pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для MaxS с помощью ICQ
По умолчанию Съемка двумя камерами, одним оператором - 15.06.2008, 03:01

Можно получить совет чем и как снимать? :)
Предстоит снять детский спектакль длительностью около часа.
Имееются в наличии две камеры: PANASONIC NV-GS500 и PANASONIC NV-GS300. (Первая по лучше, матрица 1/47 вторая похуже - матрица 1/6)
Один простенький штатив Velbon Shepra 200R. Один оператор.

Стоит ли заморачиваться с двумя камерами? Одна снимает постоянно общий план, вторая с рук - крупные планы. Если да, то какую камеру ставить на штатив, а какой снимать с рук? Снимать вероятно придётся с самых задних рядов. Самые крупные планы будут с 10-ти кратным зумом. Руки можно будет поставить на колени (сидеть буду в проходе).

Есть лицензионный софт Pinnacle Studio Ultimate 11 rus. Думаю особых проблем не возникнет при монтаже с двух одинаковых источников.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Юрий В
 
Сообщений: 132
Благодарностей: 246
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Новополоцк Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Юрий В с помощью Skype™
По умолчанию 15.06.2008, 08:33

Как то раз снимал. Детский утренник.
Одна камера (Панас-28, матрица1/4") на штативе в углу зала, повыше,
общий план. И Сонька-2100 - в руках, разные планы, двигался по залу.
Проблема небольшая потом, при монтаже.
Несколько раз менялось освещение (солнце за окном то пряталось
за тучи, то ярко светило), а на камере, что на штативе,
некому было подправить экспозицию, пришлось помучаться при сведении
разных по яркости картинок.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Юрий В за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Koko
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 326
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер, Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Koko с помощью ICQ Отправить сообщение для Koko с помощью Skype™
По умолчанию 15.06.2008, 15:47

ну со светом лучше конечно определиться заранее - исключить изменения в свете имею в виду (обычно я ставлю свой - если там нет сценического света) - это для того чтобы поставить общий план (считаю что лучше в лоб (по-середине тоесть, а не сбоку) и обязательно 16*9 (на сколько я помню ваши камеры умеют это делать)) с уже статичными установками баланса белого и диафрагмы ну и конечно фокуса! Все что будет темно на общем можно будет закрыть той, которая у вас в руках - лучше 500-ку взять - приятней будут крупняки, да и ручной у нее фокус есть на объективе!!!, а на общем вы не заметите разницы между ними двумя (главное выставить одинаковый баланс) - поскольку камеры могут по-разному среагировать на бумажку, то лучше конечно поставить пресеты - например на лампу накаливания (но это конечно по ситуации лучше посмотреть) - сценсвет как раз подойдет!

Для удобства иметь при себе пульт от второй на общаке, но все же кассету если менять, то без человека лишнего не обойтись!!! Вот!!! Это полюбому!
А еще совет подумать про звук - если есть возможность, то куданить поближе к действию повесить (поставить) микрофон, и писать на ближнюю камеру или на ноутбук или еще на какое утройство - главное чтоб качественно и надежно - ибо звук это важно!!!

А заморачисатся с двумя я думаю стоит - будет проще монтаж по моему!
ДА и не забудь поснимать лица смотрящих до или во время спектакля для перебивок - малоли что...

Будет вообще конечно здорово если не больше часа спектакль - соединить один раз две записи на двух дорожках по звуку - ОБЩУЮ на первую, КРУПНЯКИ на вторую, и если ты не будешь включать паузы при съемке, то очень все просто отмантируешь, выкидывая косяки со второй дорожки между настроем на крупняки и СРЕДНЯКИ )))! ВОТ!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Koko за это полезное сообщение:
  (#4) Старый

Отзывов: (12)
 
Аватар для av-wedding
 
Сообщений: 1,804
Благодарностей: 9242
Регистрация: 18.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для av-wedding с помощью ICQ Отправить сообщение для av-wedding с помощью Skype™
По умолчанию 16.06.2008, 00:04

1. Знать сюжет спектакля.
2. Одна: общий полный план сцены, со штатива с центра зала.
3. Вторая: с рук крупные планы (зная сценарий, действия) наезды.
4. Для удобства монтажа - включить обеих одновременно.
5. Зная сценарий продумать время смены кассет.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
"Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) av-wedding за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 1
Регистрация: 01.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.06.2008, 02:14

Я поставил бы обе камеры на штативы-одну статично на общий план ,а второй снимал бы крупняки и тд.Штатив с камерой на общий план примотал бы намертво скотчем к чему-нибудь,ибо случайные зрители могут задеть и сбить картинку.Если снимаете с последнего ряда,то наверное лучше расположиться где-нибудь посередине этого ряда,чтобы вам не мешали.

Если спектакль больше часа,то первую камеру включаем на запись на минуту позже ,чем вторую.Таким образом,когда на второй камере заканчивается кассета,у вас есть примерно 1 минута ее поменять,первая камера в это время снимает сама.После чего все то же самое проделываем с первой камерой.

Пока так )
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для MaxS с помощью ICQ
По умолчанию 16.06.2008, 07:12

Спасибо за идеи. Согласен что логичнее для крупных планов камеру получше. Понравилась мысль - на одном штативе 2 камеры. Попробую дома поэксперементировать.

По поводу съемки с центра зала - есть возможность поставить камеру рядом со звукооператором. Плюсы - там есть розетка. Зрителям сильно не помешает если максимально вытянуть центральную "палку", а треногу опустить пониже.
Остальное минусы - сидеть возможно в 2-х метрах сзади от камеры.
Вторую камеру тогда придётся держать на руках, да ещё и стоя сбоку (если все места будут заняты).

По поводу снимать на одном штативе 2-мя камерами. Чтобы снимать, нужно быть рядом со штативом и с обоими камерами, тогда это последний ряд в проходе в нескольких метрах от середины зала. В саму середину штатив по моему не встанет.
Минус который только что вспомнил. Запасных аккумуляторов нет. 8-() этот вопрос пока в стадии решения - может быть куплю ;)
Однажды 500-я камера на новом аккумуляторе в том же зале сняла полторы 90-минутных кассеты без смены аккумулятора, без ЖК дисплея. У 300-й аккумулятор поменьше, и потребление поменьше. Боюсь не хватит на час. Тем более что час может затянутся.

Сюжета спектакля не знаю. Дополнительного оборудования для записи звука нет, да и боязно как-то разбрасываться оборудованием по всему залу. Это не профессиональная съемка, а любительская. Поддержки со стороны организаторов спектакля нет. ;)
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Koko
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 326
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер, Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Koko с помощью ICQ Отправить сообщение для Koko с помощью Skype™
По умолчанию 16.06.2008, 10:22

плохо конечно что нет поддержки со стороны организаторов - думаю не плохо было бы все же гденить с 500-кой на первые ряды сесть, а звукооператора (кстати что у него за задачи - просто доп звук пускает? - так бы можно было бы от него звук забирать сценический) можно заставить касету поменять.

И еще: 300 - ку ставте на съемку от адаптера - думаю звук от нее все равно вы не будете использовать, а на видео это никак не повлияет, А доп аккумулятор на 500 ку пойдет!

УДАЧИ!!!

ДА! и не запаривайтесь с двумя камерами на один штатив - это не реально и бессмысленно!
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для MaxS с помощью ICQ
По умолчанию 16.06.2008, 11:27

Ладно, 2 легких камеры на легкий штатив, наверное получится кошмар ;)
Сегодня прошел первый спектакль. (я туда не смог попасть, да и зал там незнакомый и сцена не стандартная). Выяснилось что регламентированная продолжительность - 50 минут. С учетом начала и окончания - около часа. Проблема со сменой кассеты наверное отпадает.

Организатор концерта, она же руководитель детской студии творчества в единственном числе. Ей просто некогда этим заниматься... Дяденька который сидит за пультом ставит когда надо звук и управляет светом. Ему скорее всего тоже не до каких-то кассет. :)

Но по моему реально с ними договориться чтобы мне попасть в "дырку" из которой раньше показывали кино.
Стоит ли туда суваться? :) Розетка наверное там есть, но не уверен что 2 камеры туда войдут. Плюсы - шикарный вид - видно сцену чуть сверху. Минусы - звук и может не получится с крупными планами. В конце концов эффекта от этой затеи не будет...

Последний раз редактировалось MaxS; 16.06.2008 в 11:35. Причина: глюк, раньше времени отправил
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Koko
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 326
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер, Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Koko с помощью ICQ Отправить сообщение для Koko с помощью Skype™
По умолчанию 16.06.2008, 12:07

в дырку общак однозначно!!! а сам в зал!!! )))
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для bagzx
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 103
Регистрация: 07.08.2006
Адрес: Находка Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для bagzx с помощью Yahoo Отправить сообщение для bagzx с помощью Skype™
По умолчанию 16.06.2008, 12:45

Я сам снимал двумя камерами, это такой геморой. Я после съемки был выжат как лимон, (2 часа съемки) и зарекся снимать таким образом, ну если тока не за малые деньги. Ипотом проблема с монтажем этого отснятого материала, вроде работа пустяковая, а нет, сопоставление секунд, фрагментов, меня после такого монтажа просто варотило от компа. Снимать и монтировать двухкамерную съемку конечно можно, но они должны за такую работу соответственно и платить, потомучто времени уходит на такой монтаж лично у меня в раза четыре больше.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) bagzx за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Монтаж и подгонка фильма Снятого 2мя или 3мя камерами smackewich Приемы видео монтажа 29 29.10.2009 09:07
Хочу сделать DVD с двумя звуковыми дорожками Voha Корзина 12 06.10.2009 13:01
Переходы одним файлом tolyussik Pinnacle Studio 11 6 23.04.2008 18:09
Ошибка вывода в Пинекле при захвате с кассеты с записью двумя камерами yuriy-zhmel Pinnacle Studio 10 13 02.08.2007 14:04



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка