности своими способностями.
То, что предложено в посте №4 и №6 есть Ваша способность, AFateev.
Теперь vvv-vova необходима возможность это реализовать.
Парень, конечно, путает on-line процесс обработки данных и автоматический (программный) вывод данных (и ещё и красивый вывод, эффектный) на экран TV.
А вот в монтажном (домашнем) варианте всё можно и должно делаться руками, если конечно нет под рукой знакомого программиста-художника. Хотя ,я думаю, достаточно цветных овальчиков с вписанными в них фамилиями или именами команд. И никакая -
Цитата:
Сообщение от vvv-vova Посмотреть сообщение
специальная прога для этого
не нужна. Её просто нет, если, конечно, видеопроект любой монтажки не является по сути тем же алгоритмическим проектом (прораммой) работы с изображениями.
Налепи в Фотошопе ярлычки команд, а потом в монтажке, типа, методом ключевых кадров, перетягивай себе вверх-вниз на свои фиксированные позиции (1-2-3-4-......) и добавляй ручками итоговые баллы рядом с командой.
Если планируется on-line вывод этого табло, то, конечно существуют такие программы микширования видеоряда с любыми текстовыми и графическими файлами (типа бегущей строки, часы, значение температуры, текст поступающих SMS-сообщений и т.д и т.п.), которые в разной степени профессиональны и объёмны по выполняемым функциям. Но это скорее всего vvv-vova не надо.
Но, если однажды создать в любой монтажке подобный проект, то потом будет очень легко использовать его для оформления любых соревнований.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.06.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.06.2013, 19:44

Спасибо участникам. Оценки судей, конечно, тоже нужны, но это вообще не проблема, их прямо в монтажке добавлю. А вот с табло помудрю в АЕ, заодно начну АЕ осваивать, благо - время терпит.

Но все равно, просто интересно! Какое оборудование используют телевизионщики при проведении прямых трансляции спортивных соревнований для вывода в эфир таблиц с результатами! Но теперь - это чисто праздное любопытство. )
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расшифровка результатов Виктории лурик "Железный" софт 12 06.04.2013 08:52
Как добавить альфа-канал? PОkEmON Корзина 4 30.05.2010 22:12
добавить в проект oksanam Для новичков 1 10.03.2008 10:39
как добавить 3 винчестер лурик Корзина 8 06.10.2007 16:01



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка