pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (7)
 
Сообщений: 975
Благодарностей: 8600
Регистрация: 08.10.2006
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.06.2008, 13:14

А как по мне, так монтировать грамотно снятую двухкамеку - просто одно удовольствие. bagzx, возможно у Вас мало опыта в таком монтаже, поэтому
Цитата:
Сообщение от bagzx Посмотреть сообщение
меня после такого монтажа просто варотило от компа
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nikolas70 за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для bagzx
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 103
Регистрация: 07.08.2006
Адрес: Находка Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для bagzx с помощью Yahoo Отправить сообщение для bagzx с помощью Skype™
По умолчанию 16.06.2008, 13:37

Все может быть. Опыт приходит со временем.У меня, как и у всех наверное, были свои какието проблемы, связанные с монтожем. Всему можно научиться, главное не стоять на месте, придумывать новое, и не забывать смотреть по сторонам. Были бы только учителя под рукой нормальные. Я с этого сайта почерпнул 90% знаний.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили bagzx за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Koko
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 326
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер, Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Koko с помощью ICQ Отправить сообщение для Koko с помощью Skype™
По умолчанию 16.06.2008, 13:49

если на заказ двумя камерами то да! ценник на два множится, а если для себя и для собственного ребенка тут никаких сил не жалко!!! ;)
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для MaxS с помощью ICQ
По умолчанию 16.06.2008, 14:14

to bagzx
C появлением цифровых камер по моему свести легче, т.к. отпадает проблема разных скоростей ЛПМ в аналоговых камерах. Например, как-то я взялся родственнице перевести VHS в цифру и наложить туда звук из какого-то известного альбома. Аналогичные композиции я нашел на CD, а разница во времени CD и VHS кассеты набегала в несколько секунд. Мучался долго, но победил ;)
А если сводить DV то можно ориентироваться по звуку. В моём случае если не делать пауз то ещё проще - один раз совместить придётся...

В случае в этом топике - съемка своего ребенка. Да и мамаши других ребятишек скажут большое спасибо.
ps. на первом выступлении одна мамаша решила заснять своего ребенка. В итоге ребенок напугался и вообще не вышел не сцену, т.к. мама пропала.
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для MaxS с помощью ICQ
По умолчанию 20.06.2008, 11:54

Всё, съемка завершена, техника не подвела, штатив никто не запинал.
Одна камера на штативе от розетки снимала возле звукорежисера. В дырку не рискнул ставить т.к. там дети переодевались, прыгали, бегали, смотрели в дырку. Запустил съемку за 5 мин до начала. В первую минуту среди зрителей поднялся пацан и давай заглядывать прямо в камеру - "А чё эта!" потом сел :) Пришлось включить оптическую стабилизацию на камере, которая на штативе, т.к. пол деревянный, полный зал бегающих ребятишек, всё отдаётся в штатив.
Баланс белого на обоих камерах сделал предустановленный по лампам накаливания.

Второй камерой с рук снимал немного сбоку - там же где и ещё 6 любителей-операторов ;) Конечно такая съемка немного расслабляет, т.к. чувствуется что лишнее можно вырезать. Но всё равно чтобы снять всё хорошо, чтобы было потом из чего выбрать, нужно либо напрягаться руками, либо иметь второй штатив ;)

Но даже с этой техникой заметил как округлились глаза у женщины, которая тоже приготовилась снимать, когда я вытащил из сумки вторую камеру ;)

Я ещё не пробовал, но в пиннакле если наложены 2 видеодорожки, можно смотреть либо одну, либо другую, чтобы принять решение где обрезать?
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Koko
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 326
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер, Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Koko с помощью ICQ Отправить сообщение для Koko с помощью Skype™
По умолчанию 20.06.2008, 13:09

Как я уже говорил - Наложи на первую (верхнюю) дорожку общак, а на вторую соответственно "ручную" ;) - и для начала обреж весь брак со второй - если общак в месте обреза будет тоже бракованный - то здесь такие варианты:

1. Закрыть касяки планами смотрящих.
2. Если небольшое время и есть возможность, то можно поиграть со эффектом "скорость".
3. Можно фотками позакрывать - только в движении и посмотреть по стилю монтажа... (но это крайний случай!!! я думаю общак все должен вытянуть!)

ВОТ! Ну а если все в порядке, то... что уж тут скажешь.
А смотреть видео по отдельности можно кликнув по видео 2 раза или правой клавишей и свойства клипа. А ТАКЖЕ - в конце каждой дорожки есть значек "глАза" - если вы не хотите видеть что происходит на второй дрожке - можете выключить "глаз" и будете видеть общак! УДАЧИ!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Koko за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Help 21.06.2008, 08:33

А с какой версии или какой примочкой вставляются эти глаза?
У меня в 9.3.5 плюс только замочки и отключение звука.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Koko
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 326
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер, Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Koko с помощью ICQ Отправить сообщение для Koko с помощью Skype™
По умолчанию 21.06.2008, 09:41

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

я думаю с десятки начинаются - у меня 10.7 - там есть. Патчил с 10.5.2 - там тоже вроде было. А примочки никакой нет... наверное...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Koko за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Монтаж и подгонка фильма Снятого 2мя или 3мя камерами smackewich Приемы видео монтажа 29 29.10.2009 09:07
Хочу сделать DVD с двумя звуковыми дорожками Voha Корзина 12 06.10.2009 13:01
Переходы одним файлом tolyussik Pinnacle Studio 11 6 23.04.2008 18:09
Ошибка вывода в Пинекле при захвате с кассеты с записью двумя камерами yuriy-zhmel Pinnacle Studio 10 13 02.08.2007 14:04



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка