pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#41) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rigger-grey
 
Сообщений: 235
Благодарностей: 721
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Самарская обл. г. Тольятти Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для rigger-grey с помощью ICQ
По умолчанию 27.04.2011, 23:48

Цитата:
Сообщение от AlexVin Посмотреть сообщение
(как вариант, потому что не факт, что вибро у тебя включится вместо динамика - там переменка, а для двигателя нужна постоянка).
ну это решаемо, руки есть. А вот насчет радиостанций можно чуть подробнее: модель, как общаетесь? если что нибудь говорить в гарнитуру второму оператору, на кассету Ваш голос всё равно запишется! или как? разъясните плз...
Ответить с цитированием
 
  (#42) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 18
Регистрация: 09.12.2005
Адрес: Украина, Винница Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для AlexVin с помощью ICQ
По умолчанию 28.04.2011, 01:14

to rigger-grey:
Понятно, что все зависит от специфики работы (просто я занимаюсь не свадьбами) - звук пишу на выносные микрофоны на стойке или беру со звукового пульта, поэтому то, о чем я говорю слышно только на дорожке интершума, ито не сильно, так как камера на штативе на некотором расстоянии от меня. Радиостанции любые с гнездами под гарнитуру, даже самые дешевые Моторолы подойдут. У нас Кенвуд К4-АТ, это одесская подделка настоящего Кенвуда - на 4 станции приходится одна нерабочая. Сразу дам совет - не ищите функции управления голосом VOX, она, как правило, корректно не работает - реагирует только на громкие звуки, а здесь в основном приходится говорить тихо, почти шепотом. Лучше жать на кнопку гарнитуры - так больше гарантии, что всю твою фразу услышат, а не ее обрывки.

to дик:
По поводу того куда стать более опытному оперу - это все зависит от степени неопытности второго опера и степени важности крупных планов. :)
Если достаточно опыта можно стоять на крупняках и тут же успевать координировать общак. (главное в промежутках меж кадрированием держать в поле зрения второго оператора и следить за его действиями). Признаюсь - у меня четко добиться монтажности планов при такой работе не получается - гораздо проще, чтоб был кто-то третий, кто мог бы мониторить и координировать вас, но это уже почти ПТС (кстати подойдет для этого любой дешовый квадратор для охранных систем, телек с диагональю 37см, ну и пару десятков метров кабеля)
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AlexVin за это полезное сообщение:
  (#43) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 14
Регистрация: 05.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.06.2011, 23:59

Здравствуйте. Имеются фото камеры canon 60d с возможностью съёмки full hd видео. Как синхронизировать два видео потока, если начала и концы съёмок с одной и другой камеры происходили рандомно!? Спасибо. Извините если пропустил - не нашёл, честно.
Монтажирую в Edius 6
Ответить с цитированием
  (#44) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rigger-grey
 
Сообщений: 235
Благодарностей: 721
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Самарская обл. г. Тольятти Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для rigger-grey с помощью ICQ
По умолчанию 28.06.2011, 12:34

Посты №31, №35, №36 Вам же это нужно! Разве нет? В №32 есть ссылка на видеоурок, посмотрите. В №36 есть ссылка на DV Synchro master с возможностья сохранения проектав Edius. Проверял на APP CS4 все работает, только так и непонял, неужели надо каждую видеосцену ручками состыковывать с предыдущей? В APP недавно стал работать, многого чего не знаю, подскажите.
Ответить с цитированием
  (#45) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,151
Благодарностей: 3809
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Крым|Судак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию 28.06.2011, 13:18

Валерий Николаевич, в эдуисе в настройках есть галочка что-то типа "выстраивать по тайм коду видео" и при переходе в режим многокамерки F8 и во время добавления видео расставляется в соответствие тайм коду.

rigger-grey, если в эдиусе есть такая приблуда, то зачем покупать? Что бы не подстыковывать сцену надо камеру переводить в режим какого-то космического времени(люди говорили что очень хорошая штука, но я не пользоваля ибо на камере нет такой приблуды)


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Ответить с цитированием
  (#46) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rigger-grey
 
Сообщений: 235
Благодарностей: 721
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Самарская обл. г. Тольятти Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для rigger-grey с помощью ICQ
По умолчанию 28.06.2011, 13:38

Ну покупать то я ничего не буду. А про подстыковку попробую описать более подробно: кинул в таймлайн DV Synchro две видео дорожки. Синхронизировал. Сохранил проект для APP. Открываю сохраненный проект в APP. Видеосцены синхронизированны, но между сценами имеется временной промежуток соответствующий концу/началу следующего вкл. камеры. Т.е. если камеры снимали потом выключились, а затем опять начали снимать, то получается пустое место равное на столько на сколько были выключены камеры. И так по всему таймлайну. Снимали мы 10 часов, на столько и получится таймлайн. Приходится ручками состыковывать каждую сцену. Вот и хочется узнать как делать правильно. и что значит "надо камеру переводить в режим какого-то космического времени"?
Ответить с цитированием
  (#47) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rigger-grey
 
Сообщений: 235
Благодарностей: 721
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Самарская обл. г. Тольятти Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для rigger-grey с помощью ICQ
По умолчанию 07.07.2011, 12:49

У меня возникла следующая проблема: некоторые сцены, особенно вначале и в конце кассеты, не совпадают по частоте 25 Hz. Слышен характерный треск в звуковом тракте, примерно полсекунды. DV synchro master выдает ошибку и эти кадры в тайм-лайн не ставит. Если перегнать через APP то отсутствует data код. Как решить это?
Ответить с цитированием
  (#48) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 540
Благодарностей: 1461
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: Кемерово Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grig-kem с помощью ICQ
По умолчанию 23.09.2011, 11:48

Скорее не треск, а звенящий звук. Обычно, я такие места удаляю. Похоже на то, что камера не "успевает" войти в режим (в начале). И нужно подождать 2-3 секунды перед нажатием на кнопку REC. А в конце... Я стараюсь не снимать до "упора". Минут на 5-7 меньше.
Ответить с цитированием
  (#49) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rigger-grey
 
Сообщений: 235
Благодарностей: 721
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Самарская обл. г. Тольятти Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для rigger-grey с помощью ICQ
По умолчанию 24.09.2011, 14:39

Немного неправильно написал: -"вначале и в конце СЦЕНЫ" , именно треск и артефакты на видео. Буквально 3-5 кадров. Не обязательно в начале или конце кассеты, также и в середине бывают. Скорей всего видеопленка. Надо попробовать опять записать что нибудь на проблемные участки. Если действительно кассета, то в корзину её.
Ответить с цитированием
  (#50) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 18
Регистрация: 09.12.2005
Адрес: Украина, Винница Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для AlexVin с помощью ICQ
По умолчанию 21.11.2011, 00:41

может быть и голова видеокамеры. Попробуй чистящую кассету на 5 секунд в режиме воспроизведения. Но не больше, иначе каюк голове!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Монтаж и подгонка фильма Снятого 2мя или 3мя камерами smackewich Приемы видео монтажа 29 29.10.2009 09:07
Хочу сделать DVD с двумя звуковыми дорожками Voha Корзина 12 06.10.2009 13:01
Как правильно научиться снимать с рук pro_samogon Для новичков 8 11.08.2008 15:35
Съемка двумя камерами, одним оператором MaxS Для новичков 17 21.06.2008 09:41
Ошибка вывода в Пинекле при захвате с кассеты с записью двумя камерами yuriy-zhmel Pinnacle Studio 10 13 02.08.2007 14:04



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка